Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вопрос про синтезаторы

Опубликовано

интересует много аспектов с работой. вот к примеру: есть миди выход на них, и куда его втыкать? к ноуту же не подрубишь? или что?

USB кабель если есть, то надо поидее ПО на них?

а теперь основное: допустим я пишу музыку во фрути лупс, то как пользоваться синтезатором или клавой чтобы набивать в мелодию звуки? большая ли будет задержка?

и вообще какой лучше взять для работы с компом? мне бы маленький и недорогой.

и кстати может посоветуете что-нить побаче фрутилупса?

спасибо тем кто ответит по существу!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А надо ли тебе оно? Я вот уже много лет пишу достаточно непростую музыку без клавиш. Для хип-хоп музыки, имхо, миди-клавиатура вообще не нужна.
Опубликовано
Либо кризисный вариант: обычная комповая клава вместо музыкальной, типа Q-W-E-R-T-Y = до-ре-ми-фа-соль-ля :rolleyes:
Опубликовано
Либо кризисный вариант: обычная комповая клава вместо музыкальной, типа Q-W-E-R-T-Y = до-ре-ми-фа-соль-ля :rolleyes:

для хип хопа даже си вряд ли потребуется :smoke:

Опубликовано
колёсьями я называю вот это:

Эти колёсья называются модулятор и вибрато

Опубликовано
Если выбирать из "Casio" - то лучше СТК-900 или любой серии WK. А вообще - какие проблемы? Я, например, пишу фонограммы прямо в память синтезатора, а уже готовую продукцию скидываю на комп. Пользуются и вокальные, и танцевальные коллективы - никто пока не жаловался.
Опубликовано
колёсьями я называю вот это:

Эти колёсья называются модулятор и вибрато

Называются они pitchbend и modulation. Модулятор и вибрато в простых терминах означают одно и то же. Выше я их называл колёсами тона и модуляции.

Опубликовано
Если выбирать из "Casio" - то лучше СТК-900 или любой серии WK. А вообще - какие проблемы? Я, например, пишу фонограммы прямо в память синтезатора, а уже готовую продукцию скидываю на комп. Пользуются и вокальные, и танцевальные коллективы - никто пока не жаловался.

А восхищался ли? На CASIO пишете?

Опубликовано
  • Автор

в общем заказал себе м-аудио кейстэйшон 49

последовал совету фредди, + меня не порадовало то, что в недорогие синтезаторы нельзя вбивать звуки, а стандартный набор быстро надоест.

а если работать через комп то лучше клавиатуру нормальную.

Опубликовано
На днях случайно увидел по телевизору клип группы "Зодиак" середины 80-х годов. Оказывается - это всего 2 человека так наяривали - один на "Касио", а другой - на "Ямахе". И это в то время, когда даже флопиков не было, а синтезаторы были на порядок слабее. Лишний раз убедился, что музыкант - это прежде всего голова и руки. Кстати, раньше я играл и писал на "Ямахах".
Опубликовано

Вы и правда думаете, что это сыграно на двух самоиграйках? Я тоже видел. Клип (судя по модели КАСИО) современный. И те мужики, что за ними сидели, никак не похожи на участников группы. Что они пытались сказать этими плясками - непонятно.

См. внимательно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Зодиак_(группа)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.