Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Русская Голубая

Опубликовано

что-то про эту породу у нас в городе молчок: неужели никто не разводит?

Хочу примериться заранее, в дальнейшем есть планы завести котика не для разведения.

Про эту породу вообще чтото мало написано, знаю что есть направление с американской внешностью (я не эксперт-не знаю как выразиться) -более круглое лицо,

и восточная (английская) -с более узкой длинной мордочкой, более изящная чтоли.

Вот эта последняя меня и интересует , подскажите что-нибудь по этой теме.

может выложите стандарты и координаты заводчиков, и особенности характера (знаю что уравновешенные кошатинки-но хочется подробнее изучить заранее)

• Ответов 259
  • Просмотры 42,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Аполон не желает чистопородную кошечку

Даже не знаю, особого желания у него не замечала на кошечек.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

и где можно взять котёночка такой породы?

или не очень взрослого кота-поростка?

пишите пож-та в ЛС

Опубликовано
Мой брат ищет себе котенка русской голубой, невыставочного, недорого, (мы из красноярска, в принципе, недалеко), может есть такой, или ожидается помет?
Опубликовано

Люди,SOS!

У нас дома русская голубая. Характер у этой породы особенный. Может быть подскажете, что сней делать - она стала гадить в коридре. То на диван, то в сумку. Кошка эта очень умная. А вот чего она таким образом добивается мы не можем понять. Что делать не понятно. Мы просто скоро утонем(((

У кого-то были с этой породой такие же проблемы?

Опубликовано

anjutka

Здравствуйте, у нас такая ситуация была когда мы взяли Аполона он уже был 3 месячным котенком поставили ему туалет без наполнителя с решеточкой и под низ насыпали его наполнитель котор. дали хозяева, а он не стал ходить по долгу терпел, а потоп писил нам на кровать и где нибудь рядом какал если мы его не успевали унести в лоток, так продолжалось недели две уже не знали что с ним делать, а оказалось все просто ему нужен был наполнитель что б рыться в нем когда убрали решетку и насыпали наполнитель пол лотка он сам сразу стал ходить мы были в шоке. Попробуйте сменить или добавить наполнителя, может где стоит латок там шумно и мешают нужно под туалет выделить тихое место, кошки все в принципе стараются гадить в одно и тоже место, в коридоре куда она обычно гадит и на диван можно купить специальную пшикалку антигадин или как я пользовалась эфирным маслом гвоздика кошки его терпеть не могут, еще можно за ней последить и когда она за хочет нагадить по брызкать ее водой из пульверизатора, я так своего кота отучила цветы грызть. Вот методы которыми я сама пользовалась, еще может быть вариант есть такие кошки просто когда их бьешь или обижаешь или наказываешь за проделки присутствует хозяйская рука то такие кошки просто мстят и гадят специально на хозяйские вещи, если у вас такое присутствует просто кошку не шлепайте рукой а каким нибудь предметом газетой, тряпкой, кошки различные предметы не ассоциируют с хозяином. Удачи вам выясняйте в чем причина если что пишите подумаем что еще можно сделать что б не гадила.

Опубликовано
Действительно, причина может быть в горшке. Подумайте - наполнитель или сам горшок не меняли? Кроме того, не пояивлся ли дома новый челоыек? Или ремонт сделали?
Опубликовано
Люди,SOS!

У нас дома русская голубая. Характер у этой породы особенный. Может быть подскажете, что сней делать - она стала гадить в коридре. То на диван, то в сумку. Кошка эта очень умная. А вот чего она таким образом добивается мы не можем понять. Что делать не понятно. Мы просто скоро утонем(((

Cколько кошке лет, она стерилизованная?

Опубликовано
Люди,SOS!

Это не породное, это общекошачье...

Присоединяюсь к вопросу Ragazza.

Опубликовано

Вот в том-то и дело, что горшок не меняли. Раньше вроде ее устраивал. Хотя про наполнитель уже задумываюсь. Спасибо за совет. Кошку не бьем - она у нас как сыр в масле)))

Вообще ей 1,5 года (может половой вопрос?), не стирилизованная (и к стати, не собираемся)

Просто знаю, что кошки этой породы очень чистоплонтные. И если что-то такое происходит, ясно, что чего-то таким образом она добивается. Вот как выяснить чего....

Опубликовано
Вообще ей 1,5 года (может половой вопрос?), не стирилизованная (и к стати, не собираемся)

Ну, а если это начало пиометры - дадите умереть в муках?

Если кошка имеет племенную ценность, то на выставку за оценкой и на вязку, да, в декрет... А если кошка не имеет племенной ценностьи, то гуманее ее стерелизовать. Так как большая часть РГ имеет в анамнезе восточку, то у нестерлизованой кошки проблемы могут быть очень серьезными, особенно, если кошку хоть раз каким-нибудь антисексом кормили...

Опубликовано
Племенная ценность есть - нас даже просили не стерилизовать. Да и на выставки уже пора бы)))
Опубликовано
Племенная ценность есть - нас даже просили не стерилизовать. Да и на выставки уже пора бы)))

А предыдущие 1,5 года не пора было на выставки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.