Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Русская Голубая

Опубликовано

что-то про эту породу у нас в городе молчок: неужели никто не разводит?

Хочу примериться заранее, в дальнейшем есть планы завести котика не для разведения.

Про эту породу вообще чтото мало написано, знаю что есть направление с американской внешностью (я не эксперт-не знаю как выразиться) -более круглое лицо,

и восточная (английская) -с более узкой длинной мордочкой, более изящная чтоли.

Вот эта последняя меня и интересует , подскажите что-нибудь по этой теме.

может выложите стандарты и координаты заводчиков, и особенности характера (знаю что уравновешенные кошатинки-но хочется подробнее изучить заранее)

• Ответов 259
  • Просмотры 42,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У моей Доси обнаружилась тяга к воде :supdup:

Чуть заслышит, что кран включен - сразу бежит!!!

Думаю, что скоро начну ее учить плавать:)))

Насчет плавать не знаю, а то что поилку полностью может заменить на текущую воду из-под крана - легко и запросто))) У нас с определенных пор мания, заслышав, как кто нибудь в ванную идет - сопровождать вприпрыжку. И попить, и понаблюдать за человеками в душе/ванной. Такое ощущение, что он порой считает, что это человеки его питомцы, а не наоборот)

Опубликовано
Мне кажется, они думают, что мы - их прайд. Мой кот, например, каждый вечер разводит всех членов семьи по своим кроватям. И только после того как убедиться, что все на своих местах, укладывается спать сам. Еще он очень беспокоится, если кто-то и своих поздно уходит из дома. Сначала он недовольно и громко "обмякивает" нарушителя режима, а потом компактно укладывается около входной двери и терпеливо ждет возвращения.
Опубликовано
Мне кажется, они думают, что мы - их прайд. Мой кот, например, каждый вечер разводит всех членов семьи по своим кроватям. И только после того как убедиться, что все на своих местах, укладывается спать сам. Еще он очень беспокоится, если кто-то и своих поздно уходит из дома. Сначала он недовольно и громко "обмякивает" нарушителя режима, а потом компактно укладывается около входной двери и терпеливо ждет возвращения.

Это точно! Кошачий мяв, который можно перевести "в койку!" радикально отличается от других сообщений))

Опубликовано
Насчет плавать не знаю, а то что поилку полностью может заменить на текущую воду из-под крана - легко и запросто))) У нас с определенных пор мания, заслышав, как кто нибудь в ванную идет - сопровождать вприпрыжку. И попить, и понаблюдать за человеками в душе/ванной. Такое ощущение, что он порой считает, что это человеки его питомцы, а не наоборот)

:lol: АГА!!! и в мыльнице сидит, наблюдает за процессом :supdup:

а если, не дай бог, закроешься - все, дверь просто вышибает, возмущенно мяуча:)))

...ночью стала наконец-то спать нормально:) шалит, конечно, тихонько:))

зато утром, заслышав будильник, не успокоится, пока не поднимет всех с кровати:)))

так что понежиться подольше, малодушно переведя будильник "на попозже", не получается :ayayay:

Опубликовано

У одной из любимиц Софьи Игнатьевны родились котята!!

Выкладываю фото семейства:)))

post-78325-1253423275_thumb.jpg

post-78325-1253423296_thumb.jpg

post-78325-1253423327_thumb.jpg

post-78325-1253423343_thumb.jpg

post-78325-1253423360_thumb.jpg

Опубликовано
Меня удерживает только то, что кошки ревнивы. Кот может начать ревновать и творить что попало, везде метить. А что потом делать?
Опубликовано

Мне кажется, что ревновать, злиться и мстить - не про русских голубых :ayayay:

Конечно, если принести домой половозрелое существо, домашний любимец может и заревновать, а если крошечного котенка?? Скорей всего будет опекать и они подружатся! :lol:

Опубликовано
Мне кажется, что ревновать, злиться и мстить - не про русских голубых :ayayay:

Конечно, если принести домой половозрелое существо, домашний любимец может и заревновать, а если крошечного котенка?? Скорей всего будет опекать и они подружатся! :lol:

Как знать, как знать)) первое время кто нибудь в гостях оставался из подруг - демонстрационно между людями ложился) хоть и не любил если кто то при этом гладить начинал. А насчет мстить - бывало и не раз, когда раздурится, разыграется, мимолетом пытается втянуть человеков, кусая за ноги или подпрыгивая до плеча и отталкиваясь всей своей массой - если на место не поставить или не поиграть - может и покусать) из обиды) Но плохое при этом, действительно, в памяти не хранит. Спустя полчаса сам же приходит, скучно без человеков...

Зы - котенки прелесть! :supdup: и несмотря на *породную похожесть* насколько все таки все разные!

Опубликовано
Меня удерживает только то, что кошки ревнивы. Кот может начать ревновать и творить что попало, везде метить. А что потом делать?

Мой кот вырос с собакой, потом, после ее гибели, сам воспитал другую собачонку. Пережил и маминого кота (который и был представлен на фотках, по имени Макар). Хотя по началу ревновал действительно, шипел, урчал. Однако через неделю уже носились вдвоем вовсю.

Опубликовано
Мы в июне тоже взяли щенка цверга и Апполон два дня походил на него пошипел, а потом нормально, правда собачка наша его так терроризирует, он Аполлона хватает за шкирку и таскает, самое удивительное кот его не царапает, не кусает просто лежит и орет, а когда они играют то Аполлон его совершенно спокойно заваливает и кусает, в общем может за себя постоять но почему то он этого не делает когда собачка ему действительно делает не приятно, вот такой терпеливый кот, у нас все друзья которые приходят в гости всегда говорят когда посмотрят на кота что у него взгляд надменный и высокомерный типа я здесь король а вы так себе.... но Аполлон очень любит когда все его гладят и обожает когда к нам приходят гости. Разные эти русские голубые, также как и люди каждая со своим характером.
Опубликовано
Я уже имела неприятный опыт, поэтому и опасаюсь. Правда не с русскими голубыми. У меня была собака бассет-хаунд - девочка с большой материнской душой. И в это время в подъезде мы подобрали сиамскую кошечку - подростка. Сначала кошка боялась собаку, но через пару дней они подружились. И собака решила, что кошка - ее щенок. Она постоянно ее вылизывала, носила за шкирку, спала рядом. Вобщем так замучила кошку(она все время мокрая ходила от вылизывания), что та стала ходить в туалет исключительно на наших кроватях. Конечно, пришлось котенку искать других хозяев.
Опубликовано
Я уже имела неприятный опыт, поэтому и опасаюсь. Правда не с русскими голубыми. У меня была собака бассет-хаунд - девочка с большой материнской душой. И в это время в подъезде мы подобрали сиамскую кошечку - подростка. Сначала кошка боялась собаку, но через пару дней они подружились. И собака решила, что кошка - ее щенок. Она постоянно ее вылизывала, носила за шкирку, спала рядом. Вобщем так замучила кошку(она все время мокрая ходила от вылизывания), что та стала ходить в туалет исключительно на наших кроватях. Конечно, пришлось котенку искать других хозяев.

ОЙ:))

И грустно, и смешно... :rolleyes:

Опубликовано
У нас тоже есть русская голубая серебристое чудо, котик ему 6 месяцев зовут Аполон, котик просто супер, если получится потом фото выложу что то компьютер борохлит.

Аполон не желает чистопородную кошечку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.