Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Один дома

Опубликовано

Сегодня пришла домой на обед, вывести любимую собачку на пописать, а эта гадина сняла обои на полкорридора и почти сожрала диван!!! //диван не мой и квартира съемная https://academ.club/html/emoticons/sad.gif она и раньше грешила, но возраст вроде был маленький... намазать горчицей, разбросать игрушек не помогает, запирать в клетке на весь день жалко...

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Изменено пользователем Гость

• Ответов 235
  • Просмотры 14,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня шар-пей!

У меня 2 двери:одна стальная,другая деревянная.

Деревянную процарапал практически насквозь-пришлось поменять.

Стальная цела,слава богу....

Если, один из членов семьи выйдет из квартиры, собакин в течении часа будет прыгать до потолка - в прямом смысле этого слова. Потом успокоится и будет поскуливать...

Потом начнёт ворошить мусорное ведро...

Если, и это не помогло:

снимать вещи, бегать с ними, кататся на спине на них, и т.д....

Как боротся с этим незнаю :unsure: , но как он прыгает до потолка- мне нравится :lol:

Опубликовано
Не знаю, решим мы тут проблему или нет, но посмеемся от души! :hahaha: Я хочу своих на камеру снять, только боюсь во время съемки ее лишиться!
Опубликовано
Наверное у большинства собаковладельцев такие проблемы - "перепланировка" квартиры, "ремонт" мебели, "уборка"... :hahaha: И ведь все понимают и знают что виноваты и тем не менее продолжают :blink: В нашем случае проблема решилась покупкой клеток. Только приучать к клетке надо постепенно. В клетке кормиться, играть, спать. Можно закрыть сверху пледом и получится домик. Многим собакам нравится жить под крышей :lol: Опять же если собака выставочная - очень полезно ее приучить спокойно сидеть в клетке. Моя на выставках постоянно дрыхнет.
Опубликовано

ХА! Моей цвергуне 3-й год, а она до сих пор не может одна оставаться...

Ухожу, несколько минут тихонько "пикает", успокаивается.

Прихожу, наличник входной двери на уровне своего роста и плинтус у двери изгрЫзены

оченнно глубоко. Простила (всё равно дверь менять). Сейчас покупаю говяжью ногу,

слегка отвариваю (для дезинфекции), закрываю комнату, оставляю кухню-прихожую.

На "обработку" ноги уходит неделя.

Это зубки цверга. А у вас какие зубки?

Опубликовано
А мой, съел линолиум и дермантин с дивана, раньшее еще с полок и со столов все таскал, так я все убрала и разложила ему палочки да газеты старые "почитать". Успокоился))
Опубликовано
  • Автор
ух ты какую старину подняли :))) кстити Дэрин переросла погрызушки, а клетку за домик считает, и спит в ней целыми днями (откытая)
Опубликовано

Вот что интересно, когда мои девицы остаются дома по одной, то шкоды за ними не замечено. Видать на пару веселее, я так думаю и клетки разнесут, чтобы встретиться друг с другом. Тут как-то оставили их втроем, т.е. 2 овчарки и щен пекинеса, а у пекинеса защитный пластиковый воротник одет, так они быстро решили, надо мол освободить ребенка, короче вытряхнули малявку из заключения и разгрызли в дым сей предмет.

Летом переезжают жить мои овчароиды на улицу, теперь думаю, как двор обезопасить, пока вальеров нет.

У кого живут собаки на улице поделитесь, как оно там происходит.

Опубликовано

А Шо? Спрашивайте. У меня три нимца. Усложняет задачу азиат Малыш, но все ладно. Вопросы если, как все устроить - то либо совсем в личку, либо хоть маяк на тему в личку.

Зы... А кашками в больших количествах все-таки низзя кормить (Нееее, эт не к Рике, а просто -... наболело, во!)

Рика, чем смогу - помогу.

Опубликовано
Вот что интересно, когда мои девицы остаются дома по одной, то шкоды за ними не замечено. Видать на пару веселее, я так думаю и клетки разнесут, чтобы встретиться друг с другом. Тут как-то оставили их втроем, т.е. 2 овчарки и щен пекинеса, а у пекинеса защитный пластиковый воротник одет, так они быстро решили, надо мол освободить ребенка, короче вытряхнули малявку из заключения и разгрызли в дым сей предмет.

Летом переезжают жить мои овчароиды на улицу, теперь думаю, как двор обезопасить, пока вальеров нет.

А чего им на улке то особо разносить!? Мои веселятся полным ходом, меня ждут для "поиграть". Хотя есть шибко хозяйственные экземпляры...у знакомого пес увидел что привезни... навоз... и не долго думая, унес мешок к туалету :lol: , и если ему молоток попадется, все, ищи в будке :supdup:

Опубликовано

Я думаю, что грызение и разрушение дома собаками старше 6 мес - это такая наклонность, передаваемая по наследству. Поэтому, если нет желания держать пса в клетке или терять интерьер и ценные вещи, то надо выбирать щенка от негрызущих спокойных родителей ( особенно матери). У меня первая овчарка грызла свой коврик, одеяла и мебель. А вот следующая овчарка и питбуль только в период смены зубов сгрызли пару тапочек. Еще питбулька в 4 месяца сгрызла, находясь одна дома, пульт от телевизора и дернув за краешек линолеума убрала его с пола в коридоре,но не погрызла.

И больше пит и овчарка, взятые от негрызущих родителей, ничего не сгрызли и не разрушили, оставаясь на всей территории квартиры без ограничений бывало и по 10 часов одни.

Опубликовано
Совершенно согласна, но нам шкодная красотка во взрослом состоянии досталась, а наша родненькая уж у нее научилась, сами понимаете дурной пример заразителен, да и вдвоем, это банда! Вот обувь и наши вещи не портят , главная задача все принести на середину комнаты, а дерут как не странно,скажем так, не нужные вещи. Вот мусорное ведро напрягает, так прячем.
Опубликовано
А у нас несколько другая ситуация. Щен ничего не грызет (пока - с ужасом жду смены зубов :blink: ), но зато лезет на диван! диван низкий, легко забирается, стаскивает все одеяла-простыни, собирает все это в кучу, может туда же свои игрушки и кости притащить, вобщем зажигает по полной. Ну не хочу чтобы на моем диване он это делал... В основном это происходит когда дома никого нет, но три раза я его ловила - проснулся, в комнате никого, ну и начал, а я на кухне была :bur: честно признаюсь - получил ремня, прямо на диване, так что сомнений нет - прекрасно понял за что и почему. Но ведь это не подействовало! При мне обходит диван стороной, даже если положить туда игрушку или вкусняшку - ни за что не полезет, будет сидеть и вздыхать, но стоит уйти из дома... И это все при том что он один остается примерно по полчаса 2 раза в день! Ну не поверю я что ему стало так скучно и одиноко... Игрушки есть, кости жильные есть, ну что еще ему надо... Теперь закрываю на балконе - благо тепло, не простудится, но он же там плачет :( жалко пёсу, жалко диван, как его отучить?
Опубликовано
А у меня овчарка, когда была щенком, сгрызла только учебник геометрии и чехол от телефона отгрызла. Она у меня с детства любит мягкие игрушки(вся в хозяйку), и чтобы заснуть, заталкивает игрушку в рот, обнимает передними лапами, и засыпает)
Опубликовано
Я думаю, что грызение и разрушение дома собаками старше 6 мес - это такая наклонность, передаваемая по наследству. Поэтому, если нет желания держать пса в клетке или терять интерьер и ценные вещи, то надо выбирать щенка от негрызущих спокойных родителей ( особенно матери). У меня первая овчарка грызла свой коврик, одеяла и мебель. А вот следующая овчарка и питбуль только в период смены зубов сгрызли пару тапочек. Еще питбулька в 4 месяца сгрызла, находясь одна дома, пульт от телевизора и дернув за краешек линолеума убрала его с пола в коридоре,но не погрызла.

И больше пит и овчарка, взятые от негрызущих родителей, ничего не сгрызли и не разрушили, оставаясь на всей территории квартиры без ограничений бывало и по 10 часов одни.

Смешной пост однако :hahaha: Всё зависит от "психологии" собаки, в данном случае. У меня нечего не грызёт, только дверь процарапал насквозь, заодно когти подточил :whistling:
Опубликовано
А у нас несколько другая ситуация. Щен ничего не грызет (пока - с ужасом жду смены зубов :blink: ), но зато лезет на диван! диван низкий, легко забирается, стаскивает все одеяла-простыни, собирает все это в кучу, может туда же свои игрушки и кости притащить, вобщем зажигает по полной. Ну не хочу чтобы на моем диване он это делал... В основном это происходит когда дома никого нет, но три раза я его ловила - проснулся, в комнате никого, ну и начал, а я на кухне была :bur: честно признаюсь - получил ремня, прямо на диване, так что сомнений нет - прекрасно понял за что и почему. Но ведь это не подействовало! При мне обходит диван стороной, даже если положить туда игрушку или вкусняшку - ни за что не полезет, будет сидеть и вздыхать, но стоит уйти из дома... И это все при том что он один остается примерно по полчаса 2 раза в день! Ну не поверю я что ему стало так скучно и одиноко... Игрушки есть, кости жильные есть, ну что еще ему надо... Теперь закрываю на балконе - благо тепло, не простудится, но он же там плачет :( жалко пёсу, жалко диван, как его отучить?

В таком случае может помочь прибор, не поню, как называется, тут в какой-то теме про него было, ставится в зону, куда собаке нежелательно заходить и плюс одевается радиоошейник, ну и дальше если пес туда лезет - радиоошейник срабатывает.Зона действия, вроде, регулируется там (метр, полтора), хотя точно не помню.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.