Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проблема уборки за собаками

Опубликовано
А по-моему живность в доме необходима, чтобы ребенок учился любить, понимать и уважать все живое и относиться к природе с точки зрения органической ее части, а не потребителя.

Органической - это да. Особенно в данное время года. При всем желании не могу увидеть ничего полезного для развития ребенка в созерцании того, как его "любимец" превращает улицы академа в непролазные собачьи туалеты и пугает прохожих. Ибо соотношение правильно содержащихся собак к собакам, содержащимся хамски по отношению к окружающему миру - примерно 1 к 100. Увы. Какие уж тут "понимание и уважение".

ПыСы

Разумеется, каждый высказавшийся радетель "за живность в доме" уверен, что ЕГО-то собачка - и есть та самая 1. Ну-ну.

• Ответов 116
  • Просмотры 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а я-то думала откуда берутся бабульки, которые ворчат "наразводили тут собак, людям жрать нечего"

ага, некоторым нечего. такова реальность. некоторые люди предпочитают всю жизнь голубей подкармливать или по 10 собак иметь и не замечать ничего дальше собственного носа. грустно.

Грустно - это не 10 собак и голуби, а когда человек живет и ему вообще на всех и вся класть. Грустно - это полное равнодушие.

Опубликовано
Грустно - это не 10 собак и голуби, а когда человек живет и ему вообще на всех и вся класть. Грустно - это полное равнодушие.

надо расходовать правильно ресурсы своего тела, для этого человеку мозги дадены.

наверное, из соображение неравнодушия бабушки на детских площадках голубей прикармливают и до них не доходит, что голуби разносят массу вирусов. в том числе и смертельных.

лучше уж пусть этой бабуле будет на все класть.

Опубликовано
1. люди в академе отличаются тем. что любят много балаболить и ждать у моря погоды.

2. а ещё я не люблю голубей. потому что они тоже какают где попало и "добрые" люди, которые стремятся соединиться с природой подкармливают их возле фонтана у ТЦ. таких людей я стараюсь разгонять, потому что голуби переносят болезни, жирные и ленивые, пусть в лесу живут червяков едят.

1. Поверьте, подходили и говорили и не только к этому дедуле, испытывающему, по видимому, катарсис от вида своей... ээээ... собачки. И не раз, а всё без толку. Знаете самый распространённый ответ? "Я здесь тоже живу, но куда деваться?" Т.е. я живу и тоже страдают, но продолжу валить. Ибо животинко и всё такое. Органика, психосоматика и чёрт в ступе.

2. Присоединяюсь. Люди из соседнего дома прикармливают, а высаживаться эти летающие крысы прилетают на другие балконы. В т.ч. и на мой.

Опубликовано
Извините за отступление, но очень много интересуюсь птицами. Вирусы от птиц - по большей части миф. Случаются редкие исключения, но если так рассуждать, то вообще на улицу лучше не выходить. Кирпич, например, на голову упадет. Просто я не знаю вашу освещенность в данной области, поэтому не уверена, что сейчас стоит рассказывать. Но если вы ориентируетесь только на СМИ, то ясно, почему у вас такое мнение. У нас в России птиц истребляли целыми поголовьями из-за так называемого птичьего гриппа, который так и не был ни разу официально зарегистрирован.
Опубликовано
Детей может тоже не заводить, они ведь мусорят и тоже много чего делают?

Я за детей и за животных (ато опять решат, что я люблю вторых больше :blink: ), за то, чтобы убирать, по-возможности, конечно, за теми и за другими.

А вот тут увольте, лесом. Без детей человеческий род не продолжится. А без домашних (подчёркиваю, домашних) псин генезис не остановится.

Может не отвечать вообще, если "влом"

Опубликовано
  • Автор
Похоже, договорились до того, что "подумаешь, какашка собачья-голубячья. А что такого вредного?" :о(
Опубликовано
Похоже, договорились до того, что "подумаешь, какашка собачья-голубячья. А что такого вредного?" :о(

:lol: А до чего вы хотели договориться?

Уточняю, что в одном из постов обращалась к вам, не сразу обратила внимание на то, что у вас ник другой. Думала, что вы с женой под одним пишите.

Опубликовано

да уж какие сми, у знакомой кот голову голубю откусил и съел, а через 2 дня умер в жутких муках. уж точно не подавился. против синичек и воробьев ничего против не имею, я их как раз зимой кормлю. на окне висит кормушка.

а вот голубей, летающих крыс не люблю и к ребенку на км не подпущу.

Опубликовано
чтобы вы не говорили, а человек в состоянии убрать дерьмо за собакой. это пара телодвижений: наклон, присед, выпрямиться. ещё и физкультура какая.

тут есть еще одно телодвижение - куда-нибудь деть пакетик с г-ном. Не знаю как с этим в ВЗ, а у нас мусорок - одна или две на 3 км в диаметре. А тащить мешок с какашками целый час по лесу чтобы выкинуть их в свой унитаз - лично меня напрягает.

Что касается помощи голодающим, то кто поступает правильнее - это сугубо этический вопрос и решает его каждый для себя сам. Лично мне проще принять участие в судьбе замерзающего щенка, найденого мной под машиной чем каких-то абстрактных африканских детей. При этом у матери этих детей само собой совсем другое мнение на этот счет.

Опубликовано
тут есть еще одно телодвижение - куда-нибудь деть пакетик с г-ном. Не знаю как с этим в ВЗ, а у нас мусорок - одна или две на 3 км в диаметре. А тащить мешок с какашками целый час по лесу чтобы выкинуть их в свой унитаз - лично меня напрягает.

сшейте спец сумку через плечо, кидайте туда пакет с дерьмом и не напрягайтесь. а если сумку лень шить, так я вам помочь могу. у меня много ткани дома ненужной.

Опубликовано
да уж какие сми, у знакомой кот голову голубю откусил и съел, а через 2 дня умер в жутких муках. уж точно не подавился. против синичек и воробьев ничего против не имею, я их как раз зимой кормлю. на окне висит кормушка.

а вот голубей, летающих крыс не люблю и к ребенку на км не подпущу.

Орнитозом, сальмонеллезом и другими гадостями болеют и синички, и воробьи, и голуби. Поэтому тогда бояться надо всех сразу или не бояться никого. :)

Опубликовано
  • Автор

Только что глянула в окно. Вот чесслово, не от злобы сердце кровью обливается, отнюдь не от злобы - при виде 8-9-летнего ребенка, выгуливающего щенка, какающего прямо на площадке детской. А оттого, что с младых ногтей впитал этот мальчик: можно гадить. Повсюду. Взять и наложить кучу. На все окружающее. Можно.

А ведь тоже, наверняка, спаниэльчика ему купили, "чтобы добрым рос"...

Опубликовано
а я-то думала откуда берутся бабульки, которые ворчат "наразводили тут собак, людям жрать нечего"

В сад, девушка, в сад... Заведение собаки в цивилизованном обществе это большой шаг. Налоги и всё такое, ТСЖ (кондоминиум) может не одобрить и вообще.

И ещё, там в порядке вещёй то, что называется charity. Не нравится мне наше слово благотворительность, пафосное оно.

А у нас любой алкаш может завести себе шпитца и выгуливать его во дворе. Правильно? Что ему терять? Своего нет, так и чужое изгадим.

Как вы не поймёте, что ваша защита "бедных-невиновных-законных" собачников ставит вас с ними в один ряд?

Опубликовано
А тащить мешок с какашками целый час по лесу чтобы выкинуть их в свой унитаз - лично меня напрягает.

Оно только поначалу напрягает, а потом привыкаешь.

Опубликовано

сшейте спец сумку через плечо, кидайте туда пакет с дерьмом и не напрягайтесь. а если сумку лень шить, так я вам помочь могу. у меня много ткани дома ненужной.

не вижу разницы между сумкой с дерьмом и пакетом с дерьмом.

впрочем тема дерьма уже изрядно достала. Лично я нашла для себя выход, который не противоречит закону и не противоречит моим личным представлениям о гигиене и приличиях. Если в лесу появятся урны - буду собирать дерьмо и в лесу и выкидывать его туда. Пока их нет, буду надеяться не встретиться в нашем лесочке с makondo и ее симпатичным мужем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.