Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Летнее кафе возле фонтана

Опубликовано

Скоро лето, будут появляться летние площадки.

Мне очень нравится летнее кафе возле фонтана.

Волей судьбы в этом году буду там работать администратором.

Ждем Ваших отзывов и предложений.

• Ответов 205
  • Просмотры 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо, работник, разложили все по полочкам.

Не вижу полочек.

Извините, а зачем Работник поставил всё с ног на голову перевернув вверх тормашками? У меня сейчас конечно не весёлое настроение, юмора как то не понимаю, но вся эта ирония не к месту получилась.

Отвечаю за себя, моё мнение не зависит от мнения других. Например моей подруге нравится иногда там посидеть, возле фонтана поесть мороженое, иногда даже там купленное (при этом периодически пока мороженное не съестся, зарекаться покупать его в этом кафе) пока дитё на батуте прыгает. А я не люблю туда пускать своего сына, т.к. он приходит чудовищно пыльным. и мороженое там не покупаю. Оно очень часто мятое, то подрастаившее, то перемороженое.

Кстати, так и не увидела ответа на вопрос - чей фонтан?

зы: хотела помечтать здесь как я вижу это кафе, но вижу не стоит, т.к. меня врятли услышат.

зызы: если кого обидела, приношу прощения, я не специально.

Опубликовано
А у меня сын имеет обыкновение сидеть у фонтана и пить сок , купленный в ТЦ. Преступление? Так все же-кому принадлежит фонтан?
Опубликовано
  • Автор
А у меня сын имеет обыкновение сидеть у фонтана и пить сок , купленный в ТЦ. Преступление? Так все же-кому принадлежит фонтан?

Никто не потревожит Вашего сына,мамашек с детьми,кормящих своих чад.

Мы заботимся о Вас и Ваших детях.

Опубликовано

Никто не потревожит Вашего сына,мамашек с детьми,кормящих своих чад.

Мы заботимся о Вас и Ваших детях.

Вы способны в принципе ответить на прямо поставленный вопрос? Кому принадлежит фонтан, кафе или нет? Категории граждан, отличные от вами перечисленных, обладают правом поедания собственноручно принесенных продуктов?

Опубликовано

с мороженом, с кефиром, с бубликом и даж с лимонадом нас не гнали ни в энтом годе, ни позатем летом! Зато безумно раздражает молодняк с семечками и бычками, падающими все больше мимо урн, а урны такие "мелкие", что надо оч хорошо прицелиться чоб в нее попасть....Но это наши дети, господа! И ответственность за их поведение трудно возложить на Лисенка :rolleyes: ! Кстати их пытаются там воспитывать неравнодушные бабули и, насколько я поняла, их-то (не бабуль, а молодежь!) с пивом и гоняют от фонтана, вот им и не очень там нравится!

А еще не оч поняла, когда всем успело "обрыгнуть" это самое место, лета вроде еще не было, да и тепла тоже :unsure: .

Лисенок, а семга, там или свинина гриль в энтом году будет, а то шашлык - банальное дачное кушанье - уже успело надоесть :rolleyes:

Опубликовано

Диалог,действительно, ведётся в одну сторону.

Лисенок, конечно понятно, что вы надеялись услышать в адрес вашего кафе только положительные отзывы. Но если проблема есть (а она есть), какие бы Вы аргументы не приводили, это её не решит.

Цены, качество еды и чистота - вполне приемлемы для летних кафешек (хотя есть куда расти). Проблемный контингент и дети в паре метров от пьющих пиво - это проблема воспитания посетителей.

Но то, что на территории фонтана нельзя находиться со своими продуктами мне не понятно. Таким образом в жаркий летний день я обязана покупать воду в соседнем кафе? Очень как-то туманно. Хочется верить, что это не правда.

Отзывы положительные появятся. Как только прислушаются к просьбам потенциальных посетителей. Удачи вам!

Опубликовано
  • Автор

Спасибо, anela, Вы как нельзя лучше описали ситуацию,которая так волнует наших форумчан.

Конечно, появятся и другие блюда на гриле.

Опубликовано
вчера ела там шашлык - не понравился, мясо с жилами и жиром, сам шашлык не особо сочный и разогретый
Опубликовано
Кстати их пытаются там воспитывать неравнодушные бабули и, насколько я поняла, их-то (не бабуль, а молодежь!) с пивом и гоняют от фонтана, вот им и не очень там нравится!

А еще не оч поняла, когда всем успело "обрыгнуть" это самое место, лета вроде еще не было, да и тепла тоже :unsure: .

Вы бы почитали профили тех, кто "против". Для смеха. К категории "юнцов с пивом" мы уже давно не относимся. А обрыгнуть, как Вы изящно изволили выразиться, успело за многие годы существования и многократные попытки получить удовольствие при посещении сего места. В течение всех этих лет - одно и тоже. Никаких изменений.

Опубликовано
Спасибо, anela, Вы как нельзя лучше описали ситуацию,которая так волнует наших форумчан.

Кого это волнует гоняние бабками несовершеннолетних? Пример приведите, пожалуйста. И в сотый раз просим вас озвучить - кто является владельцем фонтана и прифонтановой территории? Или самим запрос сделать в соответствующие инстанции, заодно уточнить - имеете ли Вы право вообще на размещение летней площадки, ну и заодно на введение озвученных вами ранее ограничений?

Опубликовано

Кого это волнует гоняние бабками несовершеннолетних? Пример приведите, пожалуйста. И в сотый раз просим вас озвучить - кто является владельцем фонтана и прифонтановой территории? Или самим запрос сделать в соответствующие инстанции, заодно уточнить - имеете ли Вы право вообще на размещение летней площадки, ну и заодно на введение озвученных вами ранее ограничений?

Злые, Вы!

На самом деле не столь важно кому принадлежит тот или иной кусок земли...Я думаю навряд ли кафе "В-З" открывалось бы без соответствующих документов :rolleyes: , уж оч очевидно!

Кстати, таблички у фонтана гласят: " Нельзя (или запрещено!?) РАСПИВАТЬ принесенные с собой СПИРТНЫЕ напитки". Разве не так?

О чем сыр-бор?!

Да, и ежели хозяин территории у фонтана администрация, то уж оченно сомнительно, что там был была бы картинка пристойнее!

PS: а Лисенок, скорее наемный сотрудник и стращать подобно "А что если мы узнаем, напишем, запросим!".... Так лучше уж запросить, ежли сильно свербит, че нервы то тратить :rolleyes: Простите.....

Опубликовано
Диалог,действительно, ведётся в одну сторону.

Лисенок, конечно понятно, что вы надеялись услышать в адрес вашего кафе только положительные отзывы. Но если проблема есть (а она есть), какие бы Вы аргументы не приводили, это её не решит.

Цены, качество еды и чистота - вполне приемлемы для летних кафешек (хотя есть куда расти). Проблемный контингент и дети в паре метров от пьющих пиво - это проблема воспитания посетителей.

Но то, что на территории фонтана нельзя находиться со своими продуктами мне не понятно. Таким образом в жаркий летний день я обязана покупать воду в соседнем кафе? Очень как-то туманно. Хочется верить, что это не правда.

Отзывы положительные появятся. Как только прислушаются к просьбам потенциальных посетителей. Удачи вам!

Лисенку:А расти и вправду есть куда! Зелени маловато... иль еще не лето :unsure: ?! Благоустройством бы не мешало заняться! И оч уж картинку смазывает сероватый шатерчик вместо фонтана? Надолго?

Опубликовано
Злые, Вы!

Мерси, конечно, что Вы меня во множественном числе именуете, однако злость не есть то чувство, которое я испытываю, при посещении кафе. Справедливее было говорить об обиде за то, что место, из которого действительно можно сделать что-то хрошее, все больше превращается в банальную забегаловку низкого уровня.

На самом деле не столь важно кому принадлежит тот или иной кусок земли...Я думаю навряд ли кафе "В-З" открывалось бы без соответствующих документов :rolleyes: , уж оч очевидно!

Веротяно, да. Однако вопрос был задан (и не только мной и неоднократно в этой теме). Ответа избегали в каждом случае. Что не может не настораживать.

Кстати, таблички у фонтана гласят: " Нельзя (или запрещено!?) РАСПИВАТЬ принесенные с собой СПИРТНЫЕ напитки". Разве не так?

О чем сыр-бор?!

Однако, слова официального представителя кафе звучат несколько по-иному:

Просто сидеть возле фонтана никто не запрещает.

Употреблять продукты и напитки,принесенные с собой,на всей территории запрещено

Я, как и странно, тоже очень против несовершеннолетних распивателей, однако для таких ограничений должны быть законные основания. И опять же возникает вопрос - является ли фонтан собственностью кафе? Если да - вопросов, вообще говоря, не возникает. Если нет - тогда и требования будут незаконны.

Да, и ежели хозяин территории у фонтана администрация, то уж оченно сомнительно, что там был была бы картинка пристойнее!

Ну тут как в старой поговорке - "ежели да кабы, то во рту росли бы грибы..."

PS: а Лисенок, скорее наемный сотрудник и стращать подобно "А что если мы узнаем, напишем, запросим!".... Так лучше уж запросить, ежли сильно свербит, че нервы то тратить :rolleyes:

Лисенка лично никто не стращает, выше я уже писала, почему меня (и не только) интересует подобная информация. И опять Вы насчет моих личных ощущений мимо попали.

Простите.....

Да что Вы извиняетесь-то все время? Ил камень какой за пазухой? Ну тогда заранее - пожалуйста, Бог простит.

Просто сидеть возле фонтана никто не запрещает.

В имеющихсяусловиях как-то не тянет, мерси.

Опубликовано

По поводу принадлежности фонтана:

фонтан принадлежит (если можно так сказать), как и вся другая территория в Советском р-не (можно сказать "общественная") администрации района, а точнее - жителям р-на и управляется администрацией.

Кто-то здесь сомневается, что если бы фонтан принадлежал этой забегаловке, то он бы уже не был огорожен высоким забором и на входе продавали бы билеты в "развал" (см. Ильфа и Петрова)?

И на нашем форуме Лисёнок смело и гордо объявила бы в самом начале "прений" кому таки он принадлежит с выкладками свидетельств о собственности и протчими докУментами.

Повторяется история с пляжиком на косе Шлюза, который завис в небесах между Советским р-ном, раем и преисподней. И все (принявшие активное участие в разрешении его организации) смотрят честно друг другу в глаза и вопрошают: "Вы не знаете?!" "Помилуйте! Откуда же нам знать-то!"

Так и фонтан...

Я с большим чувством гордости за наш деревенский район жду - когда же наконец, умные (и хитрые) люди поставят наконец пивные палатки в парке Гагарина под окнами Президиума и Управления делами? Чтобы выпивающие там могли не беспокоиться и не отлучаться за пивом так далеко. Благо, туалет тут же рядом, под кустом.

И за кружку пива даю наводку на еще одно перспективное место - перед памятником Коптюгу отличная площадка! И много народу. Опять же с туалетом можно не заморачиваться - под окнами ИЦиГ отличные кустики. Школ и детских площадок опять жа поблизости нету. Стоянки сделали широкие и магазины далеко, придётся догоняться здесь же...

Чего-чего а умных и ловких людей в бизнесе и среди чиновников городка всегда хватало.

А вы тут "фонтан-фонтан"... Ширше надо брать.

Опубликовано
В парке Гагарина и так общественный туалет. Когда здание БТИ (а также учреждение юстиции) перенесли к рынку, там стало тусоваться ОЧЕНЬ много народу. Сидят там люди по 5-7 часов, ждут очереди. А туалета нет :) Вот такая развлекушка. Так что за парк можно уже не волноваться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.