Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Один дома

Опубликовано

Сегодня пришла домой на обед, вывести любимую собачку на пописать, а эта гадина сняла обои на полкорридора и почти сожрала диван!!! //диван не мой и квартира съемная https://academ.club/html/emoticons/sad.gif она и раньше грешила, но возраст вроде был маленький... намазать горчицей, разбросать игрушек не помогает, запирать в клетке на весь день жалко...

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Изменено пользователем Гость

• Ответов 235
  • Просмотры 14,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня собака стаскивает с вешалки одежду каждый день. Все вешалки постоянно оборваны. К счастью больше всего достаётся отдной курточке на синтепоне, котороую она вспарывает, вытаскивает оттуда синтепон и ровным слоем по всему дому разбрасывает... Это нужно видеть!!!

Куртку в общем-то не жалко, но с другой стороны это просто выбор собаки - именно её драть. А могла бы взяться и за что-нибудь более ценное. Не знаю, что делать.

А ни у кого нету клетки б/у в аренду?

Опубликовано
а у нас на стиральной машине за телевизором стоят салфетки всякие...мы пришли домой..собаки на привязи настолько оголодали..что у нас в квартире "выпал снег" из салфеток ...вся кухня :)
Опубликовано

Я вообщем, после моих постов не особо внимательно прочла тему, но поделюсь опытом.

У меня таксер - не играет (т.е игрушка для него не раздражитель), не пищевик!

Все, что он признает - покой.

Когда я его подобрала, была сформированная собачья личность. Он орал по ночам, вскакивал по любому поводу - гавкал.

Все, что от меня понадобилось - всего лишь прочитать мегабайты летиратуры и несколько месяцев не поспать :supdup: .

Я вскакивала в каждом случае, когда такса гавкала, подбегала, давала ему по роже, уходила. За ночь такое повторялось по 5-6 раз.

Скажу, что метод "оставьте меня в покое" сработал на 100% и через пару месяцев соседи спали спокойно (не говоря уже о теперь - вообще табу в квартире издавать какие либо звуки.)

И к заголовку темы - один дома.

Я не поленилась и по многочисленным советам выходила и ждала...

Шуршала, гремела - как только лаял - врывалась в квартиру и давала по роже - очень действенно. Спустя почти 4 года я вхожу в подъезд. Топаю, хлопаю - слушаю. Никаких оров и лаев не слышу. Хотя 2 года назад мог сорваться.

Ах да, по поводу разноса квартиры. У меня так же с таксером есть договоренность.

Я ему даю вышедшые в утиль одеяла, в его клетку. В замен он не портит мой текстиль. Т.е. я дала ему понять, что если одеяло у меня на кровати (дверей в кв не имеется) то есть их низя, зато можно есть все, что я положила в клетку. Так же преобетаю собакам погрызушки в виде голени говяжьей, банки, пакеты бумажные от продуктов. Договоренность в силе, собаки не портят кв - но грызут в охотку все, что я им даю на утиль.

ПиЭс. Про второго не пишу - товарищ играет роль немого.

Так что тем, кому необходимо бороться с проблемой "один дома" советую изучить "слабые" стороны собаки и предложить что то в замен.

А еще я заметила, что люди недостаточно выгуливают, нагружают своих питомцев, отчего энегрия идет не в мирное русло.

Не забывайте, что прогулка измеряется не минутами, а километрами.

Как только мой младший собакер стал вынослив, я "устаю" их так, что они храпят как на конкурсе "храпуны мира" и им ваще ниче не надо. Но если я халявлю - они активничают в доме, пытаются играть - для меня это сигнал, что собаки не избавляются от накопившейся энергии. После чего случаются казусы в виде запретных действий.

Опубликовано
Так же преобетаю собакам погрызушки в виде голени говяжьей, банки, пакеты бумажные от продуктов.

Я своему покупаю копыта говяжьи в мясном отделе ТЦ или уши говяжьи же (еще носы есть, но носы недолгоиграющая вкусность). Уха хватает где-то на сутки. Предыдущее копыто пользовалось спросом где-то недели три, в субботу выдала новое - он конечно за двое суток обгрыз всю кожу и почти все сухожилия - сейчас работает над остатками сухожилий и хрящем - по моим наблюдениям этого ему хватит, как минимум на пару недель :). Мне кажется, что сырые погрызушки менее опасны, чем сушеные ТитБитовские, а стоят они в разы дешевле.

Опубликовано
Мне кажется, что сырые погрызушки менее опасны, чем сушеные ТитБитовские, а стоят они в разы дешевле.

А как запах? Оно же обмусоленое бррр как воняет наверное.

Опубликовано

А мы сейчас столкнулись с тем, что маленькая каждый день придумывает себе разные развлечения, причем остается дома еще с 2-мя собаками, если одной из собаки нет, то начинается ор. Если орет уиппи, то и грей подвывает, француз молчит всегда и не пакостит и раньше никогда не пакостил.

Никакие игрушки, кости и т.д. не помогают.

Согласна, что они не вполне получают нагрузку, выгул и т.д. вижу в этом одну из причин, еще одна - режутся зубы и все хочется попробовать...

Нашла пока единственный выход-это включенное радио, помогает от воя и лая....с остальным - буду пробовать заменители мебели, книг...

Опубликовано
Мне кажется, что сырые погрызушки менее опасны, чем сушеные ТитБитовские, а стоят они в разы дешевле.

А как запах? Оно же обмусоленое бррр как воняет наверное.

Да, не особо не воняет, либо я уже привыкла.

Вот рубец сушеный воняет (о кстати надо барбосу рубца купить), хорошо он его особо не мусолит - почти сразу съедает.

Опубликовано

закончились мои пара месяцев затишья... теперь началась более массовая волна разрушения квартиры... собакин уже в хлам разодрал мой диван, цветы с подоконника в мой комнате и на кухне пришлось убрать, научился открывать комод и тумбочку (по типу комода) естественно все содержимое вытаскивается, линолеум в коридоре снял, провода все порвал... уже молчу про мелочи типа разорение шкафа с сыпучими продуктами, измельчение газет и журналов, двигание дивана... никакие вкусности уже не помогают ((((

думала мало его выгуливаю, вроде приходит с прогулки походит и спать валится и спокойно спит до утра... для того что бы его умотать, при такой погоде, надо ему весь день на воле бегать, тогда следующий день будет спокойный, но нет возможности...

ищу клетку (((

Опубликовано
Прелесть какая! А наша годовалая соба съела дочкин сотовый, флешку и сумку... закусила сетевым кабелем)
Опубликовано
По этому железное правило когда заводится собака, ничего ценного не оставлять в зоне ее досягаемости, все как можно выше, дальше и под три замка )))) Это мы уяснили уже давно, хотя собаке всего 8 месяцев, хватило пожеванного телефона, разгрызанной батареи от телефона, съеденного зарядника, несколько погрызанных сумок и тд... И даже если собака на какую либо вещь находящуюся в ее зоне доступа не обращает внимание долгое время, все равно настанет тот момент когда собака все таки уделит внимание данной вещи, так я потеряла рюкзак )))))
Опубликовано
ищу клетку (((

А нам и клетка не помогает, трудно приучается моя деваха к ней, хотя сама туда заходит, спит, играет, но как только закрывается дверь - ор на всю квартиру

(приучаю только потому, что она живет среди кобелей и течка не за горами)

Опубликовано

тыг попытка не пытка... авось удачно все пройдет... осталось дело за малым - найти клетку )

а то скоро из дома выселят, родители просто в шоке от такого поведения собаки... (((

Опубликовано
Уха хватает где-то на сутки. Предыдущее копыто пользовалось спросом где-то недели три, в субботу выдала новое - он конечно за двое суток обгрыз всю кожу и почти все сухожилия - сейчас работает над остатками сухожилий и хрящем - по моим наблюдениям этого ему хватит, как минимум на пару недель :).

Увы, нам копыта хватает на пару часов :(

да и не интересуется он погрызухами когда из дома ухожу.

сдается мне что скоро придется менять входную дверь :( , эту он уже может вышибить лбом.

Опубликовано

Слушайте, а я чего то вообще стала убирать все игрухи когда ухожу, чтобы соблазна в азарт войти не было.... потому как мной замечено, как только в одиночестве начинает играть с игрухами , входит в азарт и понеслась, все что на зуб попадет.....

Хотя у нас прогресс :lol: в выходные в 8 утра идешь на реку (правда до реки нам идти минут 20-30), выматываешь ее там плаванием, беганием и прочей лабудой часов до 13-14....приходишь домой, обильно кормишь и в принципе часа 3-4 ты свободен, потому как она будет ждать пока ты уйдешь, чтобы увалиться на диван и будет спать :D ...но не более .

Опубликовано
закончились мои пара месяцев затишья... теперь началась более массовая волна разрушения квартиры... собакин уже в хлам разодрал мой диван, цветы с подоконника в мой комнате и на кухне пришлось убрать, научился открывать комод и тумбочку (по типу комода) естественно все содержимое вытаскивается, линолеум в коридоре снял, провода все порвал... уже молчу про мелочи типа разорение шкафа с сыпучими продуктами, измельчение газет и журналов, двигание дивана... никакие вкусности уже не помогают ((((

думала мало его выгуливаю, вроде приходит с прогулки походит и спать валится и спокойно спит до утра... для того что бы его умотать, при такой погоде, надо ему весь день на воле бегать, тогда следующий день будет спокойный, но нет возможности...

ищу клетку (((

Тут дело такое - убегать собаку без собственного напряжения практически невозможно... Делайте прогулки по-настоящему насыщенными продуманными физ. упражнениями. Как минимум 15 минут быстрой рысью на поводке (начинать с 15 минут). Рысь в темпе хозяина для непривычных собак довольно энергозатратный аллюр. У меня собака после 1 час ринговой, за которую он пробегает едва ли 15 минут все остальное время в основном стоит в стойке устает больше чем за 2 часа месилова с немецкими овчарками. Ну, и элементы послушки на каждом (практически) выгуле, заниматься формирование глубокого и тесного контакта собаки с хозяином. Ну, и уже нагружайте собаку - займитесь с ней како

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.