Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Соционика

Опубликовано

Есть такая замечательная штука как соционика. Сами соционики называют её наукой, но я бы поостерёгся от столь громких слов. Скорее это единый научный труд из области психологии, позволяющий разделить людей по их способу восприятия и реакции на окружающие события. Соционика утверждает, что есть 16 различных типов информационного метаболизма и каждого человека можно отнести к определённому типу. Описания типов дают весьма хорошую почву для размышлений, но не эту часть соционики я считаю главной. Аушра Аугустинавичюте, собственно, придумавшая соционику искала путь разрешения своих личных проблем, а наткнулась на что-то более глобальное. Фактически, если хочешь стабильных комфортных отношений, тебе следует найти дуала (человека, социотип которого подходит тебе "лучше всего"), если хочешь "весёлых" отношений - активатора, и т.д. Остаётся лишь выяснить свой тип.

Информацию по соционике, а так же тест на определение типа можно найти на весьма скверно свёрстанном сайте: http://www.socionika.info/

Я могу подтвердить на собственном опыте, соционика действительно работает, но только строго в границах области своих возможностей. Так же следует сказать, что ни один из соционических тестов нельзя назвать хорошим. Они как максимум посредственны и нередко выдают ошибочный результат. Точно определить тип может помочь типолог, который в соционике разбирается достаточно хорошо, но окончательное решение остаётся только за конкретным человеком.

Если кого-то не напугали трудности с определением типа и "многабуквов"на сайте, буду рад пообщаться. Мой тип - "Есенин", и ищу я соответственно "Жуковых", ну или "Максимов", впрочем "Наполеоны", "Драйзеры" тоже подойдут =) Но это не означает, что я отказался бы общаться с другими типами, со всеми было бы интересно, если вы действительно правильно определите свой ТИМ.

• Ответов 600
  • Просмотры 45,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хотелось бы сразу уточнить: не бывает плохих или хороших ТИМов. Просто одни и те же черты могут выражаться по-разному. И то, что один ТИМ воспринимает, как, например "интересный, творческий человек", другой может воспринять, как "неорганизованный разгильдяй". Вопрос в том, кому что ближе и кому что легче принять.
Опубликовано
Надо же, как много Гекслей!

А мне бы хотелось одним глазком взглянуть на мужчину Штирлица. Ни разу не видела. Интересно, какие они бывают!

Меня на работе обложили Штирлицы. В качестве коллег - очень даже ничего, но информацию от них получить трудно, только запутают.

Опубликовано
Интересно! А как они тогда с жуковыми уживаются, последние ведь строители еще те!

У Жуковых нет зажатостей в рамках. И на них можно воздействовать :)

Типичная ситуация с Максом: ты ведь любишь огурцы? Вон ведро огурцов, почему ты его до сих пор не осилила?

Им даже в голову не приходит, что мое настроение и мои желания могут меняться. Упертость, которая в отрицательном виде выливается в негибкость. У него есть рамки и в них надо жить. Иррационалам это очень тяжко дается. Не зря дуальность - разные полюса по всем шкалам, кроме рациональности-иррациональности.

Да, у меня папа похож на Максима Горького. Он чудесный человек, но я бы с таким, как он, жить не смогла.

Опубликовано
Типичная ситуация с Максом: ты ведь любишь огурцы? Вон ведро огурцов, почему ты его до сих пор не осилила?

:supdup: :lol:

Опубликовано
Надо же, как много Гекслей!

А мне бы хотелось одним глазком взглянуть на мужчину Штирлица. Ни разу не видела. Интересно, какие они бывают!

Меня на работе обложили Штирлицы. В качестве коллег - очень даже ничего, но информацию от них получить трудно, только запутают.

везед! а я либо не распознаю их, либо не попадались.

Опубликовано
Горький - это хорошо :) Очень ценный кадр на работе.

Ой, не знаю, мне с ними обычно тяжко. Они на автомате пытаются меня не просто строить, но и зажимать в какие-то рамки, а Еська - зверек свободолюбивый и закрытых дверей не любит (для тех, кто читал руководство по содержанию Еськи :))

Скучные и занудные типы, ага? :) Но это они на работе такие. А вот со своими женщинами они совсем другие. Женщины у них - вольные птички. Не испытывают те ни с кем большей свободы, чем с Максимами. :)

Хм, забавно. Тогда эта классификация мне совсем не подходит - я не пью алкоголь.

Блин. Не порти нам стройную систему классификации соционических типов! :)

С чего бы вдруг? Мы с ней просто не имеем ничего общего. :rolleyes:

Это как в анекдоте.

Проходит проверка кадров в гестапо с помощью психологического тестирования. Вызвают по одному.

Первого впускают:

-Назовите двузначное число.

-25.

-А может, 52?

-Нет, 25!

Пишут в досье: "характер стойкий. Решителен."

Второго впускают:

-39.

-А может, 93?

-Ну... может быть, и 93.

Пишут в досье: "характер слабый. Не уверен. Легко поддаётся влиянию."

Третьего впускают:

-88.

-Штирлиц! Мать вашу! Не мешайте нам работать!

:)

Кстати, буквально в прошлом году попала в компанию людей, которые очень серьезно занимались соционикой. Тогда мне сказали, что тесты - это все фигня полная, через них невозможно достоверно определить тип. Они, кроме всего прочего, учитывают в определении соционического типа внешность, манеры, жестикуляцию, ну и уж конечно конкретные живые реакции. Когда не могли разобраться в типе одной барыши просто при ней стали разговаривать на натуралистические темы, барышне стало нехорошо, после чего ее окончательно записали в Гамлеты.

Ооо! Это точно Гамлет! :) Я таких за версту чую. :) Блин, ну как же их мало... Вымирают они, что ли?

ANW, ага,это разные шкалы)Нет, ТИМ один, бывают подтипы,например, есенин интуитивного подтипа и есенин этического подтипа- в зависимости от того, какая функция доминирующая- базовая или творческая)

Есенины пьют чего жуковы добудут

Я как раз и говорю, что ТИМы могут быть разные. Уторм одним, вчером- другой. Этот ТИМ- не есть какая-то фундаментальная постоянная у человека.

Чего жуковы добудут? Ну тогда теперь стало ясно, по какому принципу сторятся дуальные пары. :lol: Их объединяют общие предпочтения в спиртном. :)

Опубликовано
Интересно! А как они тогда с жуковыми уживаются, последние ведь строители еще те!

У Жуковых нет зажатостей в рамках. И на них можно воздействовать :)

Им даже в голову не приходит, что мое настроение и мои желания могут меняться. Упертость, которая в отрицательном виде выливается в негибкость. У него есть рамки и в них надо жить. Иррационалам это очень тяжко дается. Не зря дуальность - разные полюса по всем шкалам, кроме рациональности-иррациональности.

Да, у меня папа похож на Максима Горького. Он чудесный человек, но я бы с таким, как он, жить не смогла.

А это частая ситуация. У меня папик был выраженный Максим. Мою маму постоянно спрашивали: "как же ты с ним живёшь? Это ведь настоящий тиран! Всех ест на работе!". А мама говорила, что он нежный добрый и сильынй, и что лучше для неё человека просто просто не существует. Понимаете: у Максимов есть выраженный подход к любимым людям- они с ними совсем другие, чем с остальными.

Опубликовано
Кстати, буквально в прошлом году попала в компанию людей, которые очень серьезно занимались соционикой. Тогда мне сказали, что тесты - это все фигня полная, через них невозможно достоверно определить тип. Они, кроме всего прочего, учитывают в определении соционического типа внешность, манеры, жестикуляцию, ну и уж конечно конкретные живые реакции. Когда не могли разобраться в типе одной барыши просто при ней стали разговаривать на натуралистические темы, барышне стало нехорошо, после чего ее окончательно записали в Гамлеты.

Ооо! Это точно Гамлет! :) Я таких за версту чую. :) Блин, ну как же их мало... Вымирают они, что ли?

Да ниче не мало их. Просто есть также мнение, что своих дуалов люди распознают не так быстро и легко, как остальных.

Опубликовано

Да ниче не мало их. Просто есть также мнение, что своих дуалов люди распознают не так быстро и легко, как остальных.

Ну во вском случае, никто пока не заявил о своей принадлежности к гамлетам. Наврное, потому, что они вообще не заморачиваются соционикой. Вобщем, если знаете одиноких девушек Гамлетов- обязательно меня познакомьте. :)

Опубликовано
Ну во вском случае, никто пока не заявил о своей принадлежности к гамлетам. Наврное, потому, что они вообще не заморачиваются соционикой. Вобщем, если знаете одиноких девушек Гамлетов- обязательно меня познакомьте. :)

Одиноких не знаю, все уже обзавелись Горькими :) Заморачиваются они соционикой, еще как! Это вполне в их стиле :)

Кстати, вот вопрос у меня... Насколько дуальность имеет жесткую определенность? Т.е. не с дуалом - нифига не выйдет? Или полудуалы тоже существую и с ними тоже вполне комфортно?

Опубликовано
А это частая ситуация. У меня папик был выраженный Максим. Мою маму постоянно спрашивали: "как же ты с ним живёшь? Это ведь настоящий тиран! Всех ест на работе!". А мама говорила, что он нежный добрый и сильынй, и что лучше для неё человека просто просто не существует. Понимаете: у Максимов есть выраженный подход к любимым людям- они с ними совсем другие, чем с остальными.

Нет, у меня с мамой папа тоже тиранствует временами, она страдает, но все равно говорит, что лучше него никого нет. :)

Опубликовано
Скучные и занудные типы, ага? :) Но это они на работе такие. А вот со своими женщинами они совсем другие. Женщины у них - вольные птички. Не испытывают те ни с кем большей свободы, чем с Максимами. :)

Вот как раз в такой роли я и побывала... никак вольной птичкой я себя не ощущала :(

Опубликовано
Чего жуковы добудут? Ну тогда теперь стало ясно, по какому принципу сторятся дуальные пары. :lol: Их объединяют общие предпочтения в спиртном. :)

Не, Есь реально может пить то, что нравится партнеру. Но водку я все равно не пью. И коньяк - крайне редко.

Опубликовано

Вот как раз в такой роли я и побывала... никак вольной птичкой я себя не ощущала :(

ПОтому что ты не Гамлет-интриган :)

Опубликовано

Не в этом дело. Просто он ей подходил и она видела в нем не тиранство, а заботу. О чем я тут выше и писала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.