Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шотландцы

Опубликовано

В связи с многочисленными просьбами участников тема "Британцы и Шотландцы" разделилась. Вся старая информация останется в предыдущей ветке в связи с невозможностью разделения из-за очень тесного переплетения (за идею спасибо Yvette). Вы можете прочитать ее тут. Ну и you are welcome :supdup:

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 98,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте! У нас 3 августа родились вот такие замечательные котятки

post-145467-1284123807_thumb.jpgpost-145467-1284123854_thumb.jpgСадко

3 богатыря

post-145467-1284123933_thumb.jpgpost-145467-1284124000_thumb.jpg

Очень понравились ваши кисики!!! Отпадные ребятки!!! :rolleyes:

Опубликовано
А это наш мальчик,6 лет....Кстати,есть вопрос к специалистам-породникам-мой кот хронически не любит умываться(в смысле сам),хозяйство полижет, по мордочке пару раз лапкой повозюкает и все,умылся! Это породное, или мне такой лентяй достался? :D

мой такой же свинтус rolleyes.gif, хозяйство моет и мордаху иногда, а так вечно как грязнуля ходит :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Во-Во! Мой старый кот(ныне покойный),ЕКШ, часами намывался,весь аж блестел,окрас был голубой табби с белым, так белые места и живот и лапы сверкали всегда!Я его с шампунем за всю жизнь раз пять мыла-не было даже надобности! А этот ,шотландец,блин,прямоухий, свиненок свиненком.Шампунь не могу ему подобрать-ни один его не берет :D Кстати руфизм на животе и щечках от этого нежелания умываться или от чего другого????

Мне думается, что он у вас и правда лодырь просто, А руфизмы не от этого...они сами по себе...

Опубликовано

Chili 7 Спасибо за комплименты, у Вас тоже чудесные симпотяги.

А котятки подросли, и их осталось только двое.

post-145467-1286547706_thumb.jpgpost-145467-1286547689_thumb.jpg

post-145467-1286547656_thumb.jpg

Садко

post-145467-1286547642_thumb.jpgpost-145467-1286547598_thumb.jpg

post-145467-1286547589_thumb.jpg

Салтан... На прошедшей выставке "Котомира" Эксперт Мурашова признала его черепаховым. И что мне теперь делать с этой, так сказать, экзотикой? Подскажите, девочки, пожалуйста. Эх, какие ухи пропадают... <_<

Опубликовано

Лилуша

да уж...экзотика! мальчишка такой славный!

Даже интересно... Пофотографируйте его при дневном свете! Хочется рассмотреть повнимательнее....

Если это правда, то....очень жаль эти замечательные уХи....

Опубликовано

Лилуша, пожалуй присоединюсь к Марине и тоже попрошу фоточек Вашего чудо-кота при другом освещении..

А ухи действительно - знатные!

Опубликовано

Ну, девочки, вот что у меня получилось. Не судите строго, самые яркие фрагменты нашей, так сказать, черепаховости.

post-145467-1286629169_thumb.jpgpost-145467-1286629181_thumb.jpg

post-145467-1286629199_thumb.jpg

Ну и что бы это значило?

Опубликовано

Лилуша

мдаааа....реально...черепаховость.... :blink:

Слушайте-ка....а вдруг и яйки будут, и дети? м? Я как-то видела инфу по одному коту черепаховому в Германии, у него были дети. Хотя, наверное, это удивительная редкость.... :huh:

Опубликовано

а мож это мозаицизм?

Марина - не кидайся тапками, если что)))

С мозаицизмом московский кот прекрасненько вяжет себе и детки рождаются вполне...

..уши мне у этого черепахового котика (звучит-то как,а!) очень нравятся..

Папа , я так поняла - Жан Клод?

Опубликовано

Ната, да какие уж тут тапки....

Тут и правда интересно очень.

Ты думаешь, что мутация чисто соматическая и, следовательно, по генам передаваться не будет?

И мне уши у него очень нра! Но если он - черепаховый, то его ждет кастрация, а вот как с мозаицизмом - даже не знаю...

Опубликовано
Так девочки, в Ваши научные споры я вмешиваться не смею. Лишь прошу: посоветуйте, пожалуйста, что же мне на практике делать-то с ентим черепахово-мозаичным котом. Заводчик-то я начинающий... Может кто желает заняться научными экспериментами с ним? :ayayay:
Опубликовано
взяла в субботу вислоухую девочку, 5 мес. с форума.у меня кастрированный взрослый кот живёт дома (лысый). она его боится очень! шипит на него и убегает. а вообще она у меня только сегодня из под ванны вылезла и начала по дому шастать, правда боится каждого шороха (кота я закрыла в комнате, чтоб не лез к ней. а ему очень интересно, он знакомиться хочет). она пописила вчера первый раз с субботы! и то при мне, когда я около неё села и начала её уговаривать вылезти из под ваной и сходить на горшок, она долго мяукала и боялась, потом вылезла и минут 10 сидела на горшке! а ещё она не ест:( её кормили в прошлой семье пропланом сухим. от сушки она нос воротит а мокрый проплан закапывает:) чем бы её побаловать, чтобы гарантированно покушала хоть разок? а то я беспокоюсь! и ещё..она к коту привыкнет и будет с ним дружить или всегда такая будет? у кого какой опыт?
Опубликовано

Марусич

не переживайте, привыкнет и она, и кот!

Попробуйте налить в чашечку сливок 10%, если есть не станет, испачкайте ей в сливках нос и чашку подвиньте к ней поближе. Стресс просто у ребенка. Я бы кота выпустила бы, пусть знакомятся, но под наблюдением вашим, чтоб ненароком не подрались, хотя это вряд ли...

Опубликовано

Да, Марин, вполне может и соматика быть, окрас с белым плюс тэбби, плюс серебро(?) - сложно пока сказать что-то.

На красном окрасе мозаицизм очень хорошо видно, даже по фотам. Лень искать на мау тема большая была - если найдёшь - выложи, плиз фотки - темка интересная и полезная, плюс не часто на практике встречается.

Лилуша, а Вам бы я посоветовала не торопиться - вполне возможно, что кот будет не стерилен))

Или уж продавайте под кастрацию - с такими ушами он и кастратах кучу кубочков себе на выставках нахватает.

:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.