Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фотографии на заданную тему 18

Опубликовано

Желающих было много - посмотрим что будет, когда начнется очередное задание :) Сохраняю оригинальную нумерацию заданий.

Перед выполнением задания внимательно прочитайте правила и задание.

Все не соответствующее условиям задания и правилам - будет удаляться.

Задание №18. Нужно изобразить профессии через предметы. Каждая профессия имеет свою атрибутику, по которой можно без труда определить, какую именно профессию они собой могут представить. Количество используемых предметов неограничено. Профессию не пишем, пока остальные участники ее не угадают. Фотографируем, выставляем, угадываем. Начинаем 4 апреля.

Идея задания: Sunny

Фотографии сделанные ранее 4 апреля к заданию не принимаются. Последний день приема - 19 апреля.

• Ответов 80
  • Просмотры 16,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно я вернусь к первому кадру, врачебной тематике? :rolleyes:

Долго думала на досуге и пришла к выводу, что это хорошо, что шприц внутри чистый. Потому что есть только 2 способа применения шприца с кровью "наружу" - это сливание крови, например, в пробирку для дальнейших анализов, либо это использование наркоманами. Поскольку в кадре нет аналитической посуды типа пробирок, и цвет фотографии в целом серый, то именно такой чистый шприц и не наталкивает сразу же на мысль о наркотиках. А примелькавшиеся агитационные постеры именно так и выглядят - открытый грязный серый шприц. Вот. :rolleyes:

Про маникюрного мастера понравилась вторая фотка. Она передает настроение :supdup: Обычно у мастера клиент все видит именно так - увеличенно, приближенно, в кругу света от лампы. И маникюрные инструменты используются в мелкой работе. поэтому над ними нужно наклониться и они видны в деталях.

Опубликовано
Можно я вернусь к первому кадру, врачебной тематике?

Спасибо за детальный разбор кадра. Я правда сам столько смысла в него не вкладывал, просто интуитивно желая сделать кадр чистым, но вписывается все очень хорошо. :rolleyes:

Опубликовано
Только в крайних случаях. Поздно ночью проверяя работы нерадивых учеников.... :ph34r:

Ощущения позднего вечера нет. Освещение ровное, хотя картинка недосвечена и ББ сбит.

Опубликовано
Понятно. Значит не удалось передать. Я как раз хотел показать слабое освещение ночью от небольшого светильника. А с резкими тенями мне не понравилось, хотя может было и более похоже на поздний вечер
Опубликовано

Ну вот, первый вариант моей "профессиональной" темы, на скорую руку.

http://pix.academ.org/img/2009/04/14/b3f50c00d2268e10009641030dcf129f

Опубликовано

Стилизованно классно. Бухгалтер?

Опубликовано

Стилизованно классно. Бухгалтер?

Ну, с учётом стилизации, скорее счетовод :rolleyes:

Опубликовано
Понятно. Значит не удалось передать. Я как раз хотел показать слабое освещение ночью от небольшого светильника. А с резкими тенями мне не понравилось, хотя может было и более похоже на поздний вечер

От небольшого светильника типа настольной лампы обычно получается круг света, за пределами которого заметно темнее. С поздним вечером, когда ещё надо работать, но уже нальзя включать большой свет, у меня именно такая штука ассоциируется. Хотя в этом есть нечто затасканное.

Опубликовано
По-моему, получилось, что стол висит в воздухе...

Есть немного такое ощущение... Я, честно говоря, не смог придумать, как его "привязать". Нижняя часть столика была убогая, пришлось задрапировать её черной тканью, и низ поэтому потерялся...

В продолжение темы - "Закончен трудный день..." :smoke:

http://pix.academ.org/img/2009/04/15/8bc484878343a0f47c3488b979576293

Опубликовано
Про маникюрного мастера понравилась вторая фотка. Она передает настроение :supdup: Обычно у мастера клиент все видит именно так - увеличенно, приближенно, в кругу света от лампы. И маникюрные инструменты используются в мелкой работе. поэтому над ними нужно наклониться и они видны в деталях.

Вот совершенно верно. Спасибо за поддержку 8)))

Raritet, первый вариант интереснее, на мой взгляд.

Опубликовано
О! Клоун! Вот эта нравится гораздо больше, тлько я бы шнурки перекрасил - в тот же тон, что галстук и мячик. Хотя для сцены (арены) такой разнобой соверщенно нормален...
Опубликовано

Вот это хорошо очень, только вы выстроили диагональ, которая взгляд уводит из кадра. Хорошая идея выхватить светом часть предметов, но я бы диагональ сломал и дал свету окружить предметы. В противном случае взгляд приходится усиленно "ловить", чтобы он не улетал из кадра.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.