Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

кошечкам и котикам нужны ответственные и ласковые хозяева

Опубликовано

:unsure: История такова...

Ехала моя сестра в автобусе и увидела бабушку, у которой в сумке сидела кошечка(очень похожая на ее Мусечку, которую она нашла на улице осенью) в попонке и котенок, с этого разговор и начался... Сестре стало очень жалко эту кошечку и бабушка сказала, что отпустит ее обратно на волю после того как та придет в себя, сестра предложила может она спросит у мамы и заберет ее. Тут бабушка поведала историю, что у нее есть много вариантов кошачьих, которым нужна помощь и конечно хозяева. Вобщем вчера мы заехали к ней в гости(кстати живет она на ВЗ), чтоб посмотреть ситуацию...наши сердца любителей животных были просто разбиты... У бабушки ОЧЕНЬ много подобранных зимой кошек(мальчиков и девочек), они очень худенькие(я думаю глисты у них имеются) и немного неопрятные+ у них больные ушки(то ли клещ, то ли грязь, скорее всего первое). Бабушку винить в этом нельзя, она не может их всех прокормить, помыть и уделять им должное внимание, она молодец, что приютила их, и самое главное всех СТЕРИЛИЗОВАЛА и КАСТРИРОВАЛА в Н.Е. Она пытается их пристроить, но кажется объявления падает только в Навигатор, возможностей у нее особо нет!

Мы возьмем у нее одну кошечку, в выходные и попытаемся ее пристроить, потом еще одну по мере возможностей, т.к. имеются свои животные. Кстати, эта кошечка ОЧЕНЬ худая, может кто подскажет от чего это может быть и посоветуйте какую-нибудь ветеринарку чтоб ее показать в Академе или Бердске.

Может кто-то сможет помочь пристроить кото-голов. :rolleyes: От бабушки это сделать будет очень сложно, так как их нужно пролечить(ушки, глисты, прививки), вернуть им их природную красоту(они все очень красивенькие:черные, полосатые, серые, пушистые и гладкошерстные и ОЧЕНЬ ЛАСКОВЫЕ И УРЧЛИВЫЕ) и т.д. Но можно придумать и другие варианты... Предлагайте... Конечно, лучше пристраивать их из дома... :shy:

Есть еще один волнующий вопрос - это - котята, у нее их около 10(тоже очень ХУДЫЕ И МЕЛКИЕ - мои "доча" и "сына" в этом возрасте были гораздо больше), но она не хочет их раздавать без стерилизации, чтобы потом их опять не выбросили, она в этом плане очень ответственная, я пыталась ее убедить, что котяток легче пристроить, просто нужно провести ответственную и убедительную беседу о их дальнейшей стерилизации, может кто-то сможет ее убедить!

Нужно помочь пристроить животных - им нужна забота и любящие хозяева, да и бабушка я думаю не сможет их всех кормить... и наверное они будут жить на улице, но пока они дома нужно что-то делать, хотя бы часть раздать :shy:

Я думаю бабушка примет любую помощь...

Кстати, если кто-то будет брать на пристройство могу привезти, увезти и помочь немного денюшками или чем-то еще! Только отвественным людям!!!

Свой телефон, сестры и бабушке могу дать через ЛС

• Ответов 62
  • Просмотры 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

zayka25, да кто ж Вас останавливает? Есть желание взять к себе на лечении/адаптацию конкретную животинку, прекрасно. :supdup:

Опубликовано
а, я кажись слышала про эту бабусю. у меня знакомый снимал квартиру в одном подъезде с ней, говорит вонизма там ужасная была, в подъезд зайти просто невозможно. причем когда ей говорили о том, что ужасная вонь из ее квартиры она считала что ничего подобного, нет никакого запаха. бедные соседи.
Опубликовано
zayka25, да кто ж Вас останавливает? Есть желание взять к себе на лечении/адаптацию конкретную животинку, прекрасно. :supdup:

Желание огромное, возможности нулевые(((

Опубликовано

Вот именно. Что возможностей взять кошек по квартирам нет (а еще давайте учитывать тот факт, что на улицах/в подъездах животных меньше не становится).

А лечение нужно кошкам уже сейчас.

Вот Вы, к себе взять возможности не имеете, а выделить пару часов и приехать, помочь с чисткой ушей, более реально?

Я не вижу "невозможного" в коллективном субботнике.

По-опыту на обработку ушей надо 10-15 мин. Работать в паре (один опытный чистит, второй человек помогает в фиксации). В час реально обработать 6 кошек. А если пар будет несколько? Тем более, как написали обработка раз в 5 дней.

Если не устраивать тусовку с "поболтать"/поохать/погладить кошек, а работать, то вполне подъемно.

Опубликовано
Если в воскресенье чего придумаете с субботником, могу помочь :) и пофотать кошаков еще раз заодно!
Опубликовано
  • Автор

Как я и говорила корпоративный поход отменяется, бабушка сказала, что не любит много людей в квартире, что это не даст результатов и так далее... Сестренка сказала, что разговаривать с ней больше на эти темы не будет, так как боится не сдержаться :bur: , да и я честно говоря тоже. Только не нужно говорить, что я не хочу помочь и так далее, может кто-то просто не понимает до конца ситуацию - но я вас уверяю, что НА УГОВОРЫ БАБУШКА НИКАК НЕ РЕАГИРУЕТ, ГНЕТ СВОЮ ЛИНИЮ ДАЛЬШЕ!

Кроме того, сестра сегодня сказала ей да и я ей тоже это говорила, что мы заберем котенка в выходные, который похож на сиама на фотках, она сказала, что позвонит какой-то женщине в городе, где она их якобы взяла из подвала, может та будет против, может лучше все таки его кастрировать и вернуть в подвал потом, так как в подвале в том все оборудовано - вобщем бред полнейший! Но мы его все равно заберем, еще там есть один полосатик - ОЧЕНЬ ласковый, все время урчит, шерстка блестящая (на фото он есть два раза), уже кастрированный - может кто-то сможет его забрать - ему очень нужен дом и любящий хозяин :shy: он очень красивый....

Итог таков - что всех более ли менее по ее словам "здоровых" кошек она отпустит на вольные хлеба - вот такая логика!

Так что если кто, может (конечно понимаю, что это маловероятно) помогите пристроить кошачков....

Опубликовано
Увы, у таких бабуль своя паралогика, подстроиться под нее, а тем более понять, ооочень трудно (а то и не возможно). :(
Опубликовано
  • Автор
Вот такому вот лапусечке нужен любящий хозяин.... :rolleyes: Котик очень хороший, без конца урчит, требует внимание к себе - мужчина так сказать"в полном расцвете сил" :supdup: кастрированный.... ему где-то месяцев 8!

post-80445-1238655690_thumb.jpg

post-80445-1238655707_thumb.jpg

post-80445-1238655725_thumb.jpg

post-80445-1238655739_thumb.jpg

Опубликовано
Знаю я эту бабушку. Попытаюсь воздействовать на нее через директора пункта стерилизации, Людмилу Ивановну. Они давно знакомы. Но ЛИ подтвердила. что котят без стерилизации она не отдаст. Она разделяет эту позицию.
Опубликовано
  • Автор
Бабушка не отдала нам котенка, сказала что он заболел, что у него понос (в чем я сомневаюсь) - мы предложили его самим вылечить, но она не согласилась. Полосатенького, который на фотках выше (он уже кастрирован), сначала предложила нам забрать, мы согласились, но тут она сказала, что ей надо сперва позвонить какой-то тетеньке спросить, ведь он не ее - короче всякую чушь нам говорила. Вобщем не знаю, то ли она их вобще отдавать не хочет, может она немного не в себе - мы ей сказали, что кошки у нее все болеют и голодают, что им не хватает внимания - и чего она вобще для них хочет! Она ответила что-то не внятное. Вобщем должна на неделе позвонить и сказать, что по полосатику... Сестра сказала, что больше звонить ей не будет, так как она вобще ничего не слушает, что ей говорят, я ей звонить тоже не буду - она уже достала, я вчера специально приехала из города, чтобы забрать котенка и заниматься им, мы с бабушкой уже это обговорили, но тут она сказала, что не отдаст. Вобщем, кошачки будут стерилизованы (по-моему она помешалась на стерилизации) и помрут с голода у нее. Жалко животных, думаю на улице им было бы лучше...
Опубликовано
Весеннее обострение у бабки( Но как кисок жалко... Если надумаете все же уши чистить, стукните в ЛС. ( У меня еще мысля-в Золотой Роще продают куриные спинки дешево, может отварить и принести, против натуралки бабка может не будет против? )
Опубликовано
Нежелательны кошкам куриные кости, легко могут подавиться или порвать их обломками себе что-нибудь.
Опубликовано
кошка пушистая черепашка, на предпоследнем фото, какого возраста примерно? звонили желающие на кошку черепашку, которая у меня на передержке была, ее уже забрали, я сказала, что присмотрю подобную кошечку.
Опубликовано

Конечно же нужно бы животных пристраивать, пока молоденькие такие. Если бабулька подает объявления в газеты по пристройству, может быть позвонить ей, как будто по объявлению из газеты?

А то вот так, не дай бог чего случись, и куда все эти 20 штук, в ближайший подвал?

Опубликовано
  • Автор

По просьбе бабушки пишу ее номер 330-68-48, если кого заинтересовали ее котейки - звоните!!!

Нам она сказала, что этих двух она отдала (не знаю, может и правда отдала),попросила разместить ее телефон!

Подам еще объявления в газеты по этим кошечкам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.