Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Роспотребнадзор предлагает провести акарицидную обработку в Академгородке

Опубликовано

На прошедшем недавно заседании санитарно-противоэпидемической комиссии обсуждалась проблема клещевой активности на территории Советского района, сообщили Academ.info в пресс-службе Роспотребнадзора. Спасение от огромного количества регистрируемых в Академгородке покусов клещами (1460 случае за 2008 год, или 43% от всего количества покусов по городу) Санэпидемстанция видит в обязательной акарицидной обработке лесных дорожек и популярных мест отдыха, однако главный лесничий СО РАН Андрей Храмов сообщил Academ.info, что вопрос не так прост, как кажется.

Прочитать полностью

• Ответов 219
  • Просмотры 22,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

281 пользователь проголосовал

1. 1. ????? ?? ????????? ??????????? (???????????????) ????????? ?? ?????????? ????????????? ? ????? ?? ????????? ? ?????? Academ.info: http://academ.info/index.php?pid=news&id=10860 ?

• ??, ????????? ?? ??????????? ???????? ??????????
      58%
      164
    • ???, ?? ????????? ??????
      23%
      66
    • ??, ????????? ?? ?????????? ?????? ?? "????????", ?? "??????", ????????? ?? ??? ? ??.
      18%
      51

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сады - это Новосибирский сельский район. если что. И вообще я против обработки. Толку с нее мало, а вреда много.

Лучше б, елки, садоводам кто-нибудь ума в башку вложил, чтоб не плодили помойки. Мечты-мечты, ага.

Опубликовано
Очень многие имеют сады. ... Так что обязательно надо обработать около садовых участков.

А многие еще и на Алтай любят кататься, может тоже там все обработаем?

Опубликовано
Ixodes persulcatus все правильно написала, и про динамику популяций и про генетические методы. Я более чем за 40 лет в АГ, практически всю жизнь прожил в лесу, в коттедже, снял с себя 3-х клещей и только 1 впившийся, более того, из-за комаров у нас у всех с детства, я имею в виду аборигенов, довольно устойчивый иммунитет к энцефалиту.

Удивляют результаты голосования. Залить все леса жуткой химией, а потом радоваться, что можно на протравленую полянку с шашлыками выйти.

Дайте я Вас облобызаю, Алекс!

Опубликовано
Ixodes persulcatus все правильно написала, и про динамику популяций и про генетические методы. Я более чем за 40 лет в АГ, практически всю жизнь прожил в лесу, в коттедже, снял с себя 3-х клещей и только 1 впившийся, более того, из-за комаров у нас у всех с детства, я имею в виду аборигенов, довольно устойчивый иммунитет к энцефалиту.

Удивляют результаты голосования. Залить все леса жуткой химией, а потом радоваться, что можно на протравленую полянку с шашлыками выйти.

Если бы только для того чтобы шашлыки покушать. Очень многие имеют сады. В связи с кризисом понятно времени там будут проводить гораздо больше. Так что обязательно надо обработать около садовых участков. Ходить до июля как по минному полю напрягает. Наверное сейчас химия не такая зловредная как раньше.

Ну, щазз!

Химия и сейчас химия.

Вот у меня есть акарицидный препарат для комнатнх и садовых растений. На нём написано, что заодно он убивает и тлей, и трипсов, и белокрлок. То есть не только клещей, но и насекомх.

Ладно - тля вредна. Но если её потравить на ограниченном пространстве садовой грядки, катастрофы для леса в целом не будет. Она, тля, спокойно будет жить на каком-нибудь одичавшем шиповнике или мышином горошке на опушке леса, окружающего дачный посёлок.

А теперь представьте, что вместе с клещами потравлена тля в большом лесном массиве. Значит, отравятся и божьи коровки, и муравьи, которе любят "подоить" тлей. А следовательно, из-за их гибели нас на следующее лето может ожидать рост числа вредителей леса, которе тлями не питаются, но которые имеют в качестве естественных врагов божьих коровок и муравьёв.

Как-то так.

Опубликовано

Спасибо, за что? Что думаю и понимаю, то и пишу. Что мы с Вами родственые души и так понятно, не смотря на всю разность мировозрения.

Опубликовано
Ходить до июля как по минному полю напрягает. Наверное сейчас химия не такая зловредная как раньше.

Если бы до июля.. и в октябре снимали.

В сентябре идёт второй выплод клещей, осенняя волна.

Но ни разу осенью клеща не видела. Возможно, эта волна меньше?

Опубликовано

Спасибо, за что? Что думаю и понимаю, то и пишу. Что мы с Вами родственые души и так понятно, не смотря на всю разность мировозрения.

За разумность.

Невозможно сделать стерильную планету, чтоб была как у Стругацких в "Малыше".

Клещей я с себя, кстати, тоже снимала раза четыре в жизни - и то ползающих. Если по весне не лезть в заросли, грамотно одеваться и регулярно осматриваться, а также употреблять индивидуальные спецрепелленты, то риск можно существенно снизить. Для животных есть специальные ошейники.

Кстати, полевые люди приспособили носить их на своих шеях и запястьях.

Вот покойную кошку трижды кусали, вынимала присосавшихся.

Опубликовано
Ходить до июля как по минному полю напрягает. Наверное сейчас химия не такая зловредная как раньше.

Я Вам как экперт заявляю, никакого "минного поля", лишь минимальные и нормальные навыки. Все кто хотят жить в городе-лесе ™ таковыми должен обладать, не можете - переезжайте жить в мегаполис. Химия и есть химия и ее долговременное влияние, возможно, даже не наше поколение ощутит, к сожалению.

Опубликовано
Этот бы надзор территорию детских садов обработал, а то денег нет, а дети клещей цепляют...
Опубликовано
Этот бы надзор территорию детских садов обработал, а то денег нет, а дети клещей цепляют...

Школы и ДОУ обработали, по забору.

Опубликовано
А теперь представьте, что вместе с клещами потравлена тля в большом лесном массиве. Значит, отравятся и божьи коровки, и муравьи, которе любят "подоить" тлей. А следовательно, из-за их гибели нас на следующее лето может ожидать рост числа вредителей леса, которе тлями не питаются, но которые имеют в качестве естественных врагов божьих коровок и муравьёв.

Как-то так.

Чтобы достичь полной гармонии в природе, надо полностью ликвидировать самый зловредный вид, так как он по сути является раковой опухолью. Надеюсь не нужно объяснять как он называется? И ведь природа изо всех сил с ним борется. Вон намедни опять ему новую гадость - свиной грипп подсунула. Да того же колорадского жука возьмем. Но силы пока не равны.
Опубликовано

Школы и ДОУ обработали, по забору.

интересно какие? только сегодня занималась этим вопросом и ответ был "денег нет, обработки не будет"

Опубликовано
интересно какие? только сегодня занималась этим вопросом и ответ был "денег нет, обработки не будет"

Хреново, должны были.

Но, с другой стороны, радует, значит просто до леса руки точно не дойдут.

Опубликовано

Хреново, должны были.

Но с другой стороны, радует, значит просто до леса руки точно не дойдут.

а вот меня как родителя мало радует, у нас на этой неделе двое детишек подцепили на площадке эту гадость...

Опубликовано

Я Вам как экперт заявляю, никакого "минного поля", лишь минимальные и нормальные навыки. Все кто хотят жить в городе-лесе ™ таковыми должен обладать, не можете - переезжайте жить в мегаполис. Химия и есть химия и ее долговременное влияние, возможно, даже не наше поколение ощутит, к сожалению.

Ну как же. Именно минное поле, так как каждая травинка несет в себе опасность. Пока этого не знал, пару раз кусали. А из собаки постоянно выдирал каждый сезон не менее 5 штук.

Блин, когда лесопосадки на Терешковой надо было хватануть, в спецвыпуске Науки такая трогательная статейка о защите жителеей от клещей была. Типа надо весь этот источник заражения ликвидировать.

Это гипотезы. Есть много другой гадости, которой мы травимся. А энцефалитом можно заболеть сейчас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.