Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«С.Ш.А.» покоряет Академгородок

Опубликовано

"А те, кто хотят сидеть на полу, могут взять лоскутки", – объявляют организаторы. Самые решительные, вооружившись кусочками ткани, занимают места перед сценой, остальные, улыбаясь, наблюдают за происходящим и рассматривают замысловатые картинки и фотографии на стенах. Что объединяет всех этих людей? "С.Ш.А."! А точнее фестиваль независимого творчества Сибирский Шестиструнный Андеграунд, проходивший в клубе "Интеграл" с 10 по 12 апреля.

Прочитать полностью

• Ответов 39
  • Просмотры 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блэк!!!

вы же организатор?

а сколько вас вообще делает этот фестиваль?

Опубликовано

Сложный вопрос. ))

С каждым годом нас становится больше, поскольку больше людей узнают о фестивале и многие из них по мере своих возможностей помогают. Но если говорить о ключевых фигурах, то в этом году нас было 6 человек. Надеюсь, что в следующем году будет больше поддержки.

Опубликовано

Фотки плохие и совсем не отражают обаяния этих трех вечеров

БЫЛО МНОГО КРУЧЕ!!!

Опубликовано

Записи с фестиваля находятся в процессе обработки. Об их распространении мне нужно будет посоветоваться с другими организаторами и с авторами материалов (кто вел видеосъемку).

О любых материалах - фотографии, видео, аудио - которые будут где-то как-то опубликовываться нами, мы будем сообщать в новостной ленте сайта sibunderground.ru и в группе на сайте Контакта.

В настоящее время мы собираем фотографии от фотографов, и планируем опубликовать единый фотоальбом на гугле.

Опубликовано
а что касается фотографий, я сам там был и понимаю, что фотографировать (по крайней мере в первый день) было практически нереально, потому что был ужасный свет..и даже мой вполне профессиональный фотоаппарат мало что зафиксировал...
Опубликовано

свет был отличный, много хороших фотографий уже выложено в контакте: http://vkontakte.ru/album-7146361_72851187

помимо выложенных от профессиональных фотографов ожидаются ещё послупления... в частности Дмитрий, известный джазовый фотограф очень доволен тем материалом, который он сделал...

так что, уважаемый предыдущий Гость Академ Инфо, может быть дело не в свете всё-таки?

Опубликовано

Цитата:

Гость Academ.info – (16.04.2009, 19:57)

свет был отличный, много хороших фотографий уже выложено в контакте: http://vkontakte.ru/album-7146361_72851187

помимо выложенных от профессиональных фотографов ожидаются ещё послупления... в частности Дмитрий, известный джазовый фотограф очень доволен тем материалом, который он сделал...

так что, уважаемый предыдущий Гость Академ Инфо, может быть дело не в свете всё-таки?

А может быть всё-таки в свете???

вас даже один из фотографов, насколько мне помнится, просил его поменять!!

Опубликовано

единственное, о чем меня просили - это, чтоб звукооператор не гасил фонарь над сценой (кстати, светом управлял он),

смотрим ещё фотографии: http://vkontakte.ru/album12031223_92168551 (в том числе здесь есть кадры и с первого дня)

p.s. если не сложно, представьтесь, с кем я разговариваю? ))

Опубликовано
Меня зовут Артем, я простой зритель, пришедший со своими друзьями.
Опубликовано
Ну, как видите, Артем, уже второй фотограф выложил в контакт приличную партию прекрасных фотографий. И это ещё не всё...
Опубликовано

я не спорю, что когда фотограф - профессионал, то может всё и получилось шикарно, я скорее отношусь к категории любитель.

просто я со своей стороны могу привести ещё кучу примеров таких же "опростоволосившихся", как я.

Опубликовано
Теперь задайте себе вопрос - организаторы должны угождать фотографам-любителям в данной ситуации или наоборот? Мы выстраивали освещение в соответствие с той атмосферой, которую нам хотелось создать. Возникшие сложности с запечатлением процесса - это, уж извините, не по нашей части. Были, скажем так, "официальные" фотографы и видеооператоры, этого для нас вполне достаточно. Скоро уже будет опубликован фотоальбом, откуда все желающие смогут скачать себе напамять понравившиеся снимки :)
Опубликовано

Фестиваль состоялся. Да, здравствует фестиваль!

Немного, перефразируя крылатую фразу, хочется сказать: «наконец-то он закончился!» Потому что три дня – пятницу, субботу и воскресенье я был занят работой на фестивале «Сибирский шестиструнный андеграунд», куда случайно был приглашен его организаторами.

Фестиваль проходил в клубе «Под Интегралом» 10, 11, и 12 апреля с 17 до 22 часов. Начав свой путь в 2001 году фестиваль «С.Ш.А.» со скромной студенческой тусовки в общежитии НГУ к своему девятилетию окреп и возмужал. За 3 дня на фестивале выступили более 50 исполнителей и коллективов. Среди них – жители Новосибирска, а также гости из Томска, Барнаула, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга.

«Формат фестиваля охватил широкий спектр актуального искусства, от поэзии и акустических выступлений до психоделической музыки и экспериментов в области перфоманса и визуального арта. Помимо музыки, на фестивале были выставлены работы художников и фотографов» - говорится в официальном пресс-релизе мероприятия.

От других виденных мной фестивалей, это отличал необычный подход организаторов к отбору участников – вместе с опытными, профессионального уровня исполнителями, на сцену выходили артисты только пробующие делать первые шаги в искусстве.

Что не понравилось. Чрезмерная перегруженность текстов выступающих, ненормативной лексикой, а попросту матом, это контрастировало с тем, что в зрительном зале публика общалась вполне корректно. Но на то он и есть «андерграунд», что бы отличаться от официального курса. А еще сильно скрипели стулья, когда зрители их перетаскивали с месте на место, что впрочем, тоже за рамки «формата проекта» не выходило.

Что радует. Было много поэзии. Хорошей поэзии. Современной жесткой и лиричной, лукавой и бескомпромиссной. Были литературно-музыкальные композиции, и песни, от почти бардовских до горячего рока.

Очень хорошо поработали звукооператоры. Вообще зал отличается хорошей акустикой. Сидя в баре, например, можно было говорить в полный голос, не мешая окружающим, слушать музыку.

Отдельное спасибо хочется сказать музыкантам группы «ROGI» из Екатеринбурга, ставшей примером для подражания многим «собратьям по цеху». Не изменяя общей стилистике рока, они показали высочайшую степень исполнительского мастерства, сочетая глубокий анализ текстового материала с профессиональными аранжировками. Мне кажется, эту группу мы вскоре увидим на телевидении.

У музыкантов есть поговорка – «лучше один плохой концерт, чем двадцать хороших репетиций». Я бы сказал, что это – фестиваль – школа. Он помогает зрителям понять глубину и масштабность молодежной культуры Сибири, а исполнителям подтянуться до корифеев жанра. Такой фестиваль нужен Академгородку. И не один.

(Писал статью для Навигатора,но не вписался в "формат")

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.