Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прочие вопросы

Опубликовано

Решила создать темку "Прочие вопросы". Просто иногда хочется о чем-то узнать, но плодить кучу мелких тем означает просто засорять форум. Может кто-то меня поддержит :) Или, товарищи модерторы, укажите, пожалуйста, мне тему, ктороя подходит для моего вопроса.

А вопрос такой: "Можно ли ставить цветы на микроволновку или рядом с ней?" Сегодня вычитала, что нельзя. А мне на время пришлось переместить туда 4 горшка, а на их месте сейчас рассада. В принципе, пользуюсь микроволновкой 2 раза в день по 2-4 минуты. Как это может повлиять?

• Ответов 454
  • Просмотры 44,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, пжлст, что делать с гвоздикой. Отцвела в горшке, а теперь ботва сохнет и отмирает. Ей совсем криндец или новые ростки от корней пойдут?
Опубликовано
Здравствуйте уважаемые любители растений. Всю темку признаюсь не осилил, но у меня вопрос: Почему разного рода бонсаи сажают в плоские горшки? Не видел фоток в обыкновенных горшках. Надеюсь не боян...
Опубликовано
Здравствуйте уважаемые любители растений. Всю темку признаюсь не осилил, но у меня вопрос: Почему разного рода бонсаи сажают в плоские горшки? Не видел фоток в обыкновенных горшках. Надеюсь не боян...

потому что "бонсай" так и переводится - дерево в плошке/на поддоне :grin:

Опубликовано

Кто пользуется щавелевой кислотой? где берёте?

можно ли заменить её на лимонную? (на сколько поняла, то щавелевая не столько кислит воду, сколько смягчает, что мне и надо)

Опубликовано
Кто пользуется щавелевой кислотой? где берёте?

можно ли заменить её на лимонную? (на сколько поняла, то щавелевая не столько кислит воду, сколько смягчает, что мне и надо)

Можно заменить на лимонную, 3-4 кристалика кислоты на литр воды.

Опубликовано
Я тоже пользуюсь лимонкой, а щавелки в химических институтах много. Лимонки беру 1 ч.л. на 1.5-литровую бутылку, но не для регулярных поливов, а где-то раз в месяц-два.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Последнее время у меня дома напасть. Видимо, как-то раз купила зараженную землю.. Ну и использовала её везде.

И в аквариуме у меня завелись слизни. :blink: Сожрали макодес и корни у фаленопсиса. Зверя обнаружила слишком поздно - макодесу крышка + корни у фала обрезаны почти под ноль.

ну и встал закономерный вопрос: как этого гада вытравить из аквариума? Пропарить грунт не вариант - ибо растения сидит в одном мху. А мох вроде как живой ещё.

Зола, насколько я понимаю, просто выгоняет слизней. Засыпать золой аквариум, а потом соскребать животных со стенок?

Мха просто ну ооочень много. Выкидывать, чтоль? :unsure:

Опубликовано

вот что нашла в нете

пивные ловушки, которые издревле применялись в Англии. Принцип их прост до гениальности. Любая емкость (будь то миска или старая кастрюля) вкапывается в землю и заполняется (не до самых краев) смесью пива, воды или дрожжей (существует неимоверное количество рецептов от чистого эля до хитроумных смесей). Слизняки облепят такую емкость, как барную стойку, и вам останется только переловить и умертвить тех, кто не свалился внутрь и не утонул.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Сомнительная красота получится, если далеко от ствола отрежете. Я как-то свою юкку пилила на 4 части (буквально!) - на окне перестала помещаться. :) И верхушка укоренилась, и на обрубке в горшке проснулись 2 почки, и два полена из середины дали и корешки, и вершки. Так что, отрезайте змейчиков, отращивайте новую ботву! А если у этих змей головы укоренить надумаете, то не совсем уж одну зелень с верхушки, часть одеревеневшего ствола придётся оставить.
Опубликовано
Мне показалось что у вас на фото не юкка а драцена.... могу конечно ошибаться. Лучше уточните что это.... потом решение принимайте
Опубликовано
А если у этих змей головы укоренить надумаете, то не совсем уж одну зелень с верхушки, часть одеревеневшего ствола придётся оставить.

у меня почему-то ствол не растёт, а эти "змеи" ещё как растут + на них уже есть корни. Я думаю их можно в землю запопать и они будут расти, но при этом такой толстый ствол как у начального растения - не будет :(

O'Kaу меня Юкка слоновая, а не драцена.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.