Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Соционика

Опубликовано

Есть такая замечательная штука как соционика. Сами соционики называют её наукой, но я бы поостерёгся от столь громких слов. Скорее это единый научный труд из области психологии, позволяющий разделить людей по их способу восприятия и реакции на окружающие события. Соционика утверждает, что есть 16 различных типов информационного метаболизма и каждого человека можно отнести к определённому типу. Описания типов дают весьма хорошую почву для размышлений, но не эту часть соционики я считаю главной. Аушра Аугустинавичюте, собственно, придумавшая соционику искала путь разрешения своих личных проблем, а наткнулась на что-то более глобальное. Фактически, если хочешь стабильных комфортных отношений, тебе следует найти дуала (человека, социотип которого подходит тебе "лучше всего"), если хочешь "весёлых" отношений - активатора, и т.д. Остаётся лишь выяснить свой тип.

Информацию по соционике, а так же тест на определение типа можно найти на весьма скверно свёрстанном сайте: http://www.socionika.info/

Я могу подтвердить на собственном опыте, соционика действительно работает, но только строго в границах области своих возможностей. Так же следует сказать, что ни один из соционических тестов нельзя назвать хорошим. Они как максимум посредственны и нередко выдают ошибочный результат. Точно определить тип может помочь типолог, который в соционике разбирается достаточно хорошо, но окончательное решение остаётся только за конкретным человеком.

Если кого-то не напугали трудности с определением типа и "многабуквов"на сайте, буду рад пообщаться. Мой тип - "Есенин", и ищу я соответственно "Жуковых", ну или "Максимов", впрочем "Наполеоны", "Драйзеры" тоже подойдут =) Но это не означает, что я отказался бы общаться с другими типами, со всеми было бы интересно, если вы действительно правильно определите свой ТИМ.

• Ответов 600
  • Просмотры 45,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ты тоже Гексли? :unsure: а мы ведь с тобой такие разные :huh:

Но и похожести есть :)

Кстати, мужчины-Габены мне тоже много встречались. Даже довольно близко.

Опубликовано
дело в том, что по этим общением погрязнет вся Ваша светлая идея кристально-чистой темы: без флуда, баянов и прочего) Дабы не флуд, я "Наполеон")

Нет, "пообщаться" - значит, как минимум лично, в реальном мире, понимаете? =) Здесь - только познакомиться.

поняла :)

Опубликовано
  • Автор
Интуитивно-этический экстраверт - Гексли. Чего теперь делать? Габена искать, по рекомендации? :lol:

ты тоже Гексли? :unsure: а мы ведь с тобой такие разные :huh:

Так, ВНИМАНИЕ!

Вот только не стоит тут совершать многими любимую ошибку - использовать соционику за гранями её возможностей. ТИМ позволяет понять то, как человек получает, обрабатывает и транслирует информацию. Но совершенно не отвечает за уровень морального, интеллектуального, духовного и физического развития человека, и уж тем более не отвечает за приобретённый жизненный опыт.

Опубликовано
дело в том, что по этим общением погрязнет вся Ваша светлая идея кристально-чистой темы: без флуда, баянов и прочего) Дабы не флуд, я "Наполеон")

Вот с Наполеонами мне всегда есть о чем пообщаться :) Главное - умудриться слово вставить!

Опубликовано

Вот с Наполеонами мне всегда есть о чем пообщаться :) Главное - умудриться слово вставить!

Я "Наполеон", который умеет не только говорить, но и слушать :rolleyes:

Опубликовано

Ага, ага, вы умеете, я не сомневаюсь :)

ЗЫ. Как раз сегодня во сне одного Напа холодной водичкой окатывала... довел :)

Опубликовано
  • Автор

Ага, ага, вы умеете, я не сомневаюсь :)

ЗЫ. Как раз сегодня во сне одного Напа холодной водичкой окатывала... довел :)

А у меня лучший друг - Нап. Это всё здорово, но общение лучше в ПМ =)

Кста, заметил, что полудуалы - замечательные друзья.

Опубликовано
А у меня лучший друг - Нап. Это всё здорово, но общение лучше в ПМ =)

Кста, заметил, что полудуалы - замечательные друзья.

У меня тоже :) Потому холодной водой во сне и окатывала:)

Опубликовано
Оу, а я Дон Кихот. На 70% точно. Реально интересно было бы пообщаться в живую с моим дуалом ─ Дюма. Я вообще ни одного не знаю. Есть такие?
Опубликовано

Я Робеспьер, и есть у меня страшное подозрение, что девушки-Гюгошки предпочитают знакомиться не на форумах. Да и вообще, судя по описанию, главная их проблема - отбиться от толп ухажёров :rolleyes:

С удовольствием бы познакомился также с Дюма или Гамлетессой +)

Опубликовано

мне тоже очень интересна соционика. (хотя кое-кто тут на форуме говорил, что я в ней ничего не смыслю, ну да ладно, может и правда не смыслю :))

но очень интересно узнавать, какие психотипы у моих знакомых.

Опубликовано

Сама идея классифицировать людей, и на основе этого вычислять, с кем им лучше общаться, наверное, имеет право на жизнь.

В соционике хотя бы задают вопросы человеку, прежде, чем отнести его к определенному типу.

В отличие от астрологии. Хотя там тоже есть понятие ректификации гороскопа.

Чем больше типов - тем точнее картина.

Если бы кто-то составил классификацию из нескольких миллиардов типов, это была бы точность... :lol:

Кстати, соционики по субботам в библиотеке на Мусы Джалиля собираются, в 11 часов.

Но не каждую субботу, а через одну, объявление вывешивают на двери.

Опубликовано
Кстати, соционики по субботам в библиотеке на Мусы Джалиля собираются, в 11 часов.

Но не каждую субботу, а через одну, объявление вывешивают на двери.

А вот здесь можно подробнее? Интересует кто, сколько, чем занимаются, когда именно и пр. Чем больше информации, тем лучше.

P.S. если по теме, сам Максим Горький.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.