Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дерзкие гайцы на Нижней Ельцовке

Опубликовано

было это 30 мин назад.

Ехал я спокойно с города, на светофоре на ельцовке тормознули.

А я уставший как собака, домой хотелось быстрее.

Я спокойно вышел, дал документы, в результате я в машине.

Там двое - оба не приставились.

Тока сел сразу вопрос - где покупал ТО.

Вообщем мы обсудили, что я ничего не покупал.

Говорят дальше:

они. -тонировка у тебя не соответствует. на сколько тебе штраф выписать?

я. - а как вы определили, давайте съездим на пост и померим.

они. да щас вот поедем на ПАТП померим тебе и тонировку и ЦО, рулевую померим и останешься без номеров. тебе это надо?

Вообщем тут я, плюнул и подписал протокол на 100 рублей.

Все очень сокращено - но суть передана.

У меня вопрос - что мне было делать?

Мы бы правда могли поехать на проверку или это не законно?

меня очень часто тормозят, обычно проверка доков 20 сек и еду дальше..а тут..лобовик не тонирован. боковые передние светлые очень.

з.ы. 100 рублей - хрен с ними, но в душе чувство, что поимели меня жестко. не хочу чтобы такое второй раз повторилось.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По какому пункту нарушения протокол составили? Как пешеходу?

А вообще, есть, вроде, телефон 220-62-95. Это УСБ ГАИ. Можно было бы позвонить, да рассказать о попытке вымогательства со стороны экипажа.

Опубликовано

А вообще, есть, вроде, телефон 220-62-95. Это УСБ ГАИ. Можно было бы позвонить, да рассказать о попытке вымогательства со стороны экипажа.

А кто сказал,что они вымогали???Пытались наказать за тонировку без лишней волокиты.

ЗЫ Я так понял,что передние стёкла всё таки тонированные?!

Опубликовано
  • Автор

статья 12.5

написали что управлял авто с неисправностью.

А кто сказал,что они вымогали???Пытались наказать за тонировку без лишней волокиты.

ЗЫ Я так понял,что передние стёкла всё таки тонированные?!

да, тонированы.

------------

И толи я туплю, толи что - не вижу где в протоколе можно написать, что не согласен.

Опубликовано

Никуда не имели права ни Вас тащить, ни Вашу машину до "приезда приборов" задерживать.. только при составлении протокола Вашего задержания, но там должны быть основания.. А какие они могут быть в Вашем случае? Ответ - никаких! Говорят нарушил? Пусть состовляют протокол, пишите, что не согласы, берете копию и отправляйте жалобу, сначала в гаи города, потом в суд.

Вам протокол или сразу постановление-квитанцию составили?

п.с. номер экипажа в студию

п.с. у самого автомобиль тонирован (кроме лобового), есть жуткое убеждение, что летом (зимой показания не соответствуют нормам) на "вшивой" замерят, выпишут протокол и придется дней через 5 отодрать.. хотя хбз.. время покажет. :grin:

а вот Вам пример такой жалобы

В краевой суд

от ФИО

прож.: ______,

телефон_____

ЖАЛОБА

на постановление-квитанцию

о наложении административного штрафа

___ февраля 2008 года инспектором ДПС ГИБДД ОВД ________, мл. л-т милиции_______была вынесена постановление-квитанция по ст. 12.5 КоАП РФ, которой я была привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 рублей за управлние ТС с нанесенным на стекла покрытием ограничивающим обзор водителю ОП 7.3 ПДД РФ .

Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным и неправомерным.

___ февраля 2008 года я управлял автомобилем тойота г\н _________по автодороге __________и был остановлен ДПС ГИБДД ОВД _____ района, который заявил, что на стекла моего автомобиля нанесена тонировочная пленка. Я с этим не согласился и попросил ИДПС провести замеры светопропускаемости стекол. ИДПС пояснил, что прибора у него нет и составил постановление-квитанцию №_____ хотя с нарушением я не был согласен.

Все вышесказанное может подтвердить находящийся вместе со мной в автомобиле пассажир ____.

Считаю, что данное постановление-квитанция является незаконным и необоснованным в связи со следующим.

1. Мне вменяется вину правонарушение, которого я не совершал.

Согласно ч.1 ст.1.5 КоАП РФ «Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.» Правоприменитель привлек меня к ответственности не представив доказательств моего правонарушения и не установив моей вины в его совершении.

Как было показано ранее, у ИДПС не было прибора для проверки светопропускиемости стекол.

В Приложении к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности в п 7.3 говорится, об установленных дополнительных предметах или нанесеных покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Никаких покрытий ограничивающих обзорность водителю, а именно мне, нанесенно не было.

2. Документ под названием постановление-квитанция №______не является постановление-квитанцией согласно КоАП РФ.

Согласно ч.1 ст.32.3 КоАП РФ "В постановлении-квитанции о наложении административного штрафа за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, должна быть указана также информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа".

В выданной мне правоприменителем постановлении-квитанции необходимые реквизиты отсутствуют, а именно: нет номера расчетного счета, наименования банка ИНН, ОКАТО, КБК и прочее.

Таким образом, выданный мне документ не соответствует требованиям, предъявляемым КоАП РФ к постановлениям-квитанциям, а составлен в произвольной форме.

3.Нарушен порядок привлечения к ответственности.

Согласно ст.28.6 КоАП РФ назначение административного наказания без составления протокола возможно лишь в случае моего согласия с административным правонарушением. В соответствии с ч.2 ст 28.6 КоАП РФ если лицо оспаривает наличие события правонарушения составляется протокол по делу об административном правонарушении, что ИДПС сделано не было.

В соответствие с ч.1 ст.1.6 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной

ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и

мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении

иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.

Так же мной был пропушен срок отведенный для обжалования.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ

прошу:

1. восстановить срок, предумотренный для обжалования

2. отменить вынесенное инспектором инспектором ДПС ГИБДД ОВД ________ районапостановление-квитанция постановление №________ о привлечении меня к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 руб.

Приложения:

Копия постановление-квитанция

подпись____ дата

Опубликовано
статья 12.5

написали что управлял авто с неисправностью.

И толи я туплю, толи что - не вижу где в протоколе можно написать, что не согласен.

если вы просто подписали, то им пох на конкретику данной неисправности.

не согласен надо писать в "объяснениях водителя"

Опубликовано
  • Автор

Мне выписали Постановление-квитанция - я ее подписал.

Жалобу теперь я не могу настрочить?

Я думал всегда протокол пишут...а тут еще бывает Постановление - квитанция. Это законно сразу ее выписывать?

Тоесть в следующий раз можно смело соглашаться на поездку в ПАТП? раз не имеют права - не повезут...

а на вшивой могут мерить? это же не пост теперь...я там каждый день езжу ((

Опубликовано
  • Автор

номер экипажа не записал - дурачек(

Инспектора, судя по постановлению-квитанции, зовут Денис Сергеевич - но врятли это что то кому то даст, фамилию еще хрен разберешь.

Опубликовано
Мне выписали Постановление-квитанция - я ее подписал.

Жалобу теперь я не могу настрочить?

Я думал всегда протокол пишут...а тут еще бывает Постановление - квитанция. Это законно сразу ее выписывать?

Тоесть в следующий раз можно смело соглашаться на поездку в ПАТП? раз не имеют права - не повезут...

а на вшивой могут мерить? это же не пост теперь...я там каждый день езжу ((

Посмотрите мою тему про гайцев на Морском, я обжаловал пост-квит. даже не доводя до суда. обжаловать мона, но сложней. Пост-квит - это если Вы с нарушением согласны, а протокол если не согласны или там что то типа лишения светит. Нет, соглашаться как раз не надо, говорите, что ехать сами никуда не хотите и всё.. пусть составляют протокол задержания.. машину сами (гаец за рулем вашего авто) везти тоже не могут. если не совсем отморозки, будут докапываться до чего нить другого, если отморозки, то составят, отвезут, замерят, короче много чего нарушат, а вы потом будете доказывать, обжаловать, писать в прокуратуру и требовать их наказать.. и если хватит терпения и знаний, то докажете и обжалуете. Вшивая - пост, лень искать определение поста, но вшивая кажется подходила под эти нормы. Я тож каждый день езжу и один раз пытались замерить, даж понятых подянули, но закончилось ничем, ни протокола, ни дальнейшего моего гонения.. ничего.. только потраченное мое время.

п.с. сейчас найдутся ораторы, которые скажут, что я только время потерял, отказавшись из машины выходить и идти на пост. мне пох, мне не трудно, я просто по закону прав ибаста. ведь если меня за пьянку (не пью за рулем) идп остановит, он тож (но конечно не все идп) всё сделает по закону и будет прав.

вы на форум drom.ru зайдите в правовой форум, там есть ответы на все вопросы

Опубликовано
з.ы. 100 рублей - хрен с ними, но в душе чувство, что поимели меня жестко. не хочу чтобы такое второй раз повторилось.

Ну так это, сами то в курсе сколко % тонь-то? А то хороши все спорить, а сами-то не знают что в ГОСТе и что у них на машине.... А вот если у вас есть например чек где четко записанно какая СТО делала и чего лепила, то тогда можно хоть в суд идти. Или можно заменить чек на заключение экспертизы. Тогда и вопросов не будет, достал бумажку, показал ГИББону и свободен.

Опубликовано

Ну так это, сами то в курсе сколко % тонь-то? А то хороши все спорить, а сами-то не знают что в ГОСТе и что у них на машине.... А вот если у вас есть например чек где четко записанно какая СТО делала и чего лепила, то тогда можно хоть в суд идти. Или можно заменить чек на заключение экспертизы. Тогда и вопросов не будет, достал бумажку, показал ГИББону и свободен.

они заключений не дают, даже если пропускает свет по госту.. во всяком случея я ни разу не слышал.

Опубликовано
они заключений не дают, даже если пропускает свет по госту.. во всяком случея я ни разу не слышал.

Кто они? Независимую экспертизу нельзя что-ли сделать?

Опубликовано
....

они. -тонировка у тебя не соответствует. на сколько тебе штраф выписать?

я. - а как вы определили, давайте съездим на пост и померим.

...

Мое ИМХО - нагрешил - ответь.

Тонировка есть? Видимо, да.

Не соответствует ГОСТ на светопропускание? Видимо, да.

Ну тогда что жаловаться?

Снимите тонировку - и вопросов не будет.

Ну съездили бы с ними на пост, где есть приборчик. Отказались бы поехать - неподчинение законным требованиям сотрудника, пару суток в кутузке любой судья выпишет. А потом доказывайте, что требование поехать было незаконным...

Опубликовано
Ну съездили бы с ними на пост, где есть приборчик. Отказались бы поехать - неподчинение законным требованиям сотрудника, пару суток в кутузке любой судья выпишет. А потом доказывайте, что требование поехать было незаконным...

итого - законного способа доставить, на замеры нет.

откажетесь - в этом случае можно действительно на сутки, максимум на двое в кутузку до суда, но это если идпс отмороженный или совсем тупой попадется. на суде конечно обжалуете, но..

незаконно могут. силой могут.

Каскас, опять за свое? :) Может еще предложите предписание на устранении тонировки у идпс брать!

имхо есть тонировка, ну и наказывайте по закону. нет закона? нах все..пусть депутаты ###.й шевелят и латают дыры!

Опубликовано
  • Автор

Я знаю ГОСТЫ, знаю, что у меня наклеено - сам покупал и сам клеил)

Наклеить по госту - все равно, что вообще не клеить.

а тормознули, и в следующий раз тормознут, тока потому что я молодой и на восьмерке.

гаец, который махал палкой пропустил очень много машин залитых в круг. мурано. крузак, марк....

Опубликовано
а тормознули, и в следующий раз тормознут, тока потому что я молодой и на восьмерке.

Джентельменский набор. :) сам бог велел остановить, да и цель наверняка была не тонировка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.