Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собака + кошка: как их подружить?

Опубликовано

Вопрос:

в каком случае вероятность больше что они станут друзьями? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

когда в дом со взрослой кошкой приносят щенка?

или наоборот

когда в дом со взрослой собакой приносят котёнка?

ЗЫ: третьего не дано

• Ответов 88
  • Просмотры 51 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (nadezhda @ Feb 5 2007, 22:23)
С детства лучше уживаются.

ясно дело, но детсво у одной прошло, а у другой еще не началось)

Опубликовано

QUOTE (Nigra @ Feb 5 2007, 15:14)
QUOTE (Jazzy @ Feb 3 2007, 23:24)
Взяли щенка, ему месяца 2-3, щенок очень задорный. До этого у нас жила и живет кошка, ей три года. Кошка глухая  [.. и т.д.]

ну и как дела? Расскажите и дальше, плиз, как у вас дела с глухой кисой? У нас тоже живет - глухая белая кисюленция. Хочется взять еще одно животное, и вот только опасения - не слишком ли это будет много нервов для "глухарочки"?

Ну сейчас кошка дразнит щенка, ей тоже хочется поиграть, а так как других игр - типа гоняние веревочки или шарика она лишилась, она гоняет собаку. Выйдет, ляжет посреди комнаты и как можно ближе к щенку и задирает его, виляя хвостом, он бежит, она в укрытие - между креслом и диваном, куда он не пролазиет. Он пытается пролезть, потом успокаивается, она снова выходит осторожно на охоту)

если он подходит слишком близко, она его лупит лапой, он падает - типа умер)))

боюсь, щен вырастит и будет мстить. да и мест для енго недоступных с каждым днем все меньше и меньше

Опубликовано

QUOTE (ПакЮлия @ Feb 5 2007, 21:36)
Старшой у меня бы никогда с кошкой ни ужился, а младшой - пожалста, хоть сейчас. Зависит от породы.

Порода - двортерьер)

фоток пока нет)

зато куча фоток кошки

http://hjhjhjhvhgvh000.livejournal.com/828.html

скоро и Умке сделаем фотоальбом, чтобы ей не было обидно

Опубликовано

QUOTE (Jazzy @ Feb 5 2007, 22:49)
вырастит и будет мстить. да и мест для енго недоступных с каждым днем все меньше и меньше

Не будет. Игра есть игра, зачем обижаться?

Мои отлично ладят, кошка любит "раздраконить" собак и убежать повыше. И сидит там, пока интерес к ней не пропадет (а это происходит быстро), тогда она опять спускается.

А спят все хором https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Jazzy @ Feb 5 2007, 22:49)
Ну сейчас кошка дразнит щенка, ей тоже хочется поиграть, а так как других игр - типа гоняние веревочки или шарика она лишилась, она гоняет собаку. Выйдет, ляжет посреди комнаты и как можно ближе к щенку и задирает его, виляя хвостом, он бежит, она в укрытие - между креслом и диваном, куда он не пролазиет. Он пытается пролезть, потом успокаивается, она снова выходит осторожно на охоту)
если он подходит слишком близко, она его лупит лапой, он падает - типа умер)))
боюсь, щен вырастит и будет мстить. да и мест для енго недоступных с каждым днем все меньше и меньше

ура https://academ.club/html/emoticons/smile.gif , хорошо, что все хорошо )))

не думаю, что щен будет мстить - ему же не обидно, это они так играют. У наших родственников была собака выращенная котом, так она потом всю жизнь кошек очень любила и уважала. И играла с ними https://academ.club/html/emoticons/happy.gif

о, у нас тоже такое бело-розовое чудо, только глаза желтые

• 2 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (Tanya @ Feb 3 2007, 23:26)
Тема соединена с более старой аналогичной. Заглядывайте в Навигатор по разделу.

Пока живут по-прежнему. Иногда кошка собаку лупит лапками, иногда сабака грызет кошку за хвост и лапы, если успеет. Пока ни одна лапка, ни один хвост и ни один щенок не пострадал)

По-прежнему надеюсь, что рано или поздно придет время крепкой дружбы)

Фото щена.

post-3538945-1171734592_thumb.jpg

Опубликовано

Ох, у нас чувствую тоже скоро с этим проблемы начнутся.. заранее готовлюсь.

Хотим нашему Сантино (британчик, примерно 1.5-2 года) друга завести - пекинеса. Насколько я знаю, эти собачки достаточно неконфликтные.

Но все равно мне дико неспокойно.. Вдруг Санек есть опять перестанет.

Опубликовано

Умка/собака научилась у кошки кувыркаться на поолу, выгибая животик. А кошка иногда подходит осторожно к собаке и смотрит на нее с безопасного расстояния с какой-то тоской. Может зарождается уже эта... любовь)

А еще раньше, когда я домой приходила, кошка сразу бежала ко мне. А сейчас, когда я прихожу с прогулки, кошка ищет искать собаку... а потом в обратном направлении - от неё)))

Изменено пользователем Гость

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В бытность у нас жили вместе и собака и кошка. Если скажу, что они подружились сразу, это будет неправда. Но со временем и никто их не "сдруживал" они сами нашли общий язык.
Опубликовано
у меня песя с кошкой дружно живут!наверно никак только если они сами этого захотят или с млаенчества
Опубликовано

Когда я была меленькая у нас жил большой сибирский кот, и вот однажды поздним зимним вечером папа принес с улицу,как мне было сказано -лисичку (рыжую, лохматую небольшую собачку,как я узнала несколько позже))) стояли сильные морозы и отец взял его что бы тот не замерз, но собака осталась у нас навсегда.

Так вот пес- Тишка тут же обошел всю квартиру, проверил все углы и конечно нашел кота - Пашку (родители не очень заморачивались над именами) на которого просто не обратил! внимания, вообще, как будто столб увидел, этого же нельзя было сказать про кота: шерсть дыбом, глаза горят, как тень он преследовал собаку по квартире, на кухне у него видимо вообще случился шок потому что собака беззастенчиво начала есть из кошачей миски (кот надо сказать 3 или 4 дня после этого ничего не ел и не пил, в принципе не заходил на кухню) у кота был депресняк неделю или около того, но он почти сразу начал исследовать непонятное-не-обращающее-на-него-внимание животное, выяснил что оно не представляет угрозы, и успокоился. после этого они жили вместе счастливо, спали холодными ночами свернувшись в один клубочек.

А когда родители решили кастрировать кота и собственно выполнили это, у кота был очень сильный шок, он забился под кровать, зализывал раны, был както оглушен чтоли, короче почти без чувств и не вылазил оттуда 2 суток, всё это время пес охранял его под кроватью, никого не подпускал, не давал их вытащить, и таскал коту еду.

Хотим нашему Сантино (британчик, примерно 1.5-2 года) друга завести - пекинеса. Насколько я знаю, эти собачки достаточно неконфликтные.

У моей однокласницы был пекинес - просто зверь, жутко агрессивный и непокладистый, детей в семье вообще ни во что не ставил, больно кусал, и не раз загонял мою однокласницу на стол до прихода родителей, просто не давал слазить кусал до крови за ноги, мог караулить несколько часов. не знаю уж за что его любили. когда приходили гости его закрывали,иначе трагедия.

Опубликовано

QUOTE (Чебур @ Mar 11 2007, 13:41)

У моей однокласницы был пекинес - просто зверь, жутко агрессивный и непокладистый, детей в семье вообще ни во что не ставил, больно кусал, и не раз загонял мою однокласницу на стол до прихода родителей, просто не давал слазить кусал до крови за ноги, мог караулить несколько часов. не знаю уж за что его любили. когда приходили гости его закрывали,иначе трагедия.

Доминантнми бывают собаки ВСЕХ пород - от размера это не зависит, что бы не было подобных казусов с любой собакой надо заниматься, и надо выстраивать правильную иерархию а стае (семье) - собак всегда самое низкоранговое существо (кошки, ка правило собак быстро ниже себя опускают, отчего собаки только счастливы) ...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кавказюхин щенок был приведён в дом при наличии взрослого кота,

после холодильного периода 4-5 дней( кот жил на холодильнике) дней 10-15

вооруженнгого нейтралетета сос стороны кота и дружелюбного отношения со стороны пса начались совместные игры.

Весной пёс был удалён на улицу в вольер.Кот к сожалению потерялсяhttps://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Взамен коту осенью на улице была подобрана 3-4 месячная кошка, и был взят котёнок типа сибирскогоhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif)

Зимой, в морозы, пёс обморозил причиндалы и был на лечение заведён в дом.

С этими кошаками он встретился в первый раз, период кошкошипения был дня два, котёнок сидел в клетке ибо был еше очень мал,месяца 1,5, боялись что на него просто наступят.Через три дня они уже носились друг за другом играючи, коты спокойно проходили под собачьим пузом,если он стоял в проходе.

Претензии котов заключались только в том,что они не могли оставить в миске еду на потом, ибо всё что оставалось зжиралось за два чавка.

Весной коты ходили спокойно в гости в вольер.Кот, тот вообще сидючи на крыше будки ловил собачий нос лапой, пёс ессно взгавкивал, дурачась.

Вопчем проблем не было,за исключением моментов игр, ибо когда пёс мчался за котом,нередко врубался в насhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

• 1 год спустя...
Опубликовано

Не знаю, как примирить кошку с собакой :(

Пару дней назад мне подарили китайскую хохлатую собаку (7 месяцев), а моя кошка (4 года) ее не принимает. Она реагирует спокойно, но когда собачка к ней подходит, та начинает шипеть и убегает :( Когда мы уходим, собачка начинает дико скулить, и мы не знаем, как ее успокоить :(

Пожалуйста, помогите советом! Как их примирить? И как можно оставить их одних дома?

Опубликовано

Да оставьте вы их в покое!сами разберутся))если агрессии не проявляет ни кошка ни собака-то все в порядке, со временем они будут лучшеми друзьями))) Конечно, кошка всегда была одна-хозяйка дома и любимица, а теперь непонятное чудо появилось)Ей же надо показать кто главный)

Все будет в порядке!!! нужно лишь время)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.