Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы по содержанию, консультации

Опубликовано

Здесь можно задать вопросы по содержанию, кормлению и прочие. Отвечать будем я и Таня ( Ышь), ну и те, кто считает себя разбирающимся в теме. Для срочных случаев даю телефоны:

Русский Хорек: 8-913-45-00-111 Дина. Часто в отъезде, могу не отвечать.

(Тань, сама сюда впишись, если считашь нужным) :)

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 69,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Людиии.. помогите пожалуйста разобраться....

Когда прививали Сенеку, нам на две прививки придепили одну наклейку и две печати...

Вот так:

post-155664-1298201519_thumb.jpg

post-155664-1298201786_thumb.jpg

Та врач, которая ставила прививки, больше там не работает...

Это сильно страшно?? И чем нам это может грозить? Мне сказали что наши прививки не действительны.. так? а то я уж вся изнервнячалась....

Что мне делать?

Можно ли написать на них жалобу, если врач там уже не работает? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Я даже знаю почему она так сделала........

Опубликовано
Не надо жалоб, достаточно врачу поднять журнал на указанную дату и как-нибудь вписать название вакцины в нужную графу. Наклейку лепить совершенно не обязательно чтобы прививка считалась действительной. К примеру у некоторых отечественных вакцин наклеек вообще нет.
Опубликовано

спасибо) а меня допустят например до выставки с такой вот ерундой? или дадут справку на выезд?

А если та врач там уже не работает, имеет ли смысл говорить об этом с другим поднимать записи в журнале?

Опубликовано
Врач просто нарушил правила заполнения ветпаспорта: для каждой прививки должно быть указано название вакцины, а он решил что хватит одной наклейки на две графы, ведь была ревакцинация и вакцины одинаковые. Я не знаю насколько это серьезно, но поидее надо заполнить обе графы, ведь для другого просматривающего паспорт не очевидно что прививка была одинаковая - вдруг просто криво наклейку приклеили? Журнал поднять обязаны, это документ. Если вы планируете куда-то с хорем уезжать в течение периода действия прививки - то надо обязательно съездить в эту клинику и хотя бы выяснить. А если нет....то срок окончания действия последней вакцинации у вас 31.09.11, есть большая вероятность что выставка будет позже (если вы вообще будете выставляться).
Опубликовано

Спасибо большое!! Просто возможно будет выезд в Алма-ату в августе. Если не найду руки для хорей, придется взять их с собой. А если прививки не действительны, то и справку Ф1 мне не дадут и право на выезд.. ну это как мне объяснили..

А в выставке очень хочу участвовать, но не знаю пустят ли нас туда....

В клинику поеду 27го числа прививать Норби и там поговорю еще раз с врачом. Попрошу поднять журнал и объяснить мне всё..

Опубликовано
Для перевозки животных Вам нужна вакцинация против бешенства, остальные для этого не важны. Судя по вашим отметкам бешенство вам вообще не прививали, или посмотрите в отметках на две страницы раньше. Если нет ничего- не беда. Вакцинируйте отдельно бешенство как будет время, месяц карантин и всё, поедете спокойно и на отдых и на выставку. А вообще это уже врач схитрил с наклейками. На каждой дозе есть наклейка, и врач ОБЯЗАН ее занести в паспорт, а то так можно и воду для инъекций ставить и говорить, что вакцину ввёл.
Опубликовано
Спасибо. Бешенство мы решили поставить после кастрации) а кастрация у нас в апреле)
Опубликовано
На каждой дозе есть наклейка, и врач ОБЯЗАН ее занести в паспорт, а то так можно и воду для инъекций ставить и говорить, что вакцину ввёл.

Откуда такая информация? Не у всех вакцин есть наклейки. Вон когда госветслужба проводит рейды по вакцинации от бешенства ездя по районам - там вакцину берут из большой банки, а в паспорте проставляют ФИО, подпись врача и печать клиники. Это и есть подтверждение подлинности прививки, написано ФИО конкретного ответственного должностного лица и печать ответственного органа/клиники. Никаких обязательных наклеек не требуется.

Опубликовано
Я говорю про импортные вакцины. Сомневаюсь, что Рабикан вы дадите своему хорику поставить. Да и сейчас его прививает мне кажется только ГВС,частные клиники прививают импортными вакцинами, а на них на всех наклейки есть.
Опубликовано
частные клиники прививают импортными вакцинами, а на них на всех наклейки есть.

Наклейки есть но речь о том что клиники не обязаны их клеить, можно просто название вакцины вписать.

Опубликовано
Мась, ну посуди сама- врач беря в руки флакон с вакциной ставит дозу и выбрасывает флакончик. Что руки болят наклейку вклеить? Она же не для красоты, блин. На ней указана серия и срок годности. Кроме того, есть четкие правила заполнения паспортов, которые врач обязан соблюдать. Это документ в конце концов, а не филькина бумажка. И всяческие отсебятины в виде исправлений и двух печатей на одну дозу недопустимы. Особенно второе. Бред какой то- поставить две печати на одну дозу, которые поставлены с большим интервалом. Думаю не зря та врач уже не работает там. Если здесь хитришь, значит и в другом тоже доверия нет.
Опубликовано
Надо всего лишь поднять эти правила заполнения паспортов, тогда все вопросы отпадут. У меня доступа к таким нормативным документам нет. Может быть у вас есть? Выложили бы цитатой, была бы мегаполезная инфа :supdup:
Опубликовано
Правила заполнения в цитате я тебе искать не буду. Нам их преподавали в институте, потом ГВС требовала правильного заполнения, кроме того любая уважающая себя клиника требует от врачей грамотности. А такие "народные умельцы" бывают к сожалению- ставят одну дозу на двоих, или вообще воду, были мы свидетелями их увольнения однажды. Наклейка,это подтверждение твоей вакцинации. Если пробьет вакцину какие документы ты отправишь заводу изготовителю- две печати на одной наклейке?Бред.
Опубликовано

Ветеринарный паспорт оформляется при первой вакцинации щенка/котенка и заполняется ветеринарным врачом. Ветеринарный паспорт содержит данные о животном (кличка, дата рождения, порода, пол, окрас шерсти, особые приметы например, клеймо, номер электронного чипа и т.д.), и его владельце (ФИО, адрес, контактный телефон) (рис. 1, 2).

В специальные графы вносятся отметки о ежегодной вакцинации – проставляется дата проведения вакцинации, вклеивается специальная наклейка, поставляемая вместе с вакциной. Наклейка гасится печатью клиники и/или личной печатью врача и заверяется его подписью (рис 6, 7).

Паспорт, оформленный с нарушением правил, может быть признан недействительным (отсутствие наклеек, даты вакцинации, а также, если данные о проведенной вакцинации заверены печатью и подписью неуполномоченных организаций – клубов, питомников и т.д., особенно если речь идет о вакцинации против бешенства).

Правильно оформленный ветеринарный паспорт, содержащий информацию о своевременно проведенных вакцинациях, является документом, на основе которого в органах Государственной Ветеринарной Службы выдается Ветеринарная справка Формы N1 для провоза животных в общественном наземном и воздушном транспорте. Справка выдается строго за 3 дня до отправления транспортного средства. Как правило, для получения этого документа, требуется предоставить ветеринарные документы (ветпаспорт, свидетельство о чипировании) и само животное для осмотра в государственную СББЖ. Только государственные ветеринарные учреждения аккредитованы для выдачи свидетельств, в то время как сама процедура вакцинации может проводиться во всех ветеринарных клиниках, а также частнопрактикующими ветеринарными врачами (имеющие на это лицензию).

Опубликовано
А реквизиты нормативного документа откуда взята цитата выше - можно написать? Дабы не было недопонимания - я не для спора спрашиваю, а чтобы если вдруг паспорт закосячат где-нть - ткнуть горе-врачей носом в какие-нть их "Правила по....". Думается это будет полезно всем. Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.