Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ревность

Опубликовано

Хочу поднять эту глобальную тему ревности. Сама являюсь жуткой ревнительницей и не знаю, как это чувство усмирить, т.к. из-за него можно сильно испортить отношения и нервы.

Кто как с ревностью справляется?...Если справляется вообще...

• Ответов 242
  • Просмотры 14,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ревность, как и зависть разрушает человека.Хотите стать лучше? Совершенствуйтесь, читайте хорошие книги и избавляйтесь от пороков, т.к. это нужно именно вам.Пробуйте с каждым днем становиться лучше и тогда заметите, что получаете от всех сторон жизни удовольствие.Удачи
Опубликовано

QUOTE (Yda4a @ Apr 13 2007, 00:16)
Ревность, как и зависть разрушает человека.Хотите стать лучше? Совершенствуйтесь, читайте хорошие книги и

Разрушает ли? Потом, если я завидую что, у есть вас машина. Я могу почитать много книжек начать себя ощущать эрудированей. Могу тоже заработать на машину...

Впоросы:

1)Есть ли принципиальная разница между способами временно приглушить мою зависть (книжки, своя машина)?

2)Не кажется ли вам, что любые средства только временно приглушат зависть? Захочется читать новую книжку и захочется соревноваться с обладателем БОЛЕЕ крутой машины.

Опубликовано
Как тебе быть? Сходи к психологу. Тут тебе или скажут общие истины типа "не ревновать есть хорошо, а ревновать - це ж плохо", либо тебе какой-нибудь НЛПист самоучка что-нибудь залечит, а это не всегда помогает, а иногда даже вредит.
Опубликовано
Все-таки немного отошли от темы..я говорю про грани ревности....а именно к кому стоит ревновать а к кому нет...если ревности не будет то и любви не будет...
Опубликовано

QUOTE (scorpionis @ Apr 18 2007, 20:38)
Все-таки немного отошли от темы..я говорю про грани ревности....а именно к кому стоит ревновать а к кому нет...если ревности не будет то и любви не будет...

Вы больны! Срочно к психологу, иначе потеряете свою девушку.

Мой МЧ, с которым я встречалась до замужества, ревновал меня ко всему, что движется. Не разрешал мне гулять с подругой без него, постоянно обвинял меня в изменах каких-то. Это продолжалось 2 года. Поверьте, когда тебя постоянно ревнуют и подозревают в чем-то, что ты не совершал, это ужасно. В итоге, мне надоели беспочвенные ревности и я ему изменила, да! А потом и вовсе ушла от него и не жалею, потому что жить с таким придурком невозможно!!!

Так что не доводите до таких крайностей свою девушку, лечитесь https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

QUOTE (scorpionis @ Apr 18 2007, 21:38)
если ревности не будет то и любви не будет...

Вы серьёзно?

Отношения априори строятся на доверии и взаимопонимании. Если ревновать своего любимого человека ко всему, что движется, то можно либо самому с ума сойти, либо человека довести до состояния белого каления.

Меру надо знать во всём. Не бросайтесь Вы в крайности. Попробуйте доверять девушке. Зачем загонять её в рамки поведения? Зачем ограничивать её от жизненно важных ей потребностей? Вот Вы бы смогли жить без друзей? Жить, отказавшись от любимых привычек? Если она Вас любит, то никуда она не денется, ей просто не захочется Вам изменять или даже думать о чём-то подобном. А если же нет, есть ли смысл её держать, если рано или поздно она всё равно уйдёт?

//Не знаю ни одной пары, в которой безумная ревность довела бы до чего-то хорошего.

Опубликовано

QUOTE (Gretta @ Apr 19 2007, 14:04)

//Не знаю ни одной пары, в которой безумная ревность довела бы до чего-то хорошего.

Согласна. Ревность - это с..а, убейте ее и закопайте поглубже, иначе она разрушит все. Я на такое насмотрелась вдоволь..

Опубликовано

QUOTE (scorpionis @ Apr 12 2007, 23:42)
... ну не могу не ревновать что делать незнаю...мож ктонибудь модскажет как быть?

Вы так боитесь, что от Вас уйдут?

Может выберите вечер, сядите один и попробуете проанализировать ситуации, которые провоцируют у Вас приступы ревности. Лучше всего делать это беспристрастно, конечно. Посмотрите, как могли бы развернуться события, если Вы начнете ревновать, и как, когда -нет. Какой исход Вам больше понравится? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Что Вы внутренне допускаете в поведении своей девушки и что нет. Потом ответье на вопрос: сможет ли девушка жить в мире ваших допущений комфортно. Если нет, то какие ваши требования надо подкорректировать.

А то знаете, ревность иногда плачевно заканчивается, даже инвалидной коляской для любимой. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Опубликовано
https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Хм... Мохно подумать никто не ревнует... У всех бывает. Только не береборщить бы с ревностью. Так ведь можно и потерять любимого(ую).
Опубликовано

QUOTE (Nox Metus @ Apr 19 2007, 14:18)
QUOTE (Лилу @ Apr 19 2007, 01:46)
Это продолжалось 2 года.

Вот вы, как непосредственный участник, объясните мне: как можно было так продержаться два года? Я видел таких придурков, которые даже мобильник своей пассии проверяют, бедной девушке нельзя было даже к подруге в гости сходить надолго одной. Но она ничего, она же с ним дружит. Вроде, даже счастлива. Как такое возможно?

P.S. Как то был смешно-грустный случай. Позвонил я одной девушке договориться о пробах для постановки в пару танцевальную. Через несколько дней мне позвонил ее парень, сказал, что девушка на пробы не придет, и вообще какого гена я мол к его девушке пристаю.

Сейчас бы я безоговорочно ушла от такого человека, как только бы начались такие проявления. Но тогда этот человек умело вызывал к себе жалость, как только я собиралась уходить (уходила несколько раз, а потом возвращелась), жалко было его. Просто он умел повернуть дело так, что я начинала ощущать себя последней сволочью.

ЗЫ:К стати он тоже прверял мой мобильник, мои смс и делал распечатки с детализацией (я об этом не сразу узнала, конечно).

Опубликовано

QUOTE (Nasti @ Apr 19 2007, 18:58)
https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Хм... Мохно подумать никто не ревнует... У всех бывает. Только не береборщить бы с ревностью. Так ведь можно и потерять любимого(ую).

Если повода не дают, зачем ревновать?

Опубликовано
Ревнуете, значит не доверяете...
Опубликовано
Вам нужно повышать самооценку! А еще научитесь доверять вашей девушке! Иначе она вас бросит, и правильно поступит. Мой бывший парень постоянно подозревал меня в изменах, и, естественно, на этом все и закончилось! Невозможно нормально существовать в таком напряжении, так как ревность провоцирует постоянные скандалы. Работайте над собой и все обязателно получится. Дайте ей свободу, и тогда вашей девушке не захочется от вас убегать.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.