Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проблема уборки за собаками

Опубликовано
А по-моему живность в доме необходима, чтобы ребенок учился любить, понимать и уважать все живое и относиться к природе с точки зрения органической ее части, а не потребителя.

Органической - это да. Особенно в данное время года. При всем желании не могу увидеть ничего полезного для развития ребенка в созерцании того, как его "любимец" превращает улицы академа в непролазные собачьи туалеты и пугает прохожих. Ибо соотношение правильно содержащихся собак к собакам, содержащимся хамски по отношению к окружающему миру - примерно 1 к 100. Увы. Какие уж тут "понимание и уважение".

ПыСы

Разумеется, каждый высказавшийся радетель "за живность в доме" уверен, что ЕГО-то собачка - и есть та самая 1. Ну-ну.

• Ответов 116
  • Просмотры 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:lol: Народ, сижу и ухахатываюсь. Забавная темка получилась. Столько "позитива"...

Как можно хотеть невозможного? Это разве адекват?

Вы говорите примерно вот что: Хочу, чтобы ваша собака не писала на этот бордюр, а писала вон на тот, дальний. При этом осознавая, что у нас не отведено специальных мест для выгула собак. Ну не будет этого НИКОГДА. Либо предлагайте варианты.

Опубликовано
  • Автор
Да, убираю, Нет, не всегда, Да, ни одной кучи-лужи под вашими окнами

Не вяжется. Если не всегда - то кучи никуда не делись, лежат за моими окнами. Не имеется в виду мой конкретный двор на Ильича. За окнами - это все пространство, где я и мои дети могут неожиданно вступить в контакт с Вашим г-ном. Увы.

"Я не я, и куча не моя"...

Опубликовано
:lol: Народ, сижу и ухахатываюсь. Забавная темка получилась. Столько "позитива"...

это последствие межсезонья, в это время начинают обостряться неврозы и другие заболевания связанные с нервной системой. не всех ещё отпустило, но ничего, скоро растает снег. желтую мочу не будет видно. газоны приберут. а хозяева собак начнут за ними убирать. академ наполнится светом и теплом, откроют летние кафе, но забудут поставить био туалеты и всё начнется по новой. сансара, однако.

Опубликовано
Либо предлагайте варианты.

надевать на собак памперсы или научить четвероногих испражняться в унитаз или спец лоток, а выводить гулять для того чтобы свежим воздухом подышать.

но что же делать малышу?

Опубликовано
Да, убираю, Нет, не всегда, Да, ни одной кучи-лужи под вашими окнами мои собаки не оставили.

а под чужими?

под окнами и во дворах куч мы не оставляем, для этих дел мы ходим в лес и отходим подальше с дорожек, чтобы дети маканды случайно в них не наступили. Пописать за домом под окнами можем, есть такой грех. К сожалению, пописы совочком не соскребешь и в пакетик не положишь.

Опубликовано
  • Автор
Вы говорите примерно вот что: Хочу, чтобы ваша собака не писала на этот бордюр, а писала вон на тот, дальний. При этом осознавая, что у нас не отведено специальных мест для выгула собак. Ну не будет этого НИКОГДА. Либо предлагайте варианты.

Места отведены. Их мало. Но не по моей вине.

Выход: не заводить собак.

Аналогия: люблю лошадей. Хочу завести лошадь. Отвожу ей на лестничной клетке стойло - ачо? Не видите, чоли, у меня любоф к лошадям - а у вас нелюбоф - а кроме как на лестничной клетке нигде стойла не предусмотрены.

Опубликовано
Выход: не заводить собак.

во-во, лучше уж на сэкономленный средства отправить посылку голодающим детям в африку.

Опубликовано
Не забывайте, что на лестничной клетке и собак держать НЕЛЬЗЯ, а лошадь - тем более. Когда же собака ходит под вашим окном, она, грубо говоря, имеет на это право. Почему вы не хотите этого понять? Я вам ни разу не сказала, что это хорошо. Я ЗА специальные площадки для выгула, но коли их нет, то придется, надеюсь, что временно, ходить в туалет под вашими окнами.
Опубликовано
Либо предлагайте варианты.

надевать на собак памперсы или научить четвероногих испражняться в унитаз или спец лоток, а выводить гулять для того чтобы свежим воздухом подышать.

но что же делать малышу?

Это не всегда возможно. Кабелям, например, свойственно метить территорию и ничего вы с этим не сделаете. Один вариант- не заводить. Только думаю, что мало кто его поддержит и оценит. Детей может тоже не заводить, они ведь мусорят и тоже много чего делают?

Я за детей и за животных (ато опять решат, что я люблю вторых больше :blink: ), за то, чтобы убирать, по-возможности, конечно, за теми и за другими. Подобные же вопросы, какие мы пытаемся решить здесь, решаются совсем на другом уровне.

Опубликовано
  • Автор
отправить посылку голодающим детям в африку.

Можно и не в африку. Голодающие дети - среди нас :о(

Осознавать это неприятно и говорить об этом моветон, гораздо прикольнее - "завести друга человека", чтобы "учить ребенка заботиться и любить"...

Опубликовано
Это не всегда возможно. Кабелям, например, свойственно метить территорию и ничего вы с этим не сделаете. Один вариант- не заводить. Только думаю, что мало кто его поддержит и оценит. Детей может тоже не заводить, они ведь мусорят и тоже много чего делают?

Я за детей и за животных (ато опять решат, что я люблю вторых больше :blink: ), за то, чтобы убирать, по-возможности, конечно, за теми и за другими. Подобные же вопросы, какие мы пытаемся решить здесь, решаются совсем на другом уровне.

если кобель в памперсах, то все ок. я против собачьих пописов ничего против не имею. а покаки очень не нравятся.

за детьми обязаны убирать родители и до 14 лет несут полною ответственность, у том числе и уголовную.

так что сравнение не очень.

Опубликовано
отправить посылку голодающим детям в африку.

Можно и не в африку. Голодающие дети - среди нас :о(

Осознавать это неприятно и говорить об этом моветон, гораздо прикольнее - "завести друга человека", чтобы "учить ребенка заботиться и любить"...

а я-то думала откуда берутся бабульки, которые ворчат "наразводили тут собак, людям жрать нечего"

Опубликовано

есть кобель в памперсах, то все ок. я против собачьих пописов ничего против не имею. а покаки очень не нравятся.

за детьми обязаны убирать родители и до 14 лет несут полною ответственность, у том числе и уголовную.

так что сравнение не очень.

Сравнение в тему потому, что очень часто в жизни сталкиваюсь с обсуждением подобных тем, только в них на месте собак стоят дети. Разговоры, кто гадит в подъездах, раскидывает окурки, пивные бутылки и еще много чего использованного ведутся на многих форумах.

Кстати, тоже никогда не ставила этого в вину подросткам, скорее их родителям.

Опубликовано
а я-то думала откуда берутся бабульки, которые ворчат "наразводили тут собак, людям жрать нечего"

ага, некоторым нечего. такова реальность. некоторые люди предпочитают всю жизнь голубей подкармливать или по 10 собак иметь и не замечать ничего дальше собственного носа. грустно.

Опубликовано
Кстати, тоже никогда не ставила этого в вину подросткам, скорее их родителям.

подростки, в отличие от собак слова понимают. к чему это вообще? ребенок, когда подрастает за собой сам начинает убирать, в том числе и туалет.

взрослые люди, например, тоже в подъездах окурки оставляют и делают много нехороших вещей, но так можно договориться до того, что на Земле было отлично без человечества.

чтобы вы не говорили, а человек в состоянии убрать дерьмо за собакой. это пара телодвижений: наклон, присед, выпрямиться. ещё и физкультура какая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.