Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ввоз праворульных автомобилей в Россию запретят

• Ответов 399
  • Просмотры 30,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И какой там процент машин с "неправильным" рулём на дорогах? Не 30 же процентов! Почему, по Вашему, люди всё-же предпочитают "правильный" руль, если не из-за безопасности?

Машин мало. Не из-за безопасности.

Экономического смысла нет. Все производители производят специально модели для европы с левым рулем. Та же Тойота. Есть хороший рынок подержанных автомобилей с правильным рулем. Поэтому с правым ездят только фанаты каких-то определенных моделей. В России ситуация другая - экономический смысл для конечного потребителя был.

Опубликовано
Машин мало. Не из-за безопасности.

Экономического смысла нет. Все производители производят специально модели для европы с левым рулем. Та же Тойота. Есть хороший рынок подержанных автомобилей с правильным рулем. Поэтому с правым ездят только фанаты каких-то определенных моделей. В России ситуация другая - экономический смысл для конечного потребителя был.

Как я понимаю, "экономический смысл" - это дешёвая японская свалка (не повезло нам с соседом... Вот если бы в Японии было правостороннее движение...)? Это единственная причина для России?

А почему японцы "прогнулись" под Европу и Америку? Видимо люди в этих странах всё-таки предпочитают покупать машины с "правильным" рулём? Почему? Разве не из-за безопасности?

Опубликовано
Как я понимаю, "экономический смысл" - это дешёвая японская свалка (не повезло нам с соседом... Вот если бы в Японии было правостороннее движение...)? Это единственная причина для России?

Экономический смысл - это купить надежную и недорогую машину. И ничего больше.

"Свалка" - это лозунг. Практика сотен тысяч людей показывает, что подержанная япошка надежнее нового ваза. А тесты по безопасности показывают, что и безопаснее. В соседней ветке обсуждали безопасность. Если Вы вдруг хотите сказать, что семилетняя машина - это хлам, я Вам возражу, что в той же сытой Германии очень большое количество простых людей ездит на машинах примерно этого возраста.

А почему японцы "прогнулись" под Европу и Америку? Видимо люди в этих странах всё-таки предпочитают покупать машины с "правильным" рулём? Почему? Разве не из-за безопасности?

Они и под Россию "прогнулись". В России новые машины японские тоже с левым рулем. Просто рынка старых подержанных японцев, купленных в России нет. И вряд ли будет в ближайшем времени, потому что на российских дорогах машины умирают гораздо быстрее.

Про людей. Повторяю, люди предпочитают машины с левым рулем - потому что у них есть выбор. Рынок - большой. В Сибири, альтернативы подержанной япошке по параметрам цена/кофморт/безопасность не было.

Никаких статистических данных о повышенной аварийности машин с правым рулем - нет.

Опубликовано
YAA, подобные темы постоянно возникают на форуме. Сибирский и Дальневосточный регион не являются лидерами по авариям, связанными с выездом на встречную полосу. Лидеры в Европейской части России. Мне лично все равно, на каком руле ездить, разницы я не ощущаю.
Опубликовано
YAA, подобные темы постоянно возникают на форуме. Сибирский и Дальневосточный регион не являются лидерами по авариям, связанными с выездом на встречную полосу. Лидеры в Европейской части России. Мне лично все равно, на каком руле ездить, разницы я не ощущаю.

И еще про безопасность. Со стороны правительства, которое не в состоянии обеспечить нормальное качество дорожного покрытия и такую тривиальную вещь, как разметку - говорить о повышенной опасности праворульных машин - это держать людей за идиотов.

Опубликовано
"Свалка" - это лозунг. Практика сотен тысяч людей показывает, что подержанная япошка надежнее нового ваза. А тесты по безопасности показывают, что и безопаснее. В соседней ветке обсуждали безопасность. Если Вы вдруг хотите сказать, что семилетняя машина - это хлам, я Вам возражу, что в той же сытой Германии очень большое количество простых людей ездит на машинах примерно этого возраста.

Причем лозунг в основном связан с элементарной завистью. У кого-то лучше, чем у меня, а стоит либо столько же, либо дешевле. Как же так, несправедливо, надо запретить.

Опубликовано
Логично. Дураков, которые всерьез говорят о бОльшей безопасности левого руля, полная страна, таким альтернативным умам можно и не такое продать. Так что, надо только надлежащие акты провести, а дальше будет по Некрасову: Люди холопского звания Сущие псы иногда, Чем тяжелей наказание, Тем им милей господа".

Вот только не надо называть "дураками" людей, только за то, что их мнение не совпадает с Вашим. Или Вы умнее всех? Как раз большинство людей в мире понимают, что машина, с правым рулём опаснее леворульной при правостороннем движении (для стран с левосторонним движением ситуация зеркальная). Как Вы тогда объясните, что практически во всех странах мира купить и зарегистрировать машину с "неправильным" рулём невозможно? В каких странах, кроме России (или и здесь у неё "свой путь развития"?) это можно сделать?

ЕСЛИ водило сделан из дебила то, ни правым, ни левым, от дебилозности и аварийности не спасти!!!

Опубликовано

Бред, ездил и на том и на том. Сейчас на 2ух литровой старенькой камри езжу и это авто кажется мне куда надежнее чем прошлый свежанький ВАЗ 21043. Обогнать фуру на трассе, ну да проблема согласен. Приходится отходить от неё на такое расстояние, чтобы посмотреть и лишь потом на кик-дауне машина так выстреливает что обойти уже никаких проблем не составляет. А на ВАЗе блин что тапи, что не тапи побоку. Конечно есть Рено, есть Пежо но нету денег :(.

Кстати в законопроекте вроде сказано о запрете ввоза праворульных машин и компонентов к ним. Что подразумевается под компонентами, надеюсь не то что я подумал. Иначе :naezd3:

Опубликовано
Кстати в законопроекте вроде сказано о запрете ввоза праворульных машин и компонентов к ним. Что подразумевается под компонентами, надеюсь не то что я подумал. Иначе :naezd3:

А Вы как думали. Кстати, очевидно, что отсутствие свежего ввоза подержанных машин со временем вздует цены на запчасти для уже ввезенных.

Опубликовано

Любопытно, компоненты-то каким регламентам не соответствуют?

Опубликовано

Пробег в них заложен в 3-4 раза больше, чем по "регламенту" положено.

Опубликовано

Причина - экономическая. И цель -изжить подержанные япошки на корню. Тут двух зайцев сразу - во-первых закрывают лазейку с тем, чтобы машины ввозились под видом компонентов. Во вторых, отсутствие нормального рынка запчастей вынудит людей быстрее покупать российский автопром. Возможно, ошибаюсь, но мне видится такая логика.

Опубликовано
И всё-таки, мне кажется, что Вы лукавите, утверждая, что нет разницы в безопасности (речь не о краш-тестах и поломках) между правым и левым рулём. Если Вы покупаете машину, и перед Вами стоят две: один производитель, один возраст, одна цена, но рули с разных сторон, то какую Вы купите? И почему? Я почти уверен, что Вы выбирете левый руль, и именно потому, что ездить на ней безопасней. Ну, не предназначена праворульная машина для правостороннего-же движения! Если Вам не приходилось уходить к обочине, уступая полосу, выскочившей из-за встречной фуры праворульной машине, или если Вас не слепит ближний свет их фар, то Вам повезло. Значит, единственная причина того, что их так защищают - это цена. И если, я читаю в газете, что у нас, в стране с правосторонним движением, уже 30% машин не предназначено для движения по нашим дорогам, то мне кажется, что это уже переходит рамки простого здравого смысла. То, что праворульные в Японии дешевле - не аргумент. У них там, например, много дешёвых подержаных телевизоров, сделанных для своего внутреннего рынка. Почему-то никому и в голову не приходит идти и протестовать против 220 Вольт в нашей сети, или против стандарта SECAM. Нет, все спокойно, без истерик, идут в магазин и покупют телевизоры, телефоны, приёмники и другую продукцию, "прогнувшегося" под наши стандарты, японского производителя. Почему с машинами-то по-другому? А ведь это источник повышенной опасности (не какой-нибудь телик)! А если число праворульных машин превысит 50%? Тогда, что, всей стране перейти на правостороннее движение и запретить ввоз леворульных машин? :huh:
Опубликовано
Сибирский и Дальневосточный регион не являются лидерами по авариям, связанными с выездом на встречную полосу. Лидеры в Европейской части России.
А Вы сравните цифры тяжести травм пассажиров на машинах равного качества с правильным и неправильным рулями, попадающих в ДТП.

P.S. Речь о безопасности вообще, а не сравнении конкретно тазов с японками. Я потому и упираю на равное качество сравниваемых. В текущей конкретной ситуации, когда большинство правильнорульных машин -- отечественные, эта теоретическая разница в безопасности, связанная с положением руля, не играет существенной роли.

Опубликовано

и че делать то?=( ну и не проголосуем за единую россию,вы уверены что они и до этого момента сами себя не избирали?ну тупо голоса мутили под себя,там верить то не кому в правительстве!

я даже камрюху не хочу леворукую брать,не только потомучто русская сборка,а потомучто ее начинает кидать на трассе при 150кмч,при нормальных кренах или съездах с обочины на трассе у нее весь кузов начинает трещать и панель вся тресется на кочках как в 9ках! это реально,я сам лично ездил на такой 340км,мне этого хватило,тестил ее по полной программе для интереса=)

все что с левым рулем и с японским названием,уже не японец,тк собирали не они!

и чаще всего у людей нет возможности купить с салона так сказать новенький аппарат,да и за эти деньги можно купить куда достойнее но с правым рулем!

че делат ья не знаю,абидно за гребанную россию...

PS правильно папа говорит,учись сынок и потом вали из россии подальше...а потом и нас с мамой увезешь=)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.