Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обязанность оплаты штрафа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда-то вот в этой теме мы обсуждали сроки уплаты штрафов

https://academ.club/index.php?s=&s...t&p=5344718

Не будете должны, на исполнение решений существуют сроки.

Опубликовано
Простым языком - не заплачу я штраф в течении двух лет - я по прежнему буду должен?

Я знаю очень не много. Когда-то выбесил гаишник, разводивший меня на 500 рублей за якобы обгон на переезде. Перезда 3 подряд и через каждый 4 полосы для авто (в Первомайском районе). Я ехал в левой (там ровней) автобус в правой, я его не обгонял, просто ехал левей его. Нагружал меня целы час. Забрал права, выписал квитанцию и отправил в Сбербанк оплатить. Привезешь квитанцию, отдам, приехал через 15 минут, они свалили, мальчишка маленький, сказал, что уехали через 2 минуты после того, как я уехал в банк. Хорошо хоть раньше времянки были, збирал права 2 недели. Тогда еще ни знакомых никаких, сам 4 года стажу.. Разозлился и вот с тех пор изучаю по мере необходимости, а с введением ноых штрафов, идпс просто охренели, за это время по стране лишили почти 1,5 млн водителей.. этож город целый.. страшно станоится.. да я о наболевшем, забылся..

у меня в машине: КОАП, ПДД, приказ № 297 - это то, что Вам всегда пригодится.. там есть все самое необходимое. И про сроки оплат, обжалований и т.п. Я их на память не помню.

Я вообще много на память не помню, вникаю в ситуацию по мере необходимоти, да и сроки уже можно изучать с кофе дома, после получения копии протокола. Знаю, что срок подачи жалобы 10 дней, с момета совершения правонарушения, а если требуется пересылка в Ваше ГАИ, то срок отсчитывается с момента прихода материалов в ваше ГАИ. Это точно.

Далее если 10 дней не обжаловали, 30 дней на оплату. Это тоже точно. Вот дальше не помню, материалы на Вас передаются приставам, у которых есть срок, кажется 2 месяца, не взыскали / исполнили, пошли все нах.. Кажется так, но тут не уверен.

Вы спрашивали, должны ли Вы выходить из машины - нет, Вам только могут предложить. Обязанности такой нет, за исключеннием нескольких пунктов. Завтра если успею напишу.

По гаи, писать жалобу надо в ГАИ района, откуда родом идпс, на постанолении д.б. реквизиты, но лучше, если не суд, то для начала на Станционную 24. ГАИ города Новосибирска.

Я всегда в протоколе пишу не согласен, вписываю свидетеля, если есть со мной, а дома читаю внимательно коап, пдд, этот форум http://forums.drom.ru/law/ и т.п. , смотрю есть ли шанс отбиться и время на писанину и почту. Все делаю, если действительно не нарушал. :)

п.с. В Нске сейчас приставы переодически (инф.достоверная) проводят операции по взысканию таких долгов, прямо на дороге, машину за 100 рублей может и не опишут, а вот ноутбук, мобильник запросто.

Опубликовано
Простым языком - не заплачу я штраф в течении двух лет - я по прежнему буду должен?

КОАП Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

Постановление в законную силу вступает через 10 дней после его вынесения (если не было обжалования).

Так что через 1 год и 10 дней можете расслабиться.

Однако:

Через 10 (на обжалование)+30 (на исполнение, то есть оплату штрафа) = 40 дней возникает состав по статье КОАП

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный

настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы

неуплаченного административного штрафа либо административный арест на

срок до пятнадцати суток.

По данной статье срок давности тоже 2 месяца. То есть через 40 дней + 2 мес от первого постановления по этой статье привлечь не могут.

То есть если не выносилось второе постановление по ст 20.25, то через 1 год и 10 дней можете расслабиться.

Опубликовано

Я знаю очень не много. ...

Очень жаль. А флейма очень много.

Опубликовано
Очень жаль. А флейма очень много.

Себя жалейте, мне не требуется. Предпоситаю решать проблемы по мере их поступление. Человек попросил меня в лс написать сюда ответы на несколько вопросов, я написал.

п.с. Вам зачет, что подкорректировали по существу и не поленились в инете поискать статьи. У меня и коапы в машине и инете подох.

Опубликовано
  • Автор

Испанец, kaskas, СПАСИБО.

Испанец. жду пункты для выхода из машины )

и еще раз спасибо!

Опубликовано
А поскажите еще, пожалуйста, после оплаты штрафа надо еще куда-нибудь предоставлять чек об оплате? Или им информация автоматически поступает из банка?
Опубликовано
А поскажите еще, пожалуйста, после оплаты штрафа надо еще куда-нибудь предоставлять чек об оплате? Или им информация автоматически поступает из банка?

Из банка им похоже ничего не поступает, по крайней мере пару месяцев так было, на личном опыте убедился.

Так что возите с собой квитки банковские для показа в случае необходимости.

Либо заехать в административную практику, чтобы они у себя отметили погашенные штрафы.

Опубликовано

Из банка им похоже ничего не поступает, по крайней мере пару месяцев так было, на личном опыте убедился.

Так что возите с собой квитки банковские для показа в случае необходимости.

Либо заехать в административную практику, чтобы они у себя отметили погашенные штрафы.

В Сбербанке ввели новую систему оплаты - никакие бумажки заполнять не нужно, оплата происходит по номеру протокола. Так вот, вроде эта система якобы делает отметку об оплате и никуда ехать не нужно. По крайне мере, так говорят банковские работники и на НГСе как то писали.

Опубликовано

Никуда ехать не надо - обязанность сообщать в ГАИ об оплате отменена с 01.01.08.

Но квиток об оплате не теряйте - иначе могут посадить до 15 суток (статью КОАП см выше).

Опубликовано

Никуда ехать не надо - обязанность сообщать в ГАИ об оплате отменена с 01.01.08.

Но квиток об оплате не теряйте - иначе могут посадить до 15 суток (статью КОАП см выше).

Ну если уж Вы всегда готовы пойти идпс навстречу с цель, чтобы не получилось "мордой в грязь сейчас, а обжаловать действия идпс потом" и ратуете за такой поведение водителей, то тогда уж и квитанции направляйте в ГИБДД. Тогда уж и квиток надо минимум с собой возить, да и это не будет гарантией избежать кутузки на пару дней - например в пятницу вечерком остановят, пробъют - должник, Вы им квиток, а они скажут что пох и пусть судья разбирается и Вы едете прямиком в кутузку до понедельника.

Это я к тому, что совсем не важно по какому пункту ПДД водитель имеет принципиальную позицию. Загреметь в обезъянник может абсолютно кто угодно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.