Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прочие вопросы

Опубликовано

Решила создать темку "Прочие вопросы". Просто иногда хочется о чем-то узнать, но плодить кучу мелких тем означает просто засорять форум. Может кто-то меня поддержит :) Или, товарищи модерторы, укажите, пожалуйста, мне тему, ктороя подходит для моего вопроса.

А вопрос такой: "Можно ли ставить цветы на микроволновку или рядом с ней?" Сегодня вычитала, что нельзя. А мне на время пришлось переместить туда 4 горшка, а на их месте сейчас рассада. В принципе, пользуюсь микроволновкой 2 раза в день по 2-4 минуты. Как это может повлиять?

• Ответов 454
  • Просмотры 44,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мммм, кальцеолярия, красавица... Так нравится, но как почитала в Интернете, сколько с ней возни и прохлада нужна, не люблю растения, впадающие в спячку. Хотя, может, это только со стороны сложно, с глоксиниями же управляются, и они благодарно цветут. К сожалению, личного опыта нет, посоветовать ничего не могу, но желаю удачи в выращивании и большой радости от этого растения, действительно, необычного :)
Опубликовано

Девочки, у меня что-то закрались сомнения: какие цветы могут расти на самом солнце( юго-запад, солнце практически весь день) на незащищенном балконе в подвесном кашпо на 5 литров? колеус? Герань в прошлом году что-то горела.... Фуксия? но там еще и ветер.... Фуксу обтрепет

может кто посоветует мне чего умного.... а то я не могу придумать (балкон только второе лето)

Опубликовано

У меня на балконе прекрасно росли петуньи в подвешенных горшках-мисках.

А по поводу кальцеолярии... Сколько поцветет - столько и спасибо. Хотя и дорого, конечно, для разового удовольствия (350) :)

post-57619-1274884978_thumb.jpg

post-57619-1274885041_thumb.jpg

Опубликовано
Бархатцы. Герань мне кажется тоже можно приручить постепенно...А ветер - у меня привыкают бедняжки, в ураган конечно убираю, а так - трепятся...
Опубликовано
  • Автор
Девочки, у меня что-то закрались сомнения: какие цветы могут расти на самом солнце( юго-запад, солнце практически весь день) на незащищенном балконе в подвесном кашпо на 5 литров? колеус? Герань в прошлом году что-то горела.... Фуксия? но там еще и ветер.... Фуксу обтрепет

может кто посоветует мне чего умного.... а то я не могу придумать (балкон только второе лето)

Могу поделиться своим опытом. 2 года жила в квартире с южным балконом. Этаж 8-ой.

Прекрасно расли: бархатцы, петуния, алиссум, лобелия, астры, васильки, карликовые флоксы, пеларгонии, кактусы, толстянки. Шикарно себя чувствуют анютины глазки. Анютки - самые благодарные растения, на мой взгляд. Полив, подкормка и больше им ничего не надо. Цветут до заморозков.

Основное, что надо саблюдать на южном балконе - это правильный полив. Когда растения разрастутся - ежедневный. Если немного запустите, то паутинный клещ вам обеспечен. Он поражает все вышеперечисленные растения, кроме пеларгош. Мои пеларгонии, когда выношу из дома, меняют почти всю листву. "Домашняя" листва "сгорает". И осенью, когда заношу домой, листва опять обновляется.

Все растения прятала на пол балкона при сильном ветре.

Тут мой позапрошлогодний хваст: https://academ.club/index.php?showtopi...5entry5608905

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Подскажите, как правильно хранить мох сфагнум?

В полиэтилене, чтобы не пересох. А больше ему ничего не сделается.

Опубликовано

Я летом на солнцепеке держала гибискусы, пассифлоры, акантовых и лаванду - отлично все переносят:)

Опубликовано
Купила кальцеолярию. Говорят, что ее можно после цветения обрезать и поместить зимовать в темное место, а потом, якобы, она опять будет цвести. Хоть и плохо в это верится, но... Может, кто-нибудь пробовал? Поделитесь опытом, плиз.

У меня раньше была и опять хочу - очень красивое растение, нуждается в повышенной влажности воздуха! У меня зимовала под колпаком, как только колпак убрала, она и расти перестала и начала дохнуть. Короче, лучше всего выращивать в аквариуме!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.