Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тайские кошки - любимицы королей

Опубликовано
В связи с многочисленными просьбами участников тема "Тайские и Сиамские кошки" разделилась. Вся старая информация останется в предыдущей ветке в связи с невозможностью разделения из-за очень тесного переплетения (за идею спасибо Yvette). Вы можете прочитать ее тут. Ну и you are welcome :)
  • Ответов 797
  • Просмотры 66,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ИМХО, всякие Коты Баюны, Антисексы и Сексбарьеры - гадость жуткая. Вред организму кошки наносится колоссальный.

эээ. а почему кот - баюн стал вредным? :blink:

Опубликовано

Кот Баюн не вреден, соглашусь, а сексбарьер и контрасекс - даже не задумывайтесь.

По остальному ответили. На корма, если нет сильной необходимости, лучше не переходить.. только нужно сбалансировать питание, если кормите натуралкой

Опубликовано
Галя, а какая может быть сильная необходимость перейти на сушку или наоборот с готового корма на натуралку? :shy: Я имею ввиду смену рациона вообще. Какие-нибудь аллергические реакции? Финансово - вряд ли. Сбалансированная натуралка и хороший готовый корм примерно одинаково по цене выходит. Готовые корма удобнее тем, что не надо заморачиваться готовить. Но это нужно хозяину. Как Вы считаете?
Опубликовано

Нина, я всё больше склоняюсь к натуралке. Мои хоть и сидят пока на готовых кормах, но я собираюсь постепенно переводить их на натуралку. Готовые корма, несомненно, удобны "скоростью приготовления" - купил, насыпал в миску и готово. Это хорошо для одного животного, но вот если у кого-то в питомнике корм не пошёл - то приходится всех сразу переводить на другой корм.

Аллергия может быть и на что-то из натуралки, однозначно не противопоставишь готовый корм и натурпродукт, так скажем.

С другой стороны - натуралку кошки едят менее охотно, чем "сухари", знаю по своим..

Если животные едят натуралку с охотой - очень хорошо! И не стоит специально переводить на сухие корма. Конечно же, всё это относится к сбалансированному кормлению натурпродуктами. Если кошку кормят рыбой или человеческими консервами и не хотят натуралкой - однозначно, надо уговаривать на сухари премиум-класса! Всяко будет полезнее..

Опубликовано
Я в целом тоже больше за натуралку. Мои старшие сейчас едят хорошую сушку. Перевела их временно на сушку, когда родился ребенок и готовить времени не стало даже для себя. Подумываю перевести обратно, но натуралка им пофигу в целом. Одна кошка иногда подъедает за Айком рыбу. И только рыбу. Курицу есть не станет вообще, а мясо только мелко порезанное. Печень вообще посчитает оскорблением. Такая вот чувствительная барышня. А Айк сушку есть плохо и за милую душу ест натуралку. Я варю параллельно еду Айку и ребенку. :hahaha: И почему-то куриное мясо Айку не особо нравится. Куриную шкуру, хрящи ест с удовольствием. А мясо куриное почти нет.
Опубликовано

Спасибо большое. Я волновалась по по поводу частых пописов -это нормально для котенка?

Разведением заниматься я не собираюсь. Когда покупали на выставке 7 февраля, то хозяин Максим, может знаете, очень переживал за породу и попросил не кастрировать. Сказал, что кошечек он доставит нам. В принципе, у нас уже был кот, тоже таец, не кастрированный. Но этот оказался слишком темпераментным :-)!

Клубное имя котика Myth Adventure Orient. Мы зовем его просто Тишкой.

Я никогда не заморачивалась на питании. Прежний ел и натуралку и сушку (хорошую), кормили рыбой и получили ХПН, так сказали врачи. Хотя прожил 15 лет. Вот теперь читаю, советуюсь.

Собираемся на выставку 11-12 апреля, опять же Максим нас инициирует. Да и познакомиться хочется со всеми тайцедержателями. Вы такие дружные и мне так приятно читать на форуме и смотреть фото любимцев. Какие они красивые, наши голубоглазые тайцы!

Опубликовано

gala2707, да, с Максимом мы знакомы.

Частые немногочисленные пописы.. чем сейчас кормите котика? Хорошо бы, на всякий случай, сдать анализы на предмет солей (не дай бог, конечно, но исключать не следует). У моей старшей кошки (судя по всему, наследственное) - МКБ достаточно рано проявилась.

Рыбу желательно давать раз в 2 недели, только морскую и не очень много. Если будете выставляться - печень рекомендовала бы исключить, т.к. от неё колор-пойнты сильно темнеют.

Смешанное кормление, судя по опыту многих котовладельцев, не так страшно, как его малюют. Единственное, нужно соблюдать распорядок и давать сухари и натуралку так, чтобы между приёмами пищи проходило часов 5-6

Опубликовано

Urmakuz,вот этого я и боюсь. Вчера вечером еще воспалился глазик, капали ципромед. Утром уже хорошо. Кроме того, он часто чихает. Читала, что это может быть при переезде на новое место жительства. На всякий случай поедем на консультацию к врачу, наверное, в выходные. При все этом, активность котика сохраняется, нос холодный и мокрый.

Кормим, как Максим сказал всякими кашами с мясом (говядина, курица, индейка)с добавкой моркови и совсем немного морской капусты. Очень любит курицу с мелкой лапшой. Печень не даем, сердечки куриные попробовали, ел плохо, поэтому перестали давать. Молочное не ест совсем, даже пробовать ничего не хочет. Вот это странно. Рыбу любит, даем немного, когда сами едим, только морскую.

Сухой корм решила включить, чтобы немного на день оставлять.

Спасибо всем.

Опубликовано

По кормлению - можно давать ещё говяжье сердце, хорошо промороженное. Куриные сердечки я размораживаю, чуть поджариваю с каплей растительного масла - идут "на ура".

Молочное - мой кот тоже не ест, только кошки.

Чихать могут по разным причинам - от той же пыли, например. В любом случае - показаться ветврачу стоит.

Опубликовано

Urmakuz, а говяжье сердце даете сырое или как-то обрабатываете?

Я все мясное ставлю в микроволновку на пару минут. Не даю сырое, хотя читала, что сырое промороженное полезнее. И еще он пока заглатывает прямо кусочками, не жует, приходится делать фарш. В общем, как за маленьким ребенком уход :-)!

И еще вопрос. Где берут справки для участия в выставке? В городке это можно сделать?

Опубликовано

Всё мясо, которое даю, несколько дней промораживаю в морозилке. Размораживаю под горячей водой, т.к. микроволновки нет. Даю сырым. Только сердечки куриные обжариваю слегка.

Вы можете кусочками поменьше нарезать - мальчик уже большой, чтобы фаршем питаться :rolleyes:

Справки берут в госветклиниках на Ленина, 18, Титова, 121 или Дачной, 62. Городковцы за справками, насколько я знаю, едут в город. Но Вы сначала всё же сходите к врачу на приём - с чихом на выставку в почти 200 участников опасно вести животное. Не дай бог, что-то инфекционное - многих можно заразить..

Опубликовано
gala2707, когда вы глистогонили котика в последний раз и чем?
Опубликовано

Спасибо за инфо про ветклиники. Конечно, мы сначала выясним причину чихов. Нельзя сказать, что делает это очень часто. Может, просто от возбуждения, когда мы приходим, начинает тарахтеть как трактор и чихать время от времени. Так смешно! Сегодня звонила Максиму, спросила про наследственность (это про МКБ).Успокоил, что все хорошо. Посмотрим.

Мы не глистогонили, но при покупке нам сказали, что они сделали это.Получается примерно три месяца назад. Нужно проглистогонить еще раз? Чем?

И относительно сухих кормов. Что же лучше? Купила на пробу три - хилс, ройал конин и про план. Все для котят. Вот про хилс я где-то читала. что он делается в России и уже не так хорошо, мягко говоря.

Как мнение форумчан?

Опубликовано

Проглистогонте "Дронталом" (по весу), я бы даже в вашем случае сделала это второй раз через 10 дней.

Хилз дает сильное и быстрое затемнение по корпусу, РК и ПроПлан приблизительно одного качества корма ....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.