Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбор автошколы

Опубликовано

Здраствуйте

Решил получать права. Живу и учусь в Академ городке. Сейчас в Советском районе 10 автошкол по информации 2ГИСа: 8 в Академе и по одной на Шлюзе и ОбьГЭСе.

Сначала думал основывать свой выбор на цене обучения, но как понял, далеко не в этом суть вопроса. Одни автошколы дают хороший уровень обучения и удобный процесс сдачи экзаменов, другие - и то, и то на уровне ниже среднего, пусть и дешево. Не знаю теперь, куда идти, что бы не промахнуться)

Хотелось бы узнать от тех, кому уже посчастливилось получить права или еще предстоит, отзывы о родной автошколе. Может быть вы захотите написать здесь мнение своих друзей или родителей.

Подозреваю, что такой интерес проявляю не только я, эта тема будет интересна для большого числа форумчан:)

Заранее всех благодарю.

• Ответов 304
  • Просмотры 66,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я учился в "Максиме", в середине ноября поступил, в середине февраля получил права. Не знаю как в других, я там не был :-), а в эту ходил с удовольствием, Все в целом понравилось. Как читают теорию (Виктор Кузьмич) - доволен. Инструктора - Андрей и Владимир (ездил с ними) - хорошие, корректные. Машины - ездил на 9-тке и 10-ке. Ну да, иногда машины ломались, иногда - поездки переносились. Иногда администратор не предупредит звонком об изменениях... Но это - редко. Я доволен. За руль сел через пару недель и езжу ежедневно - работаю в городе так что и под сотню в день км выходит. Правильно инструктора говорили - мы должны дать вам базовые знания, остальное наработаете практикой... Вот и нарабатываю.

P.S. Да, автодром рядом - на Тихой, катаемся по Городку, сдаем в Бердске. Короче, далеко мотаться не надо - большой плюс.

Опубликовано
Я учился в "Максиме", в середине ноября поступил, в середине февраля получил права. Не знаю как в других, я там не был :-), а в эту ходил с удовольствием, Все в целом понравилось. Как читают теорию (Виктор Кузьмич) - доволен. Инструктора - Андрей и Владимир (ездил с ними) - хорошие, корректные. Машины - ездил на 9-тке и 10-ке. Ну да, иногда машины ломались, иногда - поездки переносились. Иногда администратор не предупредит звонком об изменениях... Но это - редко. Я доволен. За руль сел через пару недель и езжу ежедневно - работаю в городе так что и под сотню в день км выходит. Правильно инструктора говорили - мы должны дать вам базовые знания, остальное наработаете практикой... Вот и нарабатываю.

P.S. Да, автодром рядом - на Тихой, катаемся по Городку, сдаем в Бердске. Короче, далеко мотаться не надо - большой плюс.

страшно было в город выезжать после обучения по городку? Всё-таки у нас в академе/Бердске движение не такое, как в центре...

Опубликовано

Жена год назад в Автолюксе отучилась. На теории, как обычно, травят байки "из жизни"(и за это берут 10тыр). Машинки разные у них. Иномарки и Российский автопром.

С инструктором - как повезёт(это для всех автошкол). Вопрос инструктора скорее актуален для женщин(ИМХО), мне в своё время было всё равно, кто рядом сидит.

На экзамен возили на автодром в Бердске. В одну из пересдач сдавала на машине с неисправной КПП (скорость с первой передачи сама вылетала).

Я бы пошёл учиться в ту автошколу, которая к дому ближе.

Опубликовано

Рекомендую Лидер.

Училась там в прошлом году (май-июнь). Обучение было немного дороже, чем в других школах, но мне было принципиально важно, что автодром в городке (рядом со школой на Кутателадзе) и вождение в городке (в город с работы не успевала бы ездить на вождение). Инструктор достался "по распределению" (правда, училась на автомате) - Алексей на темно-зеленой Митсубиши Мираж Динго. Человек исключительной адекватности и порядочности - ни одного опоздания, не единого мата, не курит.

Горку "изучала" на механике - темный Рено Логан, инструктор Алексей. Тоже очень адекватный и приятный. Не собирался ехать на экзамен, но согласился по просьбе курсантов, чтобы они могли сдавать на том, на чем учились.

Медкомиссия в школе.

Экзамен сдала сама с 1 раза.

Нарекания все-таки есть:

1) часов накатала меньше, чем положено (чем оплачено), отчасти по своей вине (не всегда могла уйти с работы), отчасти по вине АШ - по пятницам (или понедельникам?) у инструктора был экзамен, соответственно, занятий не было. Он сказал, что у меня остались часы на тренировку в случае несдачи, но я сдала с 1 раза.

2) теория не оч.понравилась - вела женщина, Татьяна, не на все вопросы могла ответить, вместо этого рассказывала какие-то истории про свои ДТП... неуместные для инструктора, чтоли... В любом случае, как бы хорош ни был преподаватель, надо самим заниматься решением билетов! ;)

3) ГАИ в Калининском районе, автодром там же и сдача тоже. Далековато... Хотя, для желающих была заказана Газель (за их счет, разумеется).

Вот такие впечатления)

Опубликовано

Рекомендую Фаворит :)

Учусь там сейчас. Теорию уже отчитали (филиал на Демакова). Преподаватель по теории очень понравился, всё рассказывает очень подробно, доступно, наглядно. Каждое занятие в кратце повторяет то, что было на прошлом для отсутствовавших и для всех остальных, в памяти освежить. Есть утренние и вечерние группы. Недавно туда тренажеры привезли. Секретарь (Надежда) оч.приятная девушка, всё подробно расскажет и подскажет. Медкомиссия в школе, входит в стоимость обучения.

Единственное НО для академовских жителей - это то, что и вождение, и автодром, и экзамены - в городе. Хотя если Вы учитесь или работаете там, то это не проблема, а даже плюс. Автодромы находятся недалеко от станций метро (один около Спартака, м.Красный пр-т, второй на Щетинкина, м.пл.Ленина). Вождение начинается с 7-00, последнее время на 18-00, как договоритесь. Катаемся по 1,5 часа.

Для меня было большим плюсом обучение вождению в городе. В академе движение совсем не то. Впервые, когда я на учебном автомобиле подъехала к кольцу на пл.Калинина и поняла, что оно- это ОНО!, я чуть на месте не развернулась и не уехала навстречу потоку. Я пассажиром-то себя неуютно чувствовала на кольцах или больших перекрестках, все друг к другу жмутся. Но ничего, сейчас езжу гораздо увереннее. Думаю, что если б я училась кататься в академе или Бердске, то я бы нескоро выехала за их пределы, и на кольце растерялась бы.

А так не страшно, инструктор рядом. :)

подробнее можно тут почитать http://vkontakte.ru/club736843

Опубликовано
По поводу выбора Андрея Борисовича из Автолюкса не знаю...

Я у него не училась, но когда мы сдавали внутренний экзамен он был у нас старшим инструктором, принимающем экзамен. Всех обматерил. В машине курил. Девушка, которая у него занималась рассказывала, что это просто постоянные оскорбления. Нисколько не сомневаюсь, что он замечательно знает правила движений и технику вождения, но идти к нему учиться, особенно девушке, я б не советовала исключительно из-за психологической атмосферы.

Мне показалось, что самый сдержанный, на самом деле обучающий инструктор в Автолюксе с Морского это инструктор с красной Пежо. Не знаю как его зовут, но все кто у него занимался очень хорошо о нем отзывались.

Зовут его Юрий Викторович :supdup:

Опубликовано
Лидер.

Училась там в прошлом году (май-июнь).

3) ГАИ в Калининском районе, автодром там же и сдача тоже. Далековато... Хотя, для желающих была заказана Газель (за их счет, разумеется).

Сейчас вождение сдают в Бердске))))

Опубликовано
Лидер.

Училась там в прошлом году (май-июнь).

Сейчас вождение сдают в Бердске))))

ну вобще отлично)) хотя, как тут уже говорилось, неплохо поездить по городу, в условиях "реального" движения, так сказать, прежде, чем сесть за руль самостоятельно :)

Опубликовано
У "Светофора" появился свой сайт,там можно спросить обо всем,ну и пожаловаться на каждого инструктора,или оставить свое мнение об автошколе. http://svetofor-f.ru/
Опубликовано
Рекомендую Лидер.

Училась там в прошлом году (май-июнь). Обучение было немного дороже, чем в других школах, но мне было принципиально важно, что автодром в городке (рядом со школой на Кутателадзе) и вождение в городке (в город с работы не успевала бы ездить на вождение). Инструктор достался "по распределению" (правда, училась на автомате) - Алексей на темно-зеленой Митсубиши Мираж Динго. Человек исключительной адекватности и порядочности - ни одного опоздания, не единого мата, не курит.

Пдтверждаю- замечательный инструктор.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В Максиме инструктора действительно хорошие.

Но вот все остальное "топчет" хороших инструкторов.

1. Вождение не через 2 недели, а через месяц;

2. Машинки вместо хороших и автомата, раздолбанный автопром.

3. По городу в час максимум 12 км. Вот и получается, что за 40 минут откатываешь эти 24 км. А куда остальное время делось?

4. Показывают 2 раза по 1 часу фильм о вождении, где только по 30 минут реклама страховой компании. А потом эти часы от просмотра прибавляют к мифическому вождению.

5. Экзамен в ГАИ назначили досрочно, не дав нам откататься еще по 12 часов, каждому.

6. В день экзамена кончилась лицензия, теперь о пересдаче нам только мечтать. Телефон отключен, в автошколе никого нет, телефон директора инструктора говорить боятся.

господин Арифжанов, минус 1 вам к карме.

Опубликовано
В Максиме инструктора действительно хорошие.

Но вот все остальное "топчет" хороших инструкторов.

1. Вождение не через 2 недели, а через месяц;

2. Машинки вместо хороших и автомата, раздолбанный автопром.

3. По городу в час максимум 12 км. Вот и получается, что за 40 минут откатываешь эти 24 км. А куда остальное время делось?

4. Показывают 2 раза по 1 часу фильм о вождении, где только по 30 минут реклама страховой компании. А потом эти часы от просмотра прибавляют к мифическому вождению.

5. Экзамен в ГАИ назначили досрочно, не дав нам откататься еще по 12 часов, каждому.

6. В день экзамена кончилась лицензия, теперь о пересдаче нам только мечтать. Телефон отключен, в автошколе никого нет, телефон директора инструктора говорить боятся.

господин Арифжанов, минус 1 вам к карме.

Добавлю лишь,что преподаватель по теории тоже очень хороший.

Вообще,может кто-нибудь подскажет-насколько сложно в автошколе проходит процедура продления лицензии и насколько длительно...зависит это,я так полагаю,от многого,но все же...хотя бы примерные рамки...вот,в нашей ситуации-у автошколы закончилась лицензия...может кто сталкивался с подобным?чем это все заканчивалось?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Рекомендую - два брата на Рено (одна синяя, другая темно-синяя), Алексей и Александр, выбирайте любого, не ошибетесь :). К тому же при всем богатстве выбора - французские машинки уж куда лучше наших тазиков. Я сама училась у Алексея, очень спокойный, терпеливый, адекватный и вменяемый человек.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.