Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вылечить остеохондроз?

Опубликовано

Какие вы знаете методики лечения остеохонроза? Можно даже например какие-то нетрадиционные методики, главное чтоб это действительно эффективно было.

Мне поставили диагноз - шейный остеохондроз, как уже не пробовала лечиться, все равно не проходит. Очень беспокоит острая боль в шейном отделе. Даже и не знаю что с этим делать...(((

• Ответов 101
  • Просмотры 65,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Вообщем я наконец-то купил этот надувной воротник для шеи, одеваю в основном по вечерам. Сначало как-то не удобно было, а потом привык, хорошо что боль отпускает, а мне это и нужно. А у тестя тоже остеохондроз, только поясничный... вот еще и ему присматриваю приспособление...

Ну как ощущения от воротника? Я себе тоже такой собираюсь прикупить, он подходит при людой степени остеохондроза?

Опубликовано
а мне плавание в бассейне помогает, спокойное такое, размеренное, раз в неделю.. :rolleyes:
Опубликовано
Какие вы знаете методики лечения остеохонроза? Можно даже например какие-то нетрадиционные методики, главное чтоб это действительно эффективно было.

Мне поставили диагноз - шейный остеохондроз, как уже не пробовала лечиться, все равно не проходит. Очень беспокоит острая боль в шейном отделе. Даже и не знаю что с этим делать...(((

а как именно пробовали?

у меня положительный результат был на хондопротекторы и гомеопатию Heel. я имею ввиду лечение обострений.

длительный результат дала терапия уколами траумеля и дискуса (врач проставляла прямо вдоль позвоночника).

препараты типа мовалиса дают обезбаливание на несколько дней и кучу побочных эффектов, но не лечат. попытка вывести из обострения такими лекарствами у меня не была успешной, через неделю всё заново началось. всякие химические мази - аналогично.

в тот раз из обострения меня вывела Ковалева Елена Васильевна (в ЦНМТ). был назначен курс хондопротектора (хондролон), что еще уже не помню, было несколько лет назад.

а вообще постоянно поддерживаю себя аппликатором Кузнецова (для шеи, конечно, он не годится, тут надо аппликатор Ляпко в виде ролика) и мазями с натуральными компонентами Биолит (с сабельником, с солями и грязями какого-то озера, с мумием, прямо все вместе смешиваю). Можно с ними же смешать мазь траумель.

а еще я в программе Здоровья видела сюжет о лазерном лечении остеохондроза. с помощью лазера полностью восстанавливается хрящевая ткань.

шейным воротником у меня родственница пользуется, которую лечить безполезно, никакие рекомендации не выполняет. когда все совсем плохо, она даже спать у нем умудряется.

на самом деле острая боль, вы все это время на больничном?

Опубликовано
Вообщем я наконец-то купил этот надувной воротник для шеи, одеваю в основном по вечерам.

У Nikken есть хороший воротник Elastomag

post-6206-1245132982.jpg

В городке они есть по т. 263-25-41

Вообще у них широкий спектр товаров для лечения и профилактики остеохондроза, болезней суставов

Опубликовано
Остеохондроз зависит от того, что постоянно за компом нахожусь? Или это от неправильного питания больше?
Опубликовано
Остеохондроз зависит от того, что постоянно за компом нахожусь? Или это от неправильного питания больше?

Оттого, что за компом сидите, однозначно. Питание в этой проблеме практически никаким боком не участвует.

Опубликовано

У меня за компьютером тоже в основном шея болит, а глаза намного реже. Но у меня, кроме всего прочего, родовая травма 1 и 2-го шейных позвонков, что в своё время принесло мне не мало "неприятностей". Нашла свой способ избавления от болей и их последствий - просто счастлива, иначе не сказать.

Ищите, пробуйте всё, не забывайте про гимнастику для шеи за компьютером, ортопедическая подушка ночью тоже способствует - я себе специально из Таиланда привезла подушку их местного производства из латекса - "Волна". У нас сейчас здесь подобных много.

Опубликовано

Дорогие форумчане!

Грамотная ЛФК - вот основа здоровья позвоночника, для которого уже прозвучал звоночек.

Опубликовано
лучше всего включить свой организм в работу по восстановлению здоровья. www.myveles.ru тренинг по позвоночнику, сама недавно его прошла, есть улучшения. массаж, бассейн, лфк, восточные танцы...все это понятно, но кроме самих себя никто не поможет)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

От шейного остеохондроза прописали лежать на аппликаторе Ляпко.

Может, кто-то знает, где его можно купить? Зашла в медтехнику на Героев Труда - маленький стоит 780руб, побольше - 1500руб. Как-то дороговато...

Может еще где можно посмотреть?

Опубликовано
Здравствуйте!

От шейного остеохондроза прописали лежать на аппликаторе Ляпко.

Может, кто-то знает, где его можно купить? Зашла в медтехнику на Героев Труда - маленький стоит 780руб, побольше - 1500руб. Как-то дороговато...

Может еще где можно посмотреть?

Я в прошлом году покупала в аптеке на Восходе, та которая ближе к библиотеке, брала лицевой валик - 460р.Цены были не маленькие, могу ошибаться, но кажется небольшая пластина была тоже в районе 400.Как сейчас не знаю.

Опубликовано
Спасибо. Купила в Арго на Морском за 410 руб маленькую пластину)

Скажите, а как вы шеей на нем лежите? :blink: Она у вас касается аппликатора, когда ложитесь, или еще что-нибудь подкладываете?

Опубликовано
Спасибо. Купила в Арго на Морском за 410 руб маленькую пластину)

Скажите, а как вы шеей на нем лежите? :blink: Она у вас касается аппликатора, когда ложитесь, или еще что-нибудь подкладываете?

В инструкции к аппликатору прочитала подкладывать махровое полотенце (валиком свернуть, чтобы повторяло форму шеи). Только при этом укладывайте еще подушки под голову, чтобы не было запрокидывания.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня голова очень часто болит. Может это быть от шейного остеохондроза?

Пробовала делать гимнастику - вращать головой, вытягивать шею, массировать, воздействовать на точки... - помогает только временно. Может к мануалисту обратиться? Я видела в программе "Здоровье" как это делают в Москве - женщину просто вернули к жизни!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.