Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

кошечкам и котикам нужны ответственные и ласковые хозяева

Опубликовано

:unsure: История такова...

Ехала моя сестра в автобусе и увидела бабушку, у которой в сумке сидела кошечка(очень похожая на ее Мусечку, которую она нашла на улице осенью) в попонке и котенок, с этого разговор и начался... Сестре стало очень жалко эту кошечку и бабушка сказала, что отпустит ее обратно на волю после того как та придет в себя, сестра предложила может она спросит у мамы и заберет ее. Тут бабушка поведала историю, что у нее есть много вариантов кошачьих, которым нужна помощь и конечно хозяева. Вобщем вчера мы заехали к ней в гости(кстати живет она на ВЗ), чтоб посмотреть ситуацию...наши сердца любителей животных были просто разбиты... У бабушки ОЧЕНЬ много подобранных зимой кошек(мальчиков и девочек), они очень худенькие(я думаю глисты у них имеются) и немного неопрятные+ у них больные ушки(то ли клещ, то ли грязь, скорее всего первое). Бабушку винить в этом нельзя, она не может их всех прокормить, помыть и уделять им должное внимание, она молодец, что приютила их, и самое главное всех СТЕРИЛИЗОВАЛА и КАСТРИРОВАЛА в Н.Е. Она пытается их пристроить, но кажется объявления падает только в Навигатор, возможностей у нее особо нет!

Мы возьмем у нее одну кошечку, в выходные и попытаемся ее пристроить, потом еще одну по мере возможностей, т.к. имеются свои животные. Кстати, эта кошечка ОЧЕНЬ худая, может кто подскажет от чего это может быть и посоветуйте какую-нибудь ветеринарку чтоб ее показать в Академе или Бердске.

Может кто-то сможет помочь пристроить кото-голов. :rolleyes: От бабушки это сделать будет очень сложно, так как их нужно пролечить(ушки, глисты, прививки), вернуть им их природную красоту(они все очень красивенькие:черные, полосатые, серые, пушистые и гладкошерстные и ОЧЕНЬ ЛАСКОВЫЕ И УРЧЛИВЫЕ) и т.д. Но можно придумать и другие варианты... Предлагайте... Конечно, лучше пристраивать их из дома... :shy:

Есть еще один волнующий вопрос - это - котята, у нее их около 10(тоже очень ХУДЫЕ И МЕЛКИЕ - мои "доча" и "сына" в этом возрасте были гораздо больше), но она не хочет их раздавать без стерилизации, чтобы потом их опять не выбросили, она в этом плане очень ответственная, я пыталась ее убедить, что котяток легче пристроить, просто нужно провести ответственную и убедительную беседу о их дальнейшей стерилизации, может кто-то сможет ее убедить!

Нужно помочь пристроить животных - им нужна забота и любящие хозяева, да и бабушка я думаю не сможет их всех кормить... и наверное они будут жить на улице, но пока они дома нужно что-то делать, хотя бы часть раздать :shy:

Я думаю бабушка примет любую помощь...

Кстати, если кто-то будет брать на пристройство могу привезти, увезти и помочь немного денюшками или чем-то еще! Только отвественным людям!!!

Свой телефон, сестры и бабушке могу дать через ЛС

• Ответов 62
  • Просмотры 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
я сфотала некоторых, т.к. как обычно забыла фотик в машине, хотя изначально намеревалась их пофотать, а на телефоне не было места. :unsure:

post-80445-1238315592_thumb.jpg

post-80445-1238315600_thumb.jpg

post-80445-1238315614_thumb.jpg

post-80445-1238315624_thumb.jpg

post-80445-1238315636_thumb.jpg

post-80445-1238315647_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Полосатенькую, пушистенькую мы и приглядели, у нее очень красивая мордочка, просто на "супер"телефоно-фото не очень удалось, но если ее помыть и привезти в божеский вид я думаю она будет красотка!
Опубликовано
Кисярики у бабушки дома? Если так, есть выход- можно помочь с лечением и кормежкой- доставить лекарства, корма, может- кто-то иногда мог бы заходить помогать ручками в уходе. И пристраивать как домашних, в этом случае будет проще. Молодец бабушка, такой вот можно и нужно помочь!
Опубликовано
  • Автор

в принципе, можно помочь полечить им ушки и проглистогонить, но у нее их где-то около 20(может и больше), если лечить то всех сразу, я даже не знаю как это будет выглядить, но что-нибудь подумаем, их нужно помыть еще! И чем лечить? мы в выходные повезем одну кошечку к ветеринару, которую хотим забрать для дальнейшего устройства - думаю он пропишет что-то. Надо будет тогда купить это на всех!

Кто-нибудь знает хорошую ветеринарку? Желательно не слишком дорогую! :rolleyes:

Все таки я надеюсь, что кто-нибудь еще возьмет пару кошечек=))) или поможет.....

Опубликовано

В разделе "Приюты и помощь животным" есть тема- информация для передержек, там бывают списки препаратов, которые остаются не востребованными и предлагаюься бесплатно. Там же нужно открыть темку с просьбой о помощи- но только если Вы готовы эту помощь координировать и отчитываться за нее- с этим сейчас строго. Сегодня здесь мало людей, завтра подтянутся- думаю, вопрос решаемый. Главное- киски не в подвале и АРХИВАЖНО- стерилизованы!!! Приятно читать о столь разумной бабушке!!!

Кстати, мыть их можно постепенно, не всех зараз.

Опубликовано
мы в ВЗ могли бы занести им покушать, напишите в лс
Опубликовано
  • Автор

думаю денежная помощь не нужна, для ушей, если это не дорого, мы все сами купим, ну и от глистов, наверное тоже постораемся...

Ну и от корма она бы наверное не отказалась... :shy: Вот если кто-нибудь бы на них взглянул и определил состояние их здоровья, было бы не плохо!

У бабушки есть много молоденьких кошачек(насчет пола не знаю, пыталась запомнить, но это надо фотать и записывать) и котят, думаю их бы пристроить :supdup: и было бы гораздо легче, тем более кошачков "в годах" она сказала, что оставит себе!!!! Просто если бы их было поменьше, бабушка смогла бы уделять им должное внимание, рассказывала, что когда их было до 10 - все были здоровы!

Опубликовано
  • Автор
Может, кто знает можно вылечить ушки каплями "Барс"??? Или нужно что-то более серьезное??? Просто у меня они есть и у сестры тоже, но я покупала для профилактики своим домашним, да гаражным!
Опубликовано
Может, кто знает можно вылечить ушки каплями "Барс"??? Или нужно что-то более серьезное??? Просто у меня они есть и у сестры тоже, но я покупала для профилактики своим домашним, да гаражным!

Мне лично в ветаптеке сказали, что можно. Но практики не имеется. :)

Опубликовано
  • Автор
они у них прям черненькие, их сперва надо наверное чем-то промыть.
Опубликовано
Нужно смотреть конкретный случай. Я свою долго лечила, разными препаратами- но там тяжелый случай был, наслоение нескольких болячек. А промывать (лучше протирать марлевыми тампонами- не ватой!)- можно раствором фурацилина. Мне вет рекомендовала хлоргексидин, а потом я узнала, что у кошек это может привести к глухоте! Так что будьте осторожны! Мой совет- попросите посмотреть кисок Динк или Ирину 1308, если они смогут- это будет здорово! Правда, они очень занятые...
Опубликовано

Капли "Барс" - это торговое название.

Барс м.б. и против ушного клеща, и для каждодневного использования... А также есть Барс для глаз...

А вообще, самолечение, не лучший вариант. Вы же не знаете, что там реально: клещ, отит или просто грязь/сера.

Сводите, хотя бы одну кошку к вету (раз у них там, по вашим словам, одинаковые уши, худоба). А там будет хоть как-то ясно, что этим животным необходимо и как действовать.

Необходимо знать, от чего кошки худые (может им элементарно еды не хватает, кормят их через день хлебом, например и т.д.).

А вообще, помощь этим животным, во многом зависит от Вашей активности на форуме.

Дерзайте.

Опубликовано
Да, и перефотать бы кошек, вдруг среди них потеряхи имеются. Может кто опознает своих.
Опубликовано
  • Автор

Я уже написала выше, что одну мы в выходные повезем к ветеринару, насчет всего там узнаем - что с ушами, почему худышка и т.д. а там уже по ситуации посмотрим. я обязательно возьму фотик и перефотаю их!

Еды, конечно думаю им не всем хватает, но бабушка их кормит по мере возможностей. Вот черно-белый кот на фотке выше(который один на фото) - самый толстый из них, ну вобщем-то он один такой упитанный из тех, что видела! Кстати, там есть парочка точно, отлично выглядищ кошек, ну может еще есть просто мы не всех видели!

Я вобще живу в городе, поэтому поеду туда скорее всего не раньше субботы!

Кто хочет пойти с нами - будем только рады!

Опубликовано
Вы имеете в виду- в следующие выходные, сегодня- то уже воскресенье заканчивается? Напишите в ЛС координаты- может, удастся организовать что- нибудь раньше!
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.