Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

кошечкам и котикам нужны ответственные и ласковые хозяева

Опубликовано

:unsure: История такова...

Ехала моя сестра в автобусе и увидела бабушку, у которой в сумке сидела кошечка(очень похожая на ее Мусечку, которую она нашла на улице осенью) в попонке и котенок, с этого разговор и начался... Сестре стало очень жалко эту кошечку и бабушка сказала, что отпустит ее обратно на волю после того как та придет в себя, сестра предложила может она спросит у мамы и заберет ее. Тут бабушка поведала историю, что у нее есть много вариантов кошачьих, которым нужна помощь и конечно хозяева. Вобщем вчера мы заехали к ней в гости(кстати живет она на ВЗ), чтоб посмотреть ситуацию...наши сердца любителей животных были просто разбиты... У бабушки ОЧЕНЬ много подобранных зимой кошек(мальчиков и девочек), они очень худенькие(я думаю глисты у них имеются) и немного неопрятные+ у них больные ушки(то ли клещ, то ли грязь, скорее всего первое). Бабушку винить в этом нельзя, она не может их всех прокормить, помыть и уделять им должное внимание, она молодец, что приютила их, и самое главное всех СТЕРИЛИЗОВАЛА и КАСТРИРОВАЛА в Н.Е. Она пытается их пристроить, но кажется объявления падает только в Навигатор, возможностей у нее особо нет!

Мы возьмем у нее одну кошечку, в выходные и попытаемся ее пристроить, потом еще одну по мере возможностей, т.к. имеются свои животные. Кстати, эта кошечка ОЧЕНЬ худая, может кто подскажет от чего это может быть и посоветуйте какую-нибудь ветеринарку чтоб ее показать в Академе или Бердске.

Может кто-то сможет помочь пристроить кото-голов. :rolleyes: От бабушки это сделать будет очень сложно, так как их нужно пролечить(ушки, глисты, прививки), вернуть им их природную красоту(они все очень красивенькие:черные, полосатые, серые, пушистые и гладкошерстные и ОЧЕНЬ ЛАСКОВЫЕ И УРЧЛИВЫЕ) и т.д. Но можно придумать и другие варианты... Предлагайте... Конечно, лучше пристраивать их из дома... :shy:

Есть еще один волнующий вопрос - это - котята, у нее их около 10(тоже очень ХУДЫЕ И МЕЛКИЕ - мои "доча" и "сына" в этом возрасте были гораздо больше), но она не хочет их раздавать без стерилизации, чтобы потом их опять не выбросили, она в этом плане очень ответственная, я пыталась ее убедить, что котяток легче пристроить, просто нужно провести ответственную и убедительную беседу о их дальнейшей стерилизации, может кто-то сможет ее убедить!

Нужно помочь пристроить животных - им нужна забота и любящие хозяева, да и бабушка я думаю не сможет их всех кормить... и наверное они будут жить на улице, но пока они дома нужно что-то делать, хотя бы часть раздать :shy:

Я думаю бабушка примет любую помощь...

Кстати, если кто-то будет брать на пристройство могу привезти, увезти и помочь немного денюшками или чем-то еще! Только отвественным людям!!!

Свой телефон, сестры и бабушке могу дать через ЛС

• Ответов 62
  • Просмотры 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

simon002, в общем, проясняйте обстановку:

- чем бабуля кормит кошек и сколько еды достается каждой

- глистогонила ли она кошек

- есть ли блохи

- общее состояние шерсти (плешки), уши, глаза, нос (есть ли выделения)

- стул (на том питании, на котором бабуля держит кошек сейчас, сформирован ли он).

Ну и разумеется, ждем вердикт вета, хотя бы по одной из кошек...

Опубликовано
  • Автор

Сегодня съездили так сказать по нескольким делам сразу - сделали рентген кошечке в НИИТО(из другой темки кмсуня) и двоих бабушкиных там же показали врачу.

Клещи в ушках у них есть (я так полагаю у всех), теперь по поводу той худой кошечки - врач была в шоке - сказала что она просто дистрофик, возможно у нее что-то с печенью, можно сделать какой-то анализ крови (то ли биопсия называется - честно не запомнила), но она сказала что это не реально, так как киса очень худая и крови только взять не получится. Посоветовала кормить ее несколько раз в день небольшими порциями, давать "Карсил" по таблетке в день и мезим по 1/4 таблетки до еды 1 раз в день, если она поокрепнет, тогда можно дать. Я сомневаюсь глубоко, что бабушка будет это делать, так как "таблетки - зло и яд" как она говорит. Я сказала, что куплю ей эти таблетки, но она сказала, что если кошечка не согласится их есть, то насильно давать не будет! Вобщем капец! Может ей найдутся хозяева, которые будут этим заниматься :unsure: .

У второго котика все хорошо, кроме ушей конечно!

Теперь в общем по ситуации:

- сколько раз в день она их кормит - выяснить не удалось - думаю что максимум 1;

- чем кормит - "что придется" (по ее словам);

- по поводу глистогонки, говорит что когда подбирает глистогонит (правдоподобность тоже не 100%), я говорила что своим домашним делаю это каждые полгода, она ответила что глистогонные - это "такой" яд, что не нужно это делать! может они и от глистов худые!

- по поводу состояния шерсти - у некоторых вроде хорошее, у некоторых ужасное! я сейчас выложу их фото и посмотрите, правда фотки не очень, так как их много и сфотать их было трудно, да и в квартире темно;

- блох кажется нет, на 90% в этом уверена;

- по поводу стула не видела, но в квартире им пахнет не слабо!

Ну вроде коротко - вот так!

Еще меня поразило по поводу котят - я в очередной раз убеждала ее их раздать не дожидаясь пока они подростут, она сказала (только сильно не ругайтесь) - что стерилизует их и лучше отпустит на волю, чем отдаст их сейчас не стерилизованными - я была в шоке! Потому что так она будет спокойна, что у них не будет потомства, а то что они будут на улице - это ничего :bur:

Но я кажется придумала, как их выудить!

Опубликовано
  • Автор

Корпоративные фото - качество конечно не очень, но хотя бы кто какой видно :shy:

post-80445-1238505994_thumb.jpg

post-80445-1238506027_thumb.jpg

post-80445-1238506045_thumb.jpg

post-80445-1238506064_thumb.jpg

post-80445-1238506092_thumb.jpg

post-80445-1238506108_thumb.jpg

post-80445-1238506127_thumb.jpg

post-80445-1238506487_thumb.jpg

post-80445-1238506506_thumb.jpg

post-80445-1238506526_thumb.jpg

post-80445-1238506552_thumb.jpg

post-80445-1238506574_thumb.jpg

post-80445-1238506592_thumb.jpg

post-80445-1238506612_thumb.jpg

post-80445-1238506635_thumb.jpg

post-80445-1238506646_thumb.jpg

post-80445-1238506658_thumb.jpg

post-80445-1238506669_thumb.jpg

post-80445-1238506686_thumb.jpg

post-80445-1238506702_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

1. - девочка на вид мес 4-5-6

2. - мальчик того же возраста

3. - кошка, бабушка сказала что ей года 4

4,5 - девочка, думаю максимум год ей

6. - мальчик, мес. 5-6 на фото кажется, что он большой, но на самом деле он маленький, еще у него косые глазки - такой забавненький!!!

7. - девочка месяцев 10-ти

8. - кошка того же возраста

9. - девочка - маленькая мес 6-ти

10. - кошечка - молоденькая

11,15 - мальчик (просто отлично выглядит, его мы сегодня и возили, очень УРЧЛИВЫЙ и ЛАСКОВЫЙ), есть такая же девочка, но очень дикая - им месяцев по 7-8

12. - мальчик, глазки желтые - никак не хотел фоткаться с открытыми глазками!

13. - девочка, думаю ей года 2

14. - кошка наверное где-то 2-3 лет!

16. - кошка - очень красивая - но бабушка сказала, что пока не надумала ее отдавать - очень она странная эта бабушка!

17. - кот - очень красивый и такой "важный" - на фотке похож на кота из мультика Шрек глазками - еще котик смахивает мордочкой на британца, он нормальной упитанности кстати!

18. - котик, месяцев 6-7, которого мы попытаемся скоро выудить (очень похож на моих голубоглазых "деток"), он очень худенький и на свой возраст не выглядит как и все котята на фотках этого возраста!

19. - кошечка - очень интересный окрас и очень пушистенькая - красотка!

20. - котик - тоже пушитстенький и вроде нормальной упитанности!

Хочу сказать, что все котопостояльцы очень красивенькие - просто их нужно помыть, кого то причесать и вылечить ушки (это не трудное занятие) - хозяева отзовитесь!!!! Или может кто возьмет на пристройство - понимаю, что у всех места заняты - но мало ли :ayayay: !!!!! Мне их очень жалко....

И еще раз напоминаю, что ВСЕ КРОМЕ МАЛЕНЬКИХ СТЕРИЛИЗОВАНЫ И КАСТРИРОВАНЫ!!!!!!!

Опубликовано

simon002, ситуация сложная и осложняет ее прежде всего сама бабуля.

Но кошки то не виноваты! Их спасать надо...

Спросите у нее, что привезти, чтобы кошки это ели (чтобы бабуля их этим кормила).

Некоторые кисули вполне сносны, их бы откормить.

А как уши лечить? Ведь все-равно нужны лекарства...

Опубликовано

simon002, передержки ждать дело не благодарное.

Нужно пытаться у бабули кошек лечить, откармливать и пристраивать.

Опубликовано
Вот это коллекция! И персы, и сиамы. Надо прошерстить потеряшек.
Опубликовано
  • Автор

нам прописали сначала почистить лосьонам "Росинка", затем закапывать "Отофероналом Голд" - через каждые 5 дней и так 4 раза, но делать это нужно корпоративно всем и сразу, плюс еще (что осложняет ситуацию) - генеральная уборка квартиры, стирка всех подстилочек, ковриков и т.д. Так что скажу я вам, что это не реально! Бабуся делать этого НЕ БУДЕТ сказала! Я лекарства купила, как только мы заберем первого - начнем его лечение!!! В выходные мы поставим прививку сестренкиной кошечке (просто ее не давно стерилизовали и пока не снимем швы сказали не ставить - вот заодно все и сделаем!) от всяких инфекций и сразу возьмем первую котейку!

Моя "доченька" Аишка очень внимательно контролирует, что я пишу - уже на ноутбук залезла!!!! Видимо чувствует,что ее собратьям нужна помощь!!!! наверное хочет что-то от себя добавить =)))...

Опубликовано

Ну, если придет за раз человек 5, то реально.

А подстилки все в кучу и в стиралке хорошо простирать.

В общем, причин "почему нет", насобирать конечно можно. Но если есть желание помочь...

Опубликовано
  • Автор

По поводу улучшения их кормления - сомневаюсь, так как она говорит, что у нее еще дела на улице (кормить собачек - может еще кого)! вобщем она конечно молрдец, что пытается заниматься хорошим делом, но кажется она немного зациклилась и тем кошакам, которые у нее дома явно не очень хорошо, конечно хорошо, что им тепло, но в остальном - атас! И еще я так понимаю, что половину из них ближе к лету она выпустит на вольные хлеба =((( Вобщем в ее словах логики мало, но в чем-то она молодец!

Кстати, на фотках не все обитатели квартиры, некоторые "в годах" у нее на ПМЖ, еще парочку-троечку она не выносила из других комнат!

Я и сестра не против пойти, но кто еще пойдет? И сперва надо ее согласие на это, она этого не очень хочет, но можно попытаться ее убедить, могу дать телефон!

Опубликовано
Н-да... Бабуля, увы. не столь адекватна, как я надеялась. Но кискам все-равно нужно помочь. Думаю. как это лучше сделать... Сложно.
Опубликовано
Я и сестра не против пойти, но кто еще пойдет???? И сперва надо ее согласие на это, она этого не очень хочет, но можно попытаться ее убедить, могу дать телефон!

Зачем раздавать ее телефон?

Вы с ней общаетесь, Вы у нее в доверии. Так и согласуйте с ней возможные мероприятия, а потом призывайте других людей на помощь.

Опубликовано
  • Автор
Телефон свой она не скрывает, так как дает объявления, я предложила это на тот случай, если нам с сестрой не удастся ее убедить, но мы несомненно ей сегодня-завтра позвоним и поговорим об этом! Если кто-то с нами пойдет и пообщается с ней, то поймет меня, что ее очень трудно в чем-то убедить (в вопросах лечения и отдачи котят в особенности) - она конечно очень шустрая и наверное позитивная, но на своей, не меняющий курс волне! Мы с ней поговорим - результат расскажу позже.
Опубликовано
Ну, если придет за раз человек 5, то реально.

А подстилки все в кучу и в стиралке хорошо простирать.

В общем, причин "почему нет", насобирать конечно можно. Но если есть желание помочь...

ИМХО, нужно по отдельности животными заниматься.

Всем скопом их откормить и вылечить можно наверное, если поселиться у этой бабули и контролировать её действия.

Но это нереально :blink:

Опубликовано
  • Автор
одного котеночка мы заберем в эти выходные, как только найдем ему хозяев возьмем скорее всего эту очень худую кошечку (которую возили на осмотр к ветеринару), так как уж очень ее жалко... а бабушка ее лечить не будет.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.