Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вылечить остеохондроз?

Опубликовано

Какие вы знаете методики лечения остеохонроза? Можно даже например какие-то нетрадиционные методики, главное чтоб это действительно эффективно было.

Мне поставили диагноз - шейный остеохондроз, как уже не пробовала лечиться, все равно не проходит. Очень беспокоит острая боль в шейном отделе. Даже и не знаю что с этим делать...(((

• Ответов 101
  • Просмотры 65,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня голова очень часто болит. Может это быть от шейного остеохондроза?

Пробовала делать гимнастику - вращать головой, вытягивать шею, массировать, воздействовать на точки... - помогает только временно. Может к мануалисту обратиться? Я видела в программе "Здоровье" как это делают в Москве - женщину просто вернули к жизни!

Сперва обратитесь в невропатологу. Голова от чего угодно может болеть.

У меня, как выяснилось, она болела из-за превышения норм фенола и формальдегида на работе.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В НИИТО среди прочего мне прописали курс иглорефлексотерапии от шейного остеохондроза. Хотелось бы найти специалистов в академгородке, чтобы не ездить в город. После обзвона узнал, что стоимость сеанса у Ковалевой Е.В. в ЦНМТ - 425р, а в медцентре на Терешковой 33 у Моренкова - 1500р. Если кто проходил, посоветуйте где и у кого лучше полечиться?
Опубликовано
Мне йога помогает.И вообще, помочь может любая грамотная оздоровительная практика. Здесь главное-системность :rolleyes: В этом месяце пройдет семинар по йогатерапии. Проводить его будет Леонид Гарценштейн, тема"Полное здоровье позвоночника через йогатерапию"

если интересно, пишите в ЛС

Поддерживаю :) Йога однозначно помогает, при чем бывает что даже восстанавливает полностью, человек и забывает что когда-то с шеей были проблемы. У меня когда-то сильные боли были в шее, и на голову переходило, конечно - до врача не дошла - стала просто делать спец. комплекс йоги - и тьфу-тьфу-тфьу :)

Опубликовано
Йога однозначно помогает, при чем бывает что даже восстанавливает полностью, человек и забывает что когда-то с шеей были проблемы. У меня когда-то сильные боли были в шее, и на голову переходило, конечно - до врача не дошла - стала просто делать спец. комплекс йоги - и тьфу-тьфу-тфьу :)

ага, еще - как бы научиться знать\понимать - какие именно спец.комплексы в конкретном случае делать?.

Опубликовано
ага, еще - как бы научиться знать\понимать - какие именно спец.комплексы в конкретном случае делать?.

Ну, для этого есть учителя йоги, да и книги есть хорошие. А когда люди занимаются йогой год-два, они даже сами начинают понимать, что к чему, говорят - "о, вот эту асану я люблю, она мне помогает от шейного хондроза" :) Например, на прошлой неделе мне это сказали про позу "аллигатора" - вот даже ее взять и делать каждый день, и будет намного лучше шее.

Опубликовано

на прошлой неделе мне это сказали про позу "аллигатора" - вот даже ее взять и делать каждый день, и будет намного лучше шее.

это что за поза? можно в лс

Опубликовано
В НИИТО среди прочего мне прописали курс иглорефлексотерапии от шейного остеохондроза. Хотелось бы найти специалистов в академгородке, чтобы не ездить в город. После обзвона узнал, что стоимость сеанса у Ковалевой Е.В. в ЦНМТ - 75р, а в медцентре на Терешковой 33 у Моренкова - 1500р. Хотел бы узнать почему такая разница, может администратор что-то перепутала? Если кто проходил, посоветуйте где и у кого лучше полечиться?

М.б. в первом случае назвали цену сеанса, а во втором - курса?

Утверждать не берусь, но мне кажется, именно иглорефлексотерапию Ковалева не делает. Она делает обкалывание препаратами фирмы Heel. Лекарство приносите своё, тогда за обкалывание 75 р. - это нормально.

Опубликовано

Меня прихватывало - я комплексно:

суставную гимнастику,

дыхательную по Стрельниковой,

работа с водой: Деточка + наговор,

БАДы,

"Дождь" из Славянской здравы.

Через неделю вернулся к оставленным сохнуть дровам и не сильно напрягаясь за пару дней машину расколол.

И не ясно ведь - что помогло.

Проклятая неизвестность :)

Опубликовано
Остеохондроз зависит от того, что постоянно за компом нахожусь? Или это от неправильного питания больше?

Оттого, что за компом сидите, однозначно. Питание в этой проблеме практически никаким боком не участвует.

Позвольте с вами не согласиться.

Всё взаимосвязано. Как в мире ,так и в организме. И однозначно утверждать, что питание (как и настроение и отношение к жизни, как и неправильная нагрузка или отсутствие нагрузки вовсе) не влияет на любую клетку организма - необдуманная смелость.

Даже не о питании речь. Нехватка воды в организме (9 из 10) ведёт к сбою.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
А я пробовала и покупала себе всякие плаcтины под шею и ортопедические матрасы и электро массажеры. Да и так ходила на терапию ЛФК только вот двигалась там с трудом. Боль при физической нагрузки усиливалась. Это ляжесть головы просто чтото ужасное. А когда делали массаж то вообще позвонки ныли. Становилось только хуже. А йога это вообще издивательство над человеком, ведь там суставы и хрящи вобще функционируют не так как нужно, их аж выворачивают. После длительных занятий йогой остеохондроз обеспечен :) Да я пробовала все способы и даже не традиционные, народные, но непомогало. И наконец после этих проб и разочарований. Пошла к врачу и все рассказал...Он помолчал посмотрев мой снимок, взял листок и написал рецепт. Пошла я купила эти таблетки, называются Аркоксия вроде. Думала что таблетки мне тем более не помогут, но ошибалась. Выпила таблетку и боль постепенно прошла. Исчезла тяжесть в голове, шее. Я впервые за долгое время почуствовала как прекрасно когда ничего неболит!
Опубликовано
А я пробовала и покупала себе всякие плаcтины под шею и ортопедические матрасы и электро массажеры. Да и так ходила на терапию ЛФК только вот двигалась там с трудом. Боль при физической нагрузки усиливалась. Это ляжесть головы просто чтото ужасное. А когда делали массаж то вообще позвонки ныли. Становилось только хуже. А йога это вообще издивательство над человеком, ведь там суставы и хрящи вобще функционируют не так как нужно, их аж выворачивают. После длительных занятий йогой остеохондроз обеспечен :) Да я пробовала все способы и даже не традиционные, народные, но непомогало. И наконец после этих проб и разочарований. Пошла к врачу и все рассказал...Он помолчал посмотрев мой снимок, взял листок и написал рецепт. Пошла я купила эти таблетки, называются Аркоксия вроде. Думала что таблетки мне тем более не помогут, но ошибалась. Выпила таблетку и боль постепенно прошла. Исчезла тяжесть в голове, шее. Я впервые за долгое время почуствовала как прекрасно когда ничего неболит!

Что же это за врач такой волшебный?

Опубликовано

Действующее вещество — эторикоксиб (etorikoksib). Препарат — Аркоксия (Arcoxia): по решению FDA данный препарат снят с регистрации и продажи (FDA (US FDA) — (англ. Food and Drug Administration) — Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (США).

Этот препарат относится к НПВС или НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты) в странах СНГ, английская аббревиатура NSAID (non-steroid anti-inflammatory drugs).]

НПВС

1.1. Действующее вещество — диклофенак (diklofenak). Препараты — Диклак (Diclac), Диклоберл (Dicloberl), Дикломелан (Diclomelan), Вольтарен (Voltaren), Артротек (Arthrotec), Фелоран (Feloran), Наклофен (Naklofen), Олфен (Olfen)

Описание препарата

1.2. Действующее вещество — индометацин (indometaсin). Препарат — Индомет (Indomet)

1.3. Действующее вещество — ибупрофен (ibuprofen). Препараты — Ибумакс (Ibumax), Ибуметин (Ibumetin), Бурана (Burana)

1.4. Действующее вещество — кетопрофен (ketoprofen). Препараты — Кето (Keto), Кетонал (Ketonal)

1.5. Действующее вещество — лорноксикам (lornoksikam). Препара т— Ксефо (Xefo)

1.6. Действующее вещество — мелоксикам (meloksikam). Препараты — Мовалис (Movalis), Рекокса (Recoxa), Мелобакс (Melobax), Лорномед (Lornomed)

1.7. Действующее вещество — набуметон (nabumeton). Препарат — Релифекс (Relifex)

1.8. Действующее вещество — напроксен (naproksen). Препарат — Напросин (Naprosyn)

1.9. Действующее вещество — пироксикам (piroksikam). Препарат — Брексин (Brexin)

1.10. Действующее вещество — эторикоксиб (etorikoksib). Препарат — Аркоксия (Arcoxia) [Дополнение: по решению FDA данный препарат снят с регистрации и продажи]

Описание препарата

1.11. Действующее вещество — целекоксиб (сelekoksib). Препарат — Целебрекс (Celebrex)

1.12. По решению FDA препараты с ДВ Lumiracoxib, Parecoxib, Rofecoxib, Valdecoxib сняты с регистрации и продажи.

1.13. Препарат Nimesulide (продаваемый под именами Nimesil, Aulin, Ainex, Drexel, Donulide, Edrigyl, Enetra, Eskaflam, Heugan, Mesulid, Minapon, Nexen, Nidolon, Nimed, Nimedex, Nimulid, Nimutab, Nise, Nisulid, Nodard Plus (India), Scaflam, Scaflan. Sulidene, Coxtral, Lusemin, Medicox, Nidol, Nimalox, Nimotas, Nise, Sorini, Ventor, Willgo) запрещён в ряде стран по причине гепатотоксичности, но тем не менее стоит по соотношению эффективность/побочные действия более высоко, нежели традиционные Ибупрофен, Напроксен и Диклофенак.

Описание препарата

НПВС препараты уменьшают воспалительный процесс в организме, и тем самым понижают боль. Целью лечения НПВС препаратами является уменьшения симптомов воспалительного процесса в суставах — боль, отёк, скованность суставов (особенно по утрам), и тем самым улучшить их дееспособность. НПВС быстро решают проблему воспаления суставов, но к сожалению они не могут затормозить возникновения необратимых повреждений в суставах.

При сильном воспалении суставов данные препараты следует принимать регулярно. В первую очередь они снимают боль, а далее в процессе лечения уменьшается само воспаление, а также отёчность суставов

Так как наиболее серьёзной проблемой являются скованность суставов по утрам и боли по ночам, рекомендуется принимать препараты вечером перед сном.

Естественно, нельзя превышать допустимую суточную дозу данного препарата

При маловыраженном воспалении рекомендуется принимать НПВС препараты в соответствии с самочувствием

Важно помнить, что различные НПВС нельзя принимать одновременно. Лечебный эффект не усилится, но увеличится опасность появления побочных влияний. Но в то же время можно использовать несколько препаратов с одним и тем же действующим веществом, например, таблетки, свечи, мази.

Побочные влияния НПВС препаратов

1. Повреждения органов пищеварения. Возникает тошнота, боли в животе, понос. Наиболее тяжёлыми побочными влияниями являются язва желудка или двенадцатиперстной кишки или кровотечение органов пищеварения. Данным побочным влияниям наиболее подвержены люди в возрасте старше 60 лет, имеющие проблемы с органами пищеварения, принимающие препараты с содержанием глюкокортикостероидов или веществ понижающих свёртываемость крови.

2. Повреждения почек. Возникает при долгосрочном приёме НПВС препаратов в больших дозах.

3. Повышенное давление

4. Отёки ног.

5. Повреждения печени.

6. Головная боль, аллергия, сонливость

Опубликовано
Я у нас в аптеках только целекоксиб и видела. Вроде бы же в Россию из "коксибов" других и не поставляли. Странно....
Опубликовано

Что же это за врач такой волшебный?

Нет ну это просто бессовестный пост какой-то (по рекламе и пиару Аркоксиа). Кстати, видела в интернете посты, что, мол, Аркоксиа очень эффективна и, внимание, совершенно безвредна - может даже кормящая мамочка принимать. Каково, а? :bur:

Опубликовано
Нет ну это просто бессовестный пост какой-то (по рекламе и пиару Аркоксиа). Кстати, видела в интернете посты, что, мол, Аркоксиа очень эффективна и, внимание, совершенно безвредна - может даже кормящая мамочка принимать. Каково, а? :bur:

иногда кажется что впаривать и пиарить однокоренные слова...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.