Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Боксер

Опубликовано

post-92927-1240026089_thumb.jpgОтдам немецкого боксера-кобель в хорошие руки. Дрессирован, хороший характер. Собаке 2,10 месяцев. С выставочной карьерой. Писать в лс или по тел.89134776416

• Ответов 78
  • Просмотры 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну кому-то нельзя держать животных, всегда найдутся причины для отдачи... Господа, значит не привильно воспитываем, раз все громит. Удачи песику! Он прелесть!
Опубликовано
А на фиг тогда столько набирать? Упс, от стафи и брабанта уже избавились. А кошаки с крысаками как, тож по рукам пошли?

Насколько я помню, была еще овчарка Берта, но ее отдали относительно "сразу".

Я просто в шоке.

Если заранее, с самого начала было известно, что характер у этого боксера непростой, то нафига давать объяву в теме о вязках? Собака тогда не могла вязаться по возрасту.

Заводчики тоже хороши - сначала отдают "кому знают", а потом еще и недовольство провяляют.

ТЬФУ.

Опубликовано
ПакЮлия, заводчики Лорана неудовольство не проявляют, а пытаются пристроить пса. И его не отдавали "кому знают".
Опубликовано
девушка, Вам не кажется, что вы ведете себя не корректно.

НА своей странице вы мило показываете всем какая Вы пушистая, что у вас в однокомнатной квартире столько животных, плюс маленький ребенок.

И мало кто замечает за этой вуалью что из ваших фотоотчетов животные постепенно исчезают.

Вы зачем их берете? чтобы потом отказаться?

Вы благодарны должны быть людям, которые создали эту тему, чтобы пристроить ВАШУ собаку в хорошие руки.

А вы тут всячески стараетесь себя показать доброй и пушистой, а заводчицу и Лорана плохими и с дурным воспитанием.

Я бы Вам больше ни одного животного НЕ доверила.

Мы в ответе за тех кого приручили.

Если уж Вы отвечать не хотите, то не поливайте грязью тех, кому судьба Лорана не безразлична.

Простите, Вы сами поняли, что написали?

Опубликовано
Усиленные тренировки - я думаю, ему можно, в разумных рамках. Работаю же я с ним по часу.

Сердечник в данной ситуации это то, что у него уже был приступ, и очень легко спровоцировать второй.

Может у него тепловой удар был, а сердце здесь не причем. Да и вообще у меня у крупного кобеля овчарки не в летний период, а от стресса случился приступ, лег пластом- типа потери сознания и язык вывалился и посинел :unsure: , хорошо рядом у прохожих оказался валидол - помогла таблетка. Я потом с сердечными таблетками какое-то время ходила на улицу, думала что тож с сердцем проблемы. А оказалось нет проблем, потому что после этого приступа кобель прожил еще 7 лет без проблем.

Я понимаю, что вы хотите максимально правдиво и подробно о собаке рассказать, чтоб новый хозяин знал что берет и как с ним обращатся, но что-то уж слишком наговариваете. Тем более ветврач не выявил сердечных проблем и вообще здоров и молод песик.

Многие же люди работают и не могут позволить себе щенка, а тут выращенный молодой породистый пес - найдется и ему подходящий хозяин :supdup:

Опубликовано
  • Автор
Для всех:

причина отдачи собаки банальна, если не соблюдать правила выгула (много, разнообразно. с маленьким ребенком совместить никак нельзя) - собака просто громит квартиру.

Если дома оставлять собаке еду или воду - собака гадит дома. Если у собаки остается в доступе игрушка - собака разыгрывается и после этого громит квартиру.

При этом воду он ищет так же и в унитазе, еду - в мусорке (закрытая дверка не спасет, только издерет лапой), на столах и полках.

Правила прогулки просты: утром минимум полчаса, из которых минут 5 минимум на игру и команды. При этом на постоянной основе прогулка должна занимать примерно час.

Вечером не менее 1,5 часов прогулка. При этом не тупо стоять и давать беситься собакам, или кидать игрушку, а свой план тренировок: таскание шины - два раза в неделю, небольшими нагрузками, плаванье или бег по снегу за игрушкой, прыжки в высоту, послушка длительно - два раза в неделю, прогулка по городу, по оживленным улицам. + ежедневно занятия послушкой по 5-15 минут.

Тогда да, тогда не надо будет пса ловить на улице (сразу вспоминаю, как он до года превращался в точку, если отпустить на улице и ловился на ближайшей мусорке - потому что так привык), не будет громить квартиру (если не оставлять воду и еду, конечно)

Малейшее отступление от такой программе - чревато. У нас, к сожалению, нет возможности жить с таким графиком. Если болеет ребенок - мы вообще по две недели не можем гулять нормально.

В целом, конечно, через пару лет это устаканится. Но терпеть эти пару лет нет никаких сил. + мы собираемся уехать на пару лет из страны, а вывозить сердечника нереально.

А если в клетку сажать, то можно как-то решить проблему грызенья и выгула дома??? А что , у него с сердцем проблемы и как это определилось???

Да когда он был у меня зимой, тоже его проживание у меня начилось с погромов. Я нашла выход. Все, что более менее могло привлечь его внимание было убрано. И уже погромов не было. Просто я думаю, что надо прежде всего любить собаку. У меня тоже были проблемы в свое время со своей собакой, но я их сумела решить. На все надо время.

Опубликовано
Как бы так сказать, помягче, например заводчик моего дога прекрасно знает про то, что Я отдала "столько" животных. Мало того - сама меня убеждала отдать боксера, в силу перечисленных выше причин. И, кроме того, я прекрасно знаю, что когда мы созреем на второго дога - мне его продадут, прекрасно зная, кого и когда я отдала.

Главное, чтобы Ваш первый дог не стал следующим кандидатом на отдачу... У Вас было столько собак - овчарка, афганы, стафбуль и т.д., все куда-то исчезают, хоть одна собака прожила с Вами до старости? Или Вам только проблемные попадались?

Опубликовано

Как бы так сказать, помягче, например заводчик моего дога прекрасно знает про то, что Я отдала "столько" животных. Мало того - сама меня убеждала отдать боксера, в силу перечисленных выше причин. И, кроме того, я прекрасно знаю, что когда мы созреем на второго дога - мне его продадут, прекрасно зная, кого и когда я отдала.

Главное, чтобы Ваш первый дог не стал следующим кандидатом на отдачу... У Вас было столько собак - овчарка, афганы, стафбуль и т.д., все куда-то исчезают, хоть одна собака прожила с Вами до старости? Или Вам только проблемные попадались?

Афганы? Это уже интересно... Афган жил у моей мамы, но я еще маленькая была. Умерла своей смертью в кровати.

Кстати, вы забыли догов - их тоже было много: один умер в старости, два погибли: один от аденовироза в АБС на пансионате, второй, из питомника, от небольшой травмы, тк иммунитета не было вообще.

Опубликовано
ну кому-то нельзя держать животных, всегда найдутся причины для отдачи... Господа, значит не привильно воспитываем, раз все громит. Удачи песику! Он прелесть!

Ооо, как только вы возьмете себе собаку такой породы - интересно сколько вы продержитесь с такими громежками. А уж воспитываем мы его отлично.

Опубликовано
Насколько я помню, была еще овчарка Берта, но ее отдали относительно "сразу".

Берта была не нашей собакой. Мало того, что она жила на совладении, так она до самого конца не воспринимала нас как хозяев, при встрече с заводчиком убегала за ней.

Опубликовано
Да когда он был у меня зимой, тоже его проживание у меня начилось с погромов. Я нашла выход. Все, что более менее могло привлечь его внимание было убрано. И уже погромов не было. Просто я думаю, что надо прежде всего любить собаку. У меня тоже были проблемы в свое время со своей собакой, но я их сумела решить. На все надо время.

Хм, очень странно, ты же говорила, что он продолжает? Что он ссыкает, да частенько разбирать начинает?

Опубликовано
Усиленные тренировки - я думаю, ему можно, в разумных рамках. Работаю же я с ним по часу.

Сердечник в данной ситуации это то, что у него уже был приступ, и очень легко спровоцировать второй.

Может у него тепловой удар был, а сердце здесь не причем. Да и вообще у меня у крупного кобеля овчарки не в летний период, а от стресса случился приступ, лег пластом- типа потери сознания и язык вывалился и посинел :unsure: , хорошо рядом у прохожих оказался валидол - помогла таблетка. Я потом с сердечными таблетками какое-то время ходила на улицу, думала что тож с сердцем проблемы. А оказалось нет проблем, потому что после этого приступа кобель прожил еще 7 лет без проблем.

Я понимаю, что вы хотите максимально правдиво и подробно о собаке рассказать, чтоб новый хозяин знал что берет и как с ним обращатся, но что-то уж слишком наговариваете. Тем более ветврач не выявил сердечных проблем и вообще здоров и молод песик.

Многие же люди работают и не могут позволить себе щенка, а тут выращенный молодой породистый пес - найдется и ему подходящий хозяин :supdup:

Тепловой удар на выставке - не вариант. Я и пишу, что у него от стресса начинает страдать сердце. Поэтому с ним нельзя никогда будет летать на самолете (если это не свой самолет :) )

На поезде в купе - что бы видеть собаку, в машине, с открытым окном - сколько угодно.

Опубликовано

Граждане, приятно посмотреть какой флуд развели вокруг нашей собаки.

Что в боксера, что в стафбуля и т.п. было вложено достаточно времени, сил и денег, чтобы не желать с ними расставаться.

Каждое из этих решений принималось не с бухты-барахты, а после длительного обсуждения, обдумывания, в том числе с чрезвычайно опытными людьми, владельцами питомников и т.п. (а не с заводчиками декоративных кроликов, о да).

Большинство мнений в таком случае применительно к нашей ситуации практически однозначно - отдать собаку в хорошие, правильные руки, туда, где у хозяев будет возможность с ним полноценно заниматься - т.е. давать ту нагрузку, которая соответствует его

а) возрасту

б) здоровью

в) темпераменту.

Как уже написала здесь Ольга - проблемы с психикой, с разбираением квартиры, убеганием на прогулках и т.п. - они решаемы. В рамках нашей семьи мы эти проблемы научились более-менее решать, однако (я конечно, мечу тут бисер, но надоело уже смотреть на мнения дилетантов) в нашей ситуации бывают случаи, когда я отсутствую дома подолгу (неделя, две, три), Ольга остается одна с ребенком и животными. В таком случае при прекращении занятий (например, зимой в минус 20-25 с ребенком и собакой не погуляешь особо) ситуация начинает ухудшаться.

"Купил боксера - купи клетку", как говорят многие новосибирские заводчики.

Что касается использования клетки - в принципе нет проблем запереть собаку, перевязав клетку и закрыв на замок. За исключением того, что мне не очень хочется содержать собаку в клетке вообще, этот вариант плох тем, что если не разрушается клетка, то разрушается собака - разбитая морда, нос и т.п.

Другое важное обстоятельство, на которое можно обратить внимание - это то, что, как Ольга уже написала, мы планируем в среднесрочной перспективе выезд из страны. Я видел мнения, что, мол, собака не сердечник и т.п., просто тепловой удар, однако мне хватило двух приступов у животного, когда его откачивали по 3-4 часа. Лучше я отдам собаку здесь, пострадаю и повыслушиваю мнения заводчиков декоративных кроликов на форуме, чем выну из багажного отделения свежеокоченевший труп. Мне уже доводилось усыплять двух собак, больше на их трупы я смотреть не хочу.

Последнее обстоятельство, на которое опять же можно обратить внимание - в конечном итоге, после почти 2.5 лет совместной жизни, я пришел к выводу, что у нас с Лораном есть определенная психологическая несовместимость. С самого начала Ольга хотела завести дога и я по глупости думал, что боксер - это же почти дог, ну почти. Теперь я понимаю, что проще было бы завести с самого начала двух догов, а не "перепробовать" кучу пород. Собака, которую я до сих по жалею, что отдал - стафбуль. С ним у меня было все в порядке по той самой совместимости, однако стафбульский темперамент оказался несовместим с малышом. Характер боксера несовсестим с моим (те, кто меня знает - знают, какой тяжелый у меня характер).

В такой ситуации после долгого размышления я (мы) пришел к выводу, что наилучшим вариантом будет отдать собаку тому человеку, который сможет ему дать то, чего он заслуживает. Тренировки, прогулки, достаточное количество любви, в конце концов.

Также у меня просьба к участникам форума (и заводчикам декоративных кроликов) - отстаньте от Ольги, если у вас есть вопросы - можете их задавать мне, т.к. в конечном итоге собаку мы отдаем по моей инициативе.

Пусть Ольга решает вопросы с заводчиками и будущими хозяевами, а флуд можете разводить в моей личке, ок?

Опубликовано
Ну, все, наступили на больную мозоль :balbes: . Афганы, когда маленькая :blink: 9 лет назад маленькая??? Оля, ты брала у меня КОБЕЛЯ афгана, и звали его Лео, если ты забыла. И прожил он у тебя не больше 1,5 лет и сгинул в неизвестном направлении.
Опубликовано
Ну, все, наступили на больную мозоль :balbes: . Афганы, когда маленькая :blink: 9 лет назад маленькая??? Оля, ты брала у меня КОБЕЛЯ афгана, и звали его Лео, если ты забыла. И прожил он у тебя не больше 1,5 лет и сгинул в неизвестном направлении.

В шоке... :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.