Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ревность

Опубликовано

Хочу поднять эту глобальную тему ревности. Сама являюсь жуткой ревнительницей и не знаю, как это чувство усмирить, т.к. из-за него можно сильно испортить отношения и нервы.

Кто как с ревностью справляется?...Если справляется вообще...

• Ответов 242
  • Просмотры 14,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хочу поднять эту глобальную тему ревности. Сама являюсь жуткой ревнительницей и не знаю, как это чувство усмирить, т.к. из-за него можно сильно испортить отношения и нервы.

Кто как с ревностью справляется?...Если справляется вообще...

Да как с ней бороться? Думаю, что до обозрения результатов первой ревности - никак. Я из-за неё расстался с огромной любовью и не понятно, как выжил, прошло много времени, я женат, и с теъх пор как начал встречаться со своей тогда еще будущей женой, просто не позволял себе ревеновать, и это удавалось без всяких усилий, потому что я прочувствовал от начала и до конца, как бечспочвенна ревность и как разрушительна она, и каково переносить такие последствия, фактически, собственной тупости.

Так ч то относительно сабжа - ИМХО увы никак, пока жареный петух в одно место не клюнет... надеюсь, есть более доходчивые.

Опубликовано
из за этого паршивого проклятого чувства не просто можно попортить нервы, а именно так и получается...Я сам ревную ко всему и всем, и понятия не имею что с собой делать и как с этим справляться - единственное, что получается, это загонять это в себя, чтобы не портить еще и другим нервы. :bur:
Опубликовано
Согласен с амуром, никогда не говорил девушке ничего, за исключением пары раз когда предлагал ей задуматься согласна ли бы она была если бы мы поменялись местами. На чем собственно все и заканчивалось, тк ответ был однозначен... А если ревновать ко всему то отношений не будет... (мы уже вместе почти три года).
Опубликовано
так дело в том, что разумом то я понимаю, что ну не к чему ревность и все замечательно, а все равно внутри напрягаюсь и подбираюсь как зверь <_<
Опубликовано
Я всю жизнь считала, что не ревнивая и просто понять не могла, как можно ревновать. Пока мой парень мне не доказал.. что я тоже и ревновать и переживать могу так же, как все. :o Очень часто ревность разрушает и делает больно. Поэтому я для себя "опасные" моменты, когда можно и поревновать просто превращаю в шутку (начинаю смеяться над своим же поведением). :p Если это не помогает :blink: , то полностью полагаюсь на человека. По-моему с ревностью может бороться только доверие. И если доверие побеждает, то мы становимся ещё счастливие и наши отношения укрепляются.
Опубликовано
И если доверие побеждает, то мы становимся ещё счастливие и наши отношения укрепляются.

Аминь

Опубликовано
  • Автор
так дело в том, что разумом то я понимаю, что ну не к чему ревность и все замечательно, а все равно внутри напрягаюсь и подбираюсь как зверь <_<

Аналогично. Не всегда удаётся себе логично объяснить, что мол гон это всё! Чувства сметают все аргументы...

Опубликовано

Не справляюсь. Вообще.

Это слишком сильно, я не в состоянии справиться со своей ревностью.

Но отношениям это не вредит - ведь я понимаю, что причина ревности - во мне, а не в объекте оной. И моя ревность мучает только меня. Зато очень сильно мучает.

Опубликовано
Я всю жизнь считала, что не ревнивая и просто понять не могла, как можно ревновать. Пока мой парень мне не доказал.. что я тоже и ревновать и переживать могу так же, как все. :o Очень часто ревность разрушает и делает больно. Поэтому я для себя "опасные" моменты, когда можно и поревновать просто превращаю в шутку (начинаю смеяться над своим же поведением). :p Если это не помогает :blink: , то полностью полагаюсь на человека. По-моему с ревностью может бороться только доверие. И если доверие побеждает, то мы становимся ещё счастливие и наши отношения укрепляются.

respect...

очень точно=)

Опубликовано
ревнуешь - значит любишь! но с другой стороны ревность - одно из самых неприятных и жестоких чувств... своей второй половинке нужно доверять больше чем себе, и если это доверие взаимно, только тогда складываются долгие отношения. Если же ты не уверен, что твоя любовь тебе верна, то значит она не смогла тебе это доказать... На мой взгляд это очень важно, чтобы любимые люди доказывали свою любовь друг к другу, и не раз в год, как минимум раз в неделю, несмотря на то что любовь завоёвана и вы уже встречаетесь, или тем более в браке
Опубликовано

Ревность - это обыкновенный инстинкт собственника с приемлемым для хомо сапиенс названием.

Недалеко мы здесь ушли.

Опубликовано
Ревность - это обыкновенный инстинкт собственника с приемлемым для хомо сапиенс названием.

Один философ мне сказал, что любовь - это тоже проявление инстинкта собственника, потому что в её основе лежит подсознательное желание человека осуществить свою власть над чем-то, что он считает сверхценностью, - в данном случае, над другим человеком. Заботиться о ком-то - это тоже власть.

С этих позиций, логично, что ревность, возникающая от любви, имеет отношение к собственническому инстинкту. А если кто им не обладает, тот быстро теряет свою "собственность"... :rolleyes:

Опубликовано

я по натуре большая собственница..... и касательно вещей, и касательно людей.....

мне нужно ощущение, что человек мне принадлежит целиком и полностью, что я ему необходима энергетически, а вот относительно измены физической - я отношусь к ней спокойно, если она не влечет за собой каких-либо последствий- то есть начала отношений....изменять иногда - необходимо, чтобы лишний раз убедиться в ценности того, что имеешь и как тебе это дорого.... с такими взглядами очень непросто, потому что не каждый мужчина моржет принять то, что помимо своей свободы есть еще и твоя...

но когда ты видишь своими глазами флирт или повышенное внимание к другой- то все, это для меня ужас....я закипаю внутри , готова разнести все вдребезги, но никогда при этом не подам вида - это может быть лишь ухмылка и ощущение собственной неповторимости....

советую в момент вспышки ревности повторять про себя мантру - я лучше всех, ясамая умнаыя, красивая и замечательная, а то, что этот кретин это не ценит говорит лишь о его полнейшей узколобости и ограниченности!!

иногда помогает :D

Опубликовано
а вот относительно измены физической - я отношусь к ней спокойно, если она не влечет за собой каких-либо последствий- то есть начала отношений....изменять иногда - необходимо, чтобы лишний раз убедиться в ценности того, что имеешь и как тебе это дорого....

но когда ты видишь своими глазами флирт или повышенное внимание к другой- то все, это для меня ужас....я закипаю внутри , готова разнести все вдребезги, но никогда при этом не подам вида - это может быть лишь ухмылка и ощущение собственной неповторимости....

какой-то удивительно непоследовательный гон...женская логика?

Опубликовано
какой-то удивительно непоследовательнный гон...женская логика?

а "говорили", она есть... =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.