Опубликовано 5 мая, 200917 г. comment_6434303 http://auto.lenta.ru/news/2009/05/05/reglament/ Слов нет, одни эмоции.. Жалоба
Опубликовано 10 октября, 200916 г. comment_6855958 ну будут япы ставить вин на вывозимые авто. какие проблемы? уж японцы то смогут адаптироваться по ситуации, в отличие от наших дебилоидов. Станут или нет японцы на внутреннем рынке использовать VIN ради экспорта в Россию б\у авто? Это под большим вопросом. (Хотя какая на . опасность в отсутствии номера VIN?) В ТР есть еще один пунктик о том, что на территорию РФ новые иномарки могут ввозиться только от тех производителей, которые имеют своего представителя у нас. ( Понятно, что цены подскочат.) Еще там есть пункты про сертификацию ввозимых автомобилей: частное лицо должно предоставить техдокументацию на ввозимый авто и результаты испытаний, а так же договор с производителем. Вместе с пошлинами, которые продлили этот новый ТР полный П. Наши деблоиды умеют быстро ориентироваться в ситуации (за свои-то бабки). Жалоба
Опубликовано 10 октября, 200916 г. comment_6856111 статья по теме http://auto.mail.ru/article.html?id=29720 действительно, лучше бы подняли планку для наших авто. надеюсь, что японцы изучат этот "тупой регламент" и начнут производить автомобили на экспорт специально для России.Надеюсь, что нет. Экспорт для России - "эти русские сожрут и такое дерьмо, достаточно дать влапу паре чиновников". Рано или поздно это начинает понимать любой торговец и производитель. Мы - нация, лишенная даже подобия чувства собственного достоинства, и делать с этой страной можно что угодно. Жалоба
Опубликовано 10 октября, 200916 г. comment_6856264 ну будут япы ставить вин на вывозимые авто. какие проблемы? уж японцы то смогут адаптироваться по ситуации, в отличие от наших дебилоидов. Станут или нет японцы на внутреннем рынке использовать VIN ради экспорта в Россию б\у авто? Это под большим вопросом. (Хотя какая на . опасность в отсутствии номера VIN?) А причём здесь внутренний рынок. Просто при вывозе в Россию освоют процедуру присвоение VIN. Делов-то. В ТР есть еще один пунктик о том, что на территорию РФ новые иномарки могут ввозиться только от тех производителей, которые имеют своего представителя у нас. ( Понятно, что цены подскочат.)У тойоты есть представитель. Остальные курят в сторонке и равняются на лидера. Жалоба
Опубликовано 11 октября, 200916 г. comment_6856753 Ввозить авто сможет единственный представитель производителя. (Все остальные курят в сторонке) Жалоба
Опубликовано 11 октября, 200916 г. comment_6858106 Станут или нет японцы на внутреннем рынке использовать VIN ради экспорта в Россию б\у авто? Это под большим вопросом. Да фиг с ним, со ввозом. Прекол в том, что ПРОДАТЬ свои "пробежные", похоже, уже невозможно будет: нет ВИНа - нет постановки на учет - я вот о чем писал. Жалоба
Опубликовано 11 октября, 200916 г. comment_6858474 Станут или нет японцы на внутреннем рынке использовать VIN ради экспорта в Россию б\у авто? Это под большим вопросом. Да фиг с ним, со ввозом. Прекол в том, что ПРОДАТЬ свои "пробежные", похоже, уже невозможно будет: нет ВИНа - нет постановки на учет - я вот о чем писал. это касается ввозимых авто. того что уже на территории и растаможено не касается Жалоба
Опубликовано 11 октября, 200916 г. comment_6858548 это касается ввозимых авто. того что уже на территории и растаможено не касается В интервью российской газете Рахманов по этому поводу ничего конкретно пояснить не смог. Формально машины без VIN не соответствуют ТР. Жалоба
Опубликовано 11 октября, 200916 г. comment_6858596 Да фиг с ним, со ввозом. Прекол в том, что ПРОДАТЬ свои "пробежные", похоже, уже невозможно будет: нет ВИНа - нет постановки на учет - я вот о чем писал. это касается ввозимых авто. того что уже на территории и растаможено не касается Вы это именно ЗНАЕТЕ? Или Вам бы так хотелось? (мне, впрочем, тоже БЫ). Еще раз: 3. (!) Уже есть инструкция регистрационным органам НЕ СТАВИТЬ НА УЧЕТ автомобили с отсутствием 17-значного ВИНа, то есть наши праворульные. С 2010 года. а тот автомобиль, который покупается рук по объявлению - пробежный - ТОЖЕ ПОД ИНСТРУКЦИЮ ПОПАДАЕТ - инструкция-то формальная повторяю, информация не из первых рук, поэтому и интересуюсь, может у кого-то есть из первых Жалоба
Опубликовано 11 октября, 200916 г. comment_6858641 Неужели Вы серьёзно? Куча авто российского производства не имеет VIN. Вы думаете, их нельзя будет снять/поставить на учёт? Можно сколько угодно ныть и бояться. Но по факту - думаю ничего страшного не происходит. Жалоба
Опубликовано 11 октября, 200916 г. comment_6858741 все будет хорошо скоро (судя по тенденциям) мы все станем чиновниками и сможем наворовать на новые ленд-крузеры и тойоты камри с левым рулем с салона Жалоба
Опубликовано 12 октября, 200916 г. comment_6859882 Неужели Вы серьёзно? Куча авто российского производства не имеет VIN. Вы думаете, их нельзя будет снять/поставить на учёт? Можно сколько угодно ныть и бояться. Но по факту - думаю ничего страшного не происходит. Я тоже так считаю. Вся эта истерия поднимается специально, искусственно, чтобы выработать у людей страх в отношении праворульных машин. Жалоба
Опубликовано 12 октября, 200916 г. comment_6859889 На 24 октября намечена акция протеста автомобилистов http://auto.mail.ru/article.html?id=29854 Жалоба
Опубликовано 12 октября, 200916 г. comment_6861772 1. Неужели Вы серьёзно? Куча авто российского производства не имеет VIN. Вы думаете, их нельзя будет снять/поставить на учёт? 2. Можно сколько угодно ныть и бояться. Но по факту - думаю ничего страшного не происходит. 1. Воспринимайте это как хотите. Как говорится, за что купил, за то и продаю. По крайней мере, не удивлюсь, если окажусь прав. Ну кстати, не такая уж и куча не имеет ВИНа. И, учитывая, законотворческие тенденции, к ним-то скорее всего претензий не будет. 2. Ключевое слово в Вашем сообщени - которое мне не нравится - думаю. Думать можно что угодно, но когда формально возможен вариант потери заметных денег, предпочтительно всё-таки знать. Однако, как я понял, кроме домыслов разной степени оптимистичности, информации нет. Будем подождать :) Жалоба
Опубликовано 12 октября, 200916 г. comment_6861876 Вся эта истерия поднимается специально, искусственно, чтобы выработать у людей страх в отношении праворульных машин. И неплохо получается скажу я Вам. Многие знакомые уже отказались от идеи покупать правый руль, многие спешно продают праворульные и пересаживаются на левый, пусть и ниже классом (причем не одним). Жалоба
http://auto.lenta.ru/news/2009/05/05/reglament/
Слов нет, одни эмоции..