Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбор автошколы

Опубликовано

Здраствуйте

Решил получать права. Живу и учусь в Академ городке. Сейчас в Советском районе 10 автошкол по информации 2ГИСа: 8 в Академе и по одной на Шлюзе и ОбьГЭСе.

Сначала думал основывать свой выбор на цене обучения, но как понял, далеко не в этом суть вопроса. Одни автошколы дают хороший уровень обучения и удобный процесс сдачи экзаменов, другие - и то, и то на уровне ниже среднего, пусть и дешево. Не знаю теперь, куда идти, что бы не промахнуться)

Хотелось бы узнать от тех, кому уже посчастливилось получить права или еще предстоит, отзывы о родной автошколе. Может быть вы захотите написать здесь мнение своих друзей или родителей.

Подозреваю, что такой интерес проявляю не только я, эта тема будет интересна для большого числа форумчан:)

Заранее всех благодарю.

• Ответов 304
  • Просмотры 66,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Светофор очень неплох.

Недостатки - теория в 17-30, следят за посещениями

Плюсы - график занятий известен наперед и практически не меняется, вождение в полном объеме (48 из 50), у меня не было никаких "поедем туда, подожди меня здесь", теории около 50 часов что для большинства достаточно, вождение начинается почти сразу (6 часов тренажера и вперед),

Ну и если вы учитесь не для получения пластиковой корочки, то возможно вам будет важно преподают только вождение и ПДД, медицина для отмазки, безопасное вождение не преподают (кое-что может рассказать инструктор, но это как повезет)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Ну и если вы учитесь не для получения пластиковой корочки, то возможно вам будет важно преподают только вождение и ПДД, медицина для отмазки, безопасное вождение не преподают (кое-что может рассказать инструктор, но это как повезет)

Объясните чайнику, что за пластиковые корочки, "медицина для отмазки" и почему не преподают безопасное вождение?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вот такой вопрос у меня...хочу составить список вопросов к автошколе ... помогите если что-то забыл:

1) есть ли возможность ходить на теорию после 19.00

2)учиться только на автомате

3)ездить только по академу (чтобы не пришлось мотаться в город) + желательно по выходным ... днем работа...а по ночам ездить не правильно вроде...да?

эм...вроде все....подскажите что еще обычно спрашивают (на что стоит обратить внимание?!)

Опубликовано
вот такой вопрос у меня...хочу составить список вопросов к автошколе ... помогите если что-то забыл:

1) есть ли возможность ходить на теорию после 19.00

2)учиться только на автомате

3)ездить только по академу (чтобы не пришлось мотаться в город) + желательно по выходным ... днем работа...а по ночам ездить не правильно вроде...да?

эм...вроде все....подскажите что еще обычно спрашивают (на что стоит обратить внимание?!)

Вы хотите вождение только по выходным?! Это не эффективно. У вас во сколько работа? Можно до или после нее. У меня пару раз вождение было в 8 утра и в 8 вечера )

Спросите еще, где автодром. Он не всегда рядом с автошколой.

Ну я еще спрашивала платные ли пересдачи и как часто они.

Опубликовано

К примеру, у Автолюкса автодром где-то на Первомайке (?), у Лидера и Фаворита - на Кутателадзе. Что касается Лидера, то нам на первом занятии предложили выбрать самим дни и время занятий.

Учиться только на автомате можно, но в любом случае придется сдавать горку на механике, обычно "автоматчикам" отводится несколько занятий для обучения. Кстати, ненашемарка на механике - это совсем не страшно, как кажется на первый взгляд.

И еще рекомендую задать вопрос - экзамен сдают на тех машинах, на которых учился или какая попадется? В Лидере сдают на которых учились.

Опубликовано

К примеру, у Автолюкса автодром где-то на Первомайке (?), у Лидера и Фаворита - на Кутателадзе. Что касается Лидера, то нам на первом занятии предложили выбрать самим дни и время занятий.

Учиться только на автомате можно, но в любом случае придется сдавать горку на механике, обычно "автоматчикам" отводится несколько занятий для обучения. Кстати, ненашемарка на механике - это совсем не страшно, как кажется на первый взгляд.

И еще рекомендую задать вопрос - экзамен сдают на тех машинах, на которых учился или какая попадется? В Лидере сдают на которых учились.

А вот и неправда. Мне на одной из пересдач дали там не мою машину )

У Светофора и Лидера на Кутателадзе автодром, у Автолюкса в Первомайке, у Фаворита на Фрунзе. Ну по крайней мере летом было так :)

Опубликовано
Пардон, перепутала. С пересдачами, видимо, что-то не срослось, по крайней мере, в нашей группе все сдавали на своих машинах, если это была не пятая-десятая :)
Опубликовано
Пардон, перепутала. С пересдачами, видимо, что-то не срослось, по крайней мере, в нашей группе все сдавали на своих машинах, если это была не пятая-десятая :)

И неоднократно видела, что одногруппники сдавали не на тех машинах, на которых учились.

Опубликовано
А вот и неправда. Мне на одной из пересдач дали там не мою машину )

учусь в светофоре, обещали, что сдавать будем на той машинке, на которой учились, и одну персдачу точно, а дальше уже как повезет ) вывод - сдавать с первого раза и не париться :supdup:

Опубликовано
учусь в светофоре, обещали, что сдавать будем на той машинке, на которой учились, и одну персдачу точно, а дальше уже как повезет ) вывод - сдавать с первого раза и не париться :supdup:

соврали. в светофоре я сдавал на своей, а на пересдачу дали другую.

Опубликовано

Попросите еще лицензию показать и посмотрите, когда ее срок заканчивается. Чтобы не получилось, как Максимом (не к ночи будь помянут)

Опубликовано

Менеджеры автошкол много чего обещают, а на самом деле... В договоре не указано, что пересдачи на той же машине - и досвидос (а в договоре не указано). В Максиме народ перед фактом поставили, что автомата не будет в принципе (более половины группы вообще-то на автомате собирались учиться) и все будут кататься на механике: кому не повезло - на убитой жиге-дрыге, кому повезло - на менее убитом шевроле. А вы - пересдача а другой машине... :)

Если инструктор хороший и болеет душой за учеников, он обязательно приедет на своей машине и на экзамен, и на все пересдачи. Правда, механику на горку могут подсунуть какую угодно.

Опубликовано
Менеджеры автошкол много чего обещают, а на самом деле...

Пошла учиться в автолюкс, потому что ближе к дому. Обещали, что вождение начнется через 2 недели.

Через неделю, задаю вопрос: "Когда же начнется вождение", получаю ответ "через месяц". Причем минут через 10 после моего вопроса, приходит человек записываться в автошколу, задает этот же вопрос ЭТОЙ же девушке и получает ответ: "через 2 недели".

Мне не принципиально было через неделю или через месяц, но не приятно, что обманывают...

На сайте у них написано, что студентам скидка 5%, а в реальности, сказали, что скидок нет =((

Как оказалось вождение тренажера, входит в 50 часов вождения. Хотя толку от него мало, он больше похож на компьютернаю игрушку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.