Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Социальная адаптация "тепличных" людей

Опубликовано

Тема деликатная. Я даже не знаю с какой стороны подойти к изложению своих мыслей...начну с реверансов. Я люблю сам АГ, ВЗ и ее жителей. Более того, я чувствую себя здесь более комфортно, нежели среди совсем простых людей (видимо, образование подкосило).

Седня на форуме в ряде веток звучали термины "академгородкизм", "верхнезонизм", при этом в хор вплетались речи про снобизм :rolleyes:

Речь шла также про НГУшников - кто-то говорил что общается только с нгушницами, кто-то, напротив, отмахивался от НГУшниц - обойдемся без цитат и ников :)

Кто-то говорил, что из других ВУЗов народ проще и общаться с этим народом тоже проще.

Подтверждаю. Училась год в НЭТИ, училась в НГУ - я понимаю, что обобщать дело неблагодарное, но в нэтях народ был проще в разы. Я понимаю, что интеллект накладывает на личность неизгладимый отпечаток...но что ж вы такие сложные, родные мои! Ладно бы, что ни слова в простоте - так ведь выражаясь не моими словами "аццский снобизм соседствует с жутчайшими комплексами". И что самое грустное, взятое в " " - недалеко от правды :unsure:

Я люблю выпускников НГУ, они умны, обучаемы, универсальны и могут освоить любые области деятельности, ИМХО. Но нас сразу видать. Мне уже не раз говорили: "А, из НГУ? ну, это сразу видно". Что в нас не так? Мы излишне "академичны"? Ведем себя как снобы?

С приезжими дело обстоит проще. Но и они вбирают в себя специфику общения и коммуникации. Что же касается выращенных в условиях оранжереи "АГ" тепличных растений - сложно им даже среди самоих себя, а уж про адаптацию в среде суровой - типа городских окраин :huh:

Сложно им приходится, да...и неумение прямо выражать свои мысли выходит боком. Они не таят плохого в мыслях, но вежливое молчание в ответ на прямодушное общение истолковывается как снобизм, "ты меня не уважаешь" и служит сигналом "чужой".

Этой осенью отправила сына в санаторий. Неделю все было нормально, потом начались звонки "мама, как дела" через каждые полчаса - не то чтоб мальчик загрустил, но среда начала "выталкивать"...ладно, что "Лосяшем" прозвали (прослыли мы среди селян шибко знающими), так ведь гнобить начали. Я понимаю, ситуация стандартная, и она повторится в любой "нетепличной" среде. Хочется, чтоб сын рос готовым не только к комфортной среде ВЗ...

В общем, ИМХО, сложности у академовских с адаптацией и социализацией. Это невозможно объяснить только с позиций "каждому -свое": немало примеров приезжих, деревенских, провинциалов, которые НОРМАЛЬНО адаптируются к местной среде. Они более закаленные. Вливаются, в чем-то обтесываются, но не превращаются в интеллигентных мямлей.

Форумчане, как считаете: хню несу или есть в моих словах правда горькая, беЗпощадная? Есть ли разница в общении между НГУшниками и выпускниками иных ВУЗов, если да - с кем комфортнее общение?

Как происходит адаптация городковцев из ВЗ в жизни? Не путаются ли они в своих длинных интеллигентских ногах?

Вот. ///// только без томатных очередей, я в белом.

• Ответов 455
  • Просмотры 73,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Этой осенью отправила сына в санаторий. Неделю все было нормально, потом начались звонки "мама, как дела" через каждые полчаса - не то чтоб мальчик загрустил, но среда начала "выталкивать"...ладно, что "Лосяшем" прозвали (прослыли мы среди селян шибко знающими), так ведь гнобить начали. Я понимаю, ситуация стандартная, и она повторится в любой "нетепличной" среде. Хочется, чтоб сын рос готовым не только к комфортной среде ВЗ...

Недавно док. фильм был про королевскую семью Англии, так оказалось, что принца Чарльза тоже в школе одноклассники и дразнили и даже побивали (после чего радостно кричали: "мы повалили будущего короля Англии!"). Даже у принцев проблемы...

Опубликовано
А у меня не было такого ощущения при общении с ВЗ-аборигенами, совсем наоборот - самые приятные и уютные эмоции.

+1.

Опубликовано
Я ласковый и пушыстый. Так что это Ваши комплексы. :)

Да, ласковая плесень вгоняет меня в ступор, каюсь...

Опубликовано

Значит, так: у топикстартера вчера инет вырубило, в аккурат после создания темы (это происки академовских снобов-программеров <_< , факт).

От ее лица торжественно заявляю: фразы типа "фню несете" и "нефиг в наш калашный ряд со сложными рыльцами" не принимаются. Разверните :rolleyes: если сможете :hahaha:

По поводу калашных рядов: наблюдала по универовской учебе как некоторым вальяжным академовским девочкам не нравились провинциалки. Видимо, острыми локотками мешали :lol:

В этом калашном ряду мест мало? или локтей остерегаетесь?

Опубликовано
От ее лица торжественно заявляю: фразы типа "нефиг в наш калашный ряд со сложными рыльцами" не принимаются. Разверните :rolleyes: если сможете :hahaha:

Хы. Вам придётся принимать любые фразы любого типа. Что вы можете сделать-то? Куда денетесь с подводной лодки?

А вообще-то, я что, я ничего. Я-то как раз не выпускник НГУ.

Опубликовано
наблюдала по универовской учебе как некоторым вальяжным академовским девочкам не нравились провинциалки. Видимо, острыми локотками мешали :lol:

А в чем это выражалось-то?

Опубликовано
От ее лица торжественно заявляю: фразы типа "нефиг в наш калашный ряд со сложными рыльцами" не принимаются. Разверните :rolleyes: если сможете :hahaha:

Хы. Вам придётся принимать любые фразы любого типа. Что вы можете сделать-то? Куда денетесь с подводной лодки?

я-то никуда не денусь. А "я прав, потому что я прав" не аргумент :pc3:

Опубликовано
наблюдала по универовской учебе как некоторым вальяжным академовским девочкам не нравились провинциалки. Видимо, острыми локотками мешали :lol:

нос воротили :bayan:

Опубликовано

Непонимаю, каким образом это выражается.

Я много раз о подобных вещах слышала, но самой за 10 лет наблюдать и испытывать на себе не приходилось. Мне вообще кажется, что все эти разговоры о "ворочении носа" - результат комплексов самих неместных. Это я могу сказать как трижды приезжая в разные места.

Опубликовано

Согласен, не аргумент. А что, Вы тут прочли от кого-то такое?

Опубликовано

Непонимаю, каким образом это выражается.

Я много раз о подобных вещах слышала, но самой за 10 лет наблюдать и испытывать на себе не приходилось. Мне вообще кажется, что все эти разговоры о "ворочении носа" - результат комплексов самих неместных. Это я могу сказать как трижды приезжая в разные места.

на себе не приходилось, наверно. Наблюдала на других. Возможно, у девушек имела место взаимная антипатия.

Опубликовано

Согласен, не аргумент. А что, Вы тут прочли от кого-то такое?

дык...Вы и свое не читаете? :unsure:

Опубликовано
дык...Вы и свое не читаете? :unsure:

Более того: я своё и не пишу :) Прекрасная иллюстрация. Я пишу одно, вы читаете совсем другое, совсем своё. И так двадцать пять раз подряд :) Какие претензии могут быть к НГУшникам (повторюсь, я, кстати, не НГУшный выпускник :) ).

Опубликовано
алло, люди...я никого не хотела обидеть. Это, скорее, тема для обсуждения, нежели повод для перепалки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.