Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вылечить остеохондроз?

Опубликовано

Какие вы знаете методики лечения остеохонроза? Можно даже например какие-то нетрадиционные методики, главное чтоб это действительно эффективно было.

Мне поставили диагноз - шейный остеохондроз, как уже не пробовала лечиться, все равно не проходит. Очень беспокоит острая боль в шейном отделе. Даже и не знаю что с этим делать...(((

• Ответов 101
  • Просмотры 65,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне очень помог курс лечебного массажа (правили сколиоз, правда. Но с шеей проблемы были- по результатам рентгена ставили остеохондроз одного позвонка. Были боли в шее, поэтому и пошла к этому специалисту).

Кроме того, специальные упражнения и рекоммендации массажиста, не универсальные, а подходящие именно мне. Если интересно - контакты в ЛС.

Опубликовано
Каждая клетка в нашем организме хранит филогенетическую память о здоровье. Но в силу каких-то сбоев на смену больных клеток появляютсе те же больные. Нужно восстановить в организме нарушенные связи и заставить его вспомнить, что значит быть здоровым. А метод выбирает каждый свой: иглорефлексотерапия, массажи, Су-Джок, гомеопатия, ДЭНС-терапия, китайские методы, ... Кому что поможет.
Опубликовано

Almiss, спортом во первых занимайся, из-за чего у тебя приключилась эта болезнь? попробуй сменить род деятельности.

У меня тоже уже достаточно давно шейный остеохондроз, это у меня из-за моей работы, за компом ведь много сидеть приходится... А острую боль мне помогает снимать вот такой вот надувной шейный воротник, посмотррите...Достаточно эффективная вещь, да и стоит недорого. А еще консультироваля даже у доктора насчет этого, он не против, чтобы его использовать...

Опубликовано
Almiss, спортом во первых занимайся

Не спортом, а физкультурой....а лучше лечебной гимнастикой

Опубликовано

да, спортом не всяким можно заниматься.

а разве можно вообще ВЫЛЕЧИТЬ остеохондроз?

Опубликовано
а разве можно вообще ВЫЛЕЧИТЬ остеохондроз?

Можно стабилизировать процесс, а если будете холить его и лелеять, то и комфортно сосуществовать

Опубликовано
Для быстрой помощи купите в аптеке эмульсию Залманова , пусть вас проконсультируют в аптеке- какую желтую или белую( в зависимости от вашего давления) и принимайте с ней ванны.А вообще остеохондроз это системное заболевание и его нужно исцелять системой здорового питания( почитайте Шаталову "Целебное питание" в сети есть выложено,нагрузки нужно подобрать физические - лучше к хорошемуврачу ЛФК обратиться и неплохо бы бады посмотреть по заболеванию хондроза.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне тоже врач сказал, что вылечить это дело невозможно. остается только не запускать это делее.

Almiss, спортом во первых занимайся, из-за чего у тебя приключилась эта болезнь? попробуй сменить род деятельности.

У меня тоже уже достаточно давно шейный остеохондроз, это у меня из-за моей работы, за компом ведь много сидеть приходится... А острую боль мне помогает снимать вот такой вот надувной шейный воротник, посмотррите...Достаточно эффективная вещь, да и стоит недорого. А еще консультироваля даже у доктора насчет этого, он не против, чтобы его использовать...

А как долго его можно использовать? можно например целый день в таком воротнике за компом просидеть? и что реально шея не будет болеть? мне эта боль в позвоночнике тоже в последнее время очень мешает...

Опубликовано
Эти надувные воротники продаются в медтехнике на Героев труда и стоят там намного дешевле.
Опубликовано
Мне тоже врач сказал, что вылечить это дело невозможно. остается только не запускать это делее.

А как долго его можно использовать? можно например целый день в таком воротнике за компом просидеть? и что реально шея не будет болеть? мне эта боль в позвоночнике тоже в последнее время очень мешает...

Ну прям целый день в нем ходить я бы не рекомендовал, но а в моменты когда работаете и идет нагрузка на шею использовать его конечно нужно. Я не жалею, что купил.

Dar'ka, там точно такие же продают?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вообщем я наконец-то купил этот надувной воротник для шеи, одеваю в основном по вечерам. Сначало как-то не удобно было, а потом привык, хорошо что боль отпускает, а мне это и нужно. А у тестя тоже остеохондроз, только поясничный... вот еще и ему присматриваю приспособление...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.