Опубликовано 5 мая, 200917 г. comment_6434303 http://auto.lenta.ru/news/2009/05/05/reglament/ Слов нет, одни эмоции.. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437221 ИМХО, всего-то надо за городом ввести какие-то ограничения на правый руль по обгонам. Ну затронет это единицы. Вот и все решение проблемы безопасности.Если бы власть имущих волновала безопасность, можно было бы запретить обгоны с выездом на встречку праворульным Машинам, ну и наказание за нарушение приравнять к езде в пьяном виде. Но не безопасность волнует власть имущих, нет. Их волнуют наши кошельки. если бы власть имущих волновала бы безопасность, то строили бы дороги по 2 полосы в каждую сторону и регулярно обновляли бы разметку. я уж молчу о качестве дорожного покрытия. даже дети понимают, что не безопасность волнует нашу вертикаль, чтоп ее перекрючило :bur: что касаемо запрета обгонов с выездом на встречку для праворуких - ссспасибо, конешно. Однако по моему достаточно обширному опыту - вылетают на встречку в лобешник с одинаковым успехом как праворульки, так и леворульки, а особый смак - грузовички. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437279 А я вот всё в толк никак не могу взять. Зачем правительство парится с этимим пошлинами и запретами? Когда гораздо проще запретить хождение инвалют и начать печатать рашен рублз в бешеных кол-вах. Все будут работать за еду. Результат ведь один и тот же, все работают за еду. Видимо этот приём оставляют на десерт? Если придираться, то правительство этого сделать в принципе не может - это орган исполнительной, а не законодательной власти. По сути, это слишком политически сильное решение. Кому оно будет выгодно? Я лично - и, уверен, мало кто из нас - не представляю ни силовой расклад группировок правящей верхушки, ни их краткосрочные/долгосрочные интересы. Не факт, кстати, что осознанные долгосрочные интересы вообще есть, а не идет жесткая сугубо тактическая война. В любом случае, пока что всем там удобно делать вид, что они играют по правилам в гражданское демократическое общество. Хотя, шутки шутками, и вообще несколько оффтопик, но закрытие границы - эффективнейший способ поднятия (нашей) экономики, подробно описанный в этой книге. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437283 И всё-таки, мне кажется, что Вы лукавите, утверждая, что нет разницы в безопасности (речь не о краш-тестах и поломках) между правым и левым рулём. Если Вы покупаете машину, и перед Вами стоят две: один производитель, один возраст, одна цена, но рули с разных сторон, то какую Вы купите? И почему? Я почти уверен, что Вы выбирете левый руль, и именно потому, что ездить на ней безопасней.Зря уверены. Я выберу правый руль. Потому что мне он удобнее - меня меньше слепят, мне удобнее выходить и садиться в машину, удобнее манипулировать ручкой автомата, правый руль безопаснее прежде всего для меня водителя, повортники под правой рукой и т.д. и т.п. Что касается обгонов на трассе - там я бываю в последнее время редко, да и проблем особых с обгоном на хорошей мощной машине не возникало никогда - отпусти фуру вперед, посмотри хорошо и выстрели на кикдауне. Что касается фар - "направильный" свет давно запрещен, и машина с таким светом не пройдет ТО. Машина с таким светом вне закона, не зависимо от положения руля. Так что зачем тогда регламент, если у ПР есть всего два вопроса связанных в какой мере с безопасностью ДД - свет и обгон. Первый уже решен законодательно, второй можно решить хотя и не зачем - в лоб летят все и ПР и ЛР - насмотрелся на трассах в европейской части РФ, а там ПР почти нет. зы: кстати где то читал, что исторически первые авто были с рулем по центру, потом праворульными и только потом руль приобрел левый вариант. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437291 Как человек недавно обучавшийся в автошколе .... ИМХО, всего-то надо за городом ввести какие-то ограничения на правый руль по обгонам. Ну затронет это единицы. Вот и все решение проблемы безопасности.Все-таки, разумно сначала набраться минимального опыта, хотя бы годика три, а уж потом претендовать на рекомендации. Успехов. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437294 ... да и проблем особых с обгном на хорошей мощной машине не возникало никогда - отпусти фуру вперед, посмотри хорошо и выстрели на кикдауне.Точно. Медленный неспешный обгон - одно из самых идиотских действий, которые можно совершить на дороге. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437315 Хочется комфорта за умеренные деньги - купи подержанного японца. Хочется, чтобы сделал и забыл "купи японца". Хочешь в дальняк с друзьями, чтобы проблемы лишь оттого "кто пойдет за клинским" и без запасного трамблера в багажнике "купи японца". Ой, дык он же праворукий? Не беда, привыкнешь. А что ещё сказать, ну так я купил первый раз японца. Жаль будет с него слазить, надеюсь законопроект не примут. Будет демонстрация против, схожу обязательно...а че погода хорошая, погуляем потом поедем пивка бахнем :). Те кто считают, что законопроект из-за руля - это ГОН товарищи, поднимают АвтоВаз или Шевролет или ещё там хз что. Не умеют делать машины, решили устроить монополию. Ехх натравить бы на них соответствующие органы, да боюсь все в одном кабинете сидят :). Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437922 читайте Уважаемые! тут вроде по русски все разъяснено=) на дроме посмотрел. http://news.drom.ru/12380.html Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6439554 Те кто считают, что законопроект из-за руля - это ГОН товарищи, поднимают АвтоВаз или Шевролет или ещё там хз что. Не умеют делать машины, решили устроить монополию. Ехх натравить бы на них соответствующие органы, да боюсь все в одном кабинете сидят :). Смех смехом - а всё равно кверху мехом. Против цхевролёта не ополчились, пытаются всячески его поддержать - а вот против даевоо такую бочку катят (http://auto.lenta.ru/news/2009/04/10/daewoo/), оборзели просто вконец!!! Будто забыли, что *** и ***** из одного гнезда, что шевроле просто перекупил у дэу производство автомобилей, находясь со своими старорежимными баржами в убытке (равно как и дэу всерьёз не воспринимались в мировых масштабах - но не как старпёры, а как сопляки). Сами себе противоречат, мечутся в истерике: жалкие, насквозь провонявшие мертвечиной самары с пятёрками поддерживают, а припудренный Кадет 1983 года их не устраивает, хотя будет получше и тех, и других, и псевдопафосных приор впридачу. Да и словно забыли, у кого покупали лицензию на "соседнем" заводе - большинство Москвичей, исключая 2141 и ещё некоторые, по сути тот же Опель Кадет разных поколений с несколько изменённой комплектацией. Если интересно - из Нексии тоже вон "приору" по сути состряпали, но им это обошлось напорядок дешевле, чем хапугам с автотаза: http://auto.lenta.ru/news/2008/03/31/nexia/ . Жалоба
Опубликовано 12 мая, 200917 г. comment_6453411 И всё-таки, мне кажется, что Вы лукавите, утверждая, что нет разницы в безопасности (речь не о краш-тестах и поломках) между правым и левым рулём. Если Вы покупаете машину, и перед Вами стоят две: один производитель, один возраст, одна цена, но рули с разных сторон, то какую Вы купите? И почему? Я почти уверен При абсолютно всех равных параметрах, кроме руля - левую. При разнице в цене, скажем, на 10 тыс уже появляется возможность взять более дешевую машину и повысить безопасность, купив лучшую резину. Это уже перекроет разницу в безопасности от положения руля. Жалоба
Опубликовано 12 мая, 200917 г. comment_6453426 А я вот всё в толк никак не могу взять. Зачем правительство парится с этимим пошлинами и запретами? Когда гораздо проще запретить хождение инвалют и начать печатать рашен рублз в бешеных кол-вах. Все будут работать за еду. Результат ведь один и тот же, все работают за еду. Видимо этот приём оставляют на десерт? Низя, у нас тихая гавань. Жалоба
Опубликовано 14 мая, 200917 г. comment_6460238 И всё-таки, мне кажется, что Вы лукавите, утверждая, что нет разницы в безопасности (речь не о краш-тестах и поломках) между правым и левым рулём. Если Вы покупаете машину, и перед Вами стоят две: один производитель, один возраст, одна цена, но рули с разных сторон, то какую Вы купите? И почему? Я почти уверен, что Вы выбирете левый руль, и именно потому, что ездить на ней безопасней.Зря уверены. Я выберу правый руль. Потому что мне он удобнее - меня меньше слепят, мне удобнее выходить и садиться в машину, удобнее манипулировать ручкой автомата, правый руль безопаснее прежде всего для меня водителя, повортники под правой рукой и т.д. и т.п. Что касается обгонов на трассе - там я бываю в последнее время редко, да и проблем особых с обгоном на хорошей мощной машине не возникало никогда - отпусти фуру вперед, посмотри хорошо и выстрели на кикдауне. Что касается фар - "направильный" свет давно запрещен, и машина с таким светом не пройдет ТО. Машина с таким светом вне закона, не зависимо от положения руля. Так что зачем тогда регламент, если у ПР есть всего два вопроса связанных в какой мере с безопасностью ДД - свет и обгон. Первый уже решен законодательно, второй можно решить хотя и не зачем - в лоб летят все и ПР и ЛР - насмотрелся на трассах в европейской части РФ, а там ПР почти нет. зы: кстати где то читал, что исторически первые авто были с рулем по центру, потом праворульными и только потом руль приобрел левый вариант. История повторяется: "Mercedes - Benz" выпустил серию автомобилей с рулём по центру. Один такой уже ездит по Новосибу. Жалоба
Опубликовано 15 мая, 200917 г. comment_6460963 История повторяется: "Mercedes - Benz" выпустил серию автомобилей с рулём по центру. Один такой уже ездит по Новосибу. А пафосная кЕтайщина (Geely) выпустила клон Роллс-Ройса для настоящего падишаха: впереди там два сидения, зато сзади только одно со всеми опциями вплоть до нескольких режимов массажа булок и яиц. Не говоря уже о двух холодильниках под каждой рукой. http://carscoop.blogspot.com/2009/04/geely...china-made.html Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200917 г. comment_6489745 А вот и статистика по относительной аварийности в разных регионах РФ. Источник: http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=11725 Цифры без комментариев.Аварийность_2008_2_.doc Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200917 г. comment_6489761 История повторяется: "Mercedes - Benz" выпустил серию автомобилей с рулём по центру. Один такой уже ездит по Новосибу.Вчера увидел (в ТВ, репортаж о выставке) пафосный итальянский спорткар от Джуджаро с рулем по центру. Впереди два пассажирских места, оба по сторонам от водителя и "сдвинуты" назад. Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200917 г. comment_6491128 История повторяется: "Mercedes - Benz" выпустил серию автомобилей с рулём по центру. Один такой уже ездит по Новосибу.Вчера увидел (в ТВ, репортаж о выставке) пафосный итальянский спорткар от Джуджаро с рулем по центру. Впереди два пассажирских места, оба по сторонам от водителя и "сдвинуты" назад. Так было еще на McLaren F1. Жалоба
http://auto.lenta.ru/news/2009/05/05/reglament/
Слов нет, одни эмоции..