Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ввоз праворульных автомобилей в Россию запретят

• Ответов 399
  • Просмотры 30,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну будут япы ставить вин на вывозимые авто. какие проблемы?

уж японцы то смогут адаптироваться по ситуации, в отличие от наших дебилоидов.

Станут или нет японцы на внутреннем рынке использовать VIN ради экспорта в Россию б\у авто? Это под большим вопросом.

(Хотя какая на . опасность в отсутствии номера VIN?)

В ТР есть еще один пунктик о том, что на территорию РФ новые иномарки могут ввозиться только от тех производителей, которые имеют своего представителя у нас. ( Понятно, что цены подскочат.)

Еще там есть пункты про сертификацию ввозимых автомобилей: частное лицо должно предоставить техдокументацию на ввозимый авто и результаты испытаний, а так же договор с производителем.

Вместе с пошлинами, которые продлили этот новый ТР полный П.

Наши деблоиды умеют быстро ориентироваться в ситуации (за свои-то бабки).

Опубликовано
статья по теме http://auto.mail.ru/article.html?id=29720

действительно, лучше бы подняли планку для наших авто.

надеюсь, что японцы изучат этот "тупой регламент" и начнут производить автомобили на экспорт специально для России.

Надеюсь, что нет. Экспорт для России - "эти русские сожрут и такое дерьмо, достаточно дать влапу паре чиновников". Рано или поздно это начинает понимать любой торговец и производитель. Мы - нация, лишенная даже подобия чувства собственного достоинства, и делать с этой страной можно что угодно.
Опубликовано
ну будут япы ставить вин на вывозимые авто. какие проблемы?

уж японцы то смогут адаптироваться по ситуации, в отличие от наших дебилоидов.

Станут или нет японцы на внутреннем рынке использовать VIN ради экспорта в Россию б\у авто? Это под большим вопросом.

(Хотя какая на . опасность в отсутствии номера VIN?)

А причём здесь внутренний рынок. Просто при вывозе в Россию освоют процедуру присвоение VIN. Делов-то.

В ТР есть еще один пунктик о том, что на территорию РФ новые иномарки могут ввозиться только от тех производителей, которые имеют своего представителя у нас. ( Понятно, что цены подскочат.)
У тойоты есть представитель. Остальные курят в сторонке и равняются на лидера.

Опубликовано
Ввозить авто сможет единственный представитель производителя. (Все остальные курят в сторонке)
Опубликовано

Да фиг с ним, со ввозом. Прекол в том, что ПРОДАТЬ свои "пробежные", похоже, уже невозможно будет: нет ВИНа - нет постановки на учет - я вот о чем писал.

Опубликовано

Да фиг с ним, со ввозом. Прекол в том, что ПРОДАТЬ свои "пробежные", похоже, уже невозможно будет: нет ВИНа - нет постановки на учет - я вот о чем писал.

это касается ввозимых авто. того что уже на территории и растаможено не касается

Опубликовано
это касается ввозимых авто. того что уже на территории и растаможено не касается

В интервью российской газете Рахманов по этому поводу ничего конкретно пояснить не смог. Формально машины без VIN не соответствуют ТР.

Опубликовано

Вы это именно ЗНАЕТЕ? Или Вам бы так хотелось? (мне, впрочем, тоже БЫ).

Еще раз:

3. (!) Уже есть инструкция регистрационным органам НЕ СТАВИТЬ НА УЧЕТ автомобили с отсутствием 17-значного ВИНа, то есть наши праворульные. С 2010 года.

а тот автомобиль, который покупается рук по объявлению - пробежный - ТОЖЕ ПОД ИНСТРУКЦИЮ ПОПАДАЕТ - инструкция-то формальная

повторяю, информация не из первых рук, поэтому и интересуюсь, может у кого-то есть из первых

Опубликовано

Неужели Вы серьёзно?

Куча авто российского производства не имеет VIN. Вы думаете, их нельзя будет снять/поставить на учёт?

Можно сколько угодно ныть и бояться. Но по факту - думаю ничего страшного не происходит.

Опубликовано

все будет хорошо

скоро (судя по тенденциям) мы все станем чиновниками и сможем наворовать на новые ленд-крузеры и тойоты камри с левым рулем с салона

Опубликовано
Неужели Вы серьёзно?

Куча авто российского производства не имеет VIN. Вы думаете, их нельзя будет снять/поставить на учёт?

Можно сколько угодно ныть и бояться. Но по факту - думаю ничего страшного не происходит.

Я тоже так считаю.

Вся эта истерия поднимается специально, искусственно, чтобы выработать у людей страх в отношении праворульных машин.

Опубликовано
1. Неужели Вы серьёзно?

2. Можно сколько угодно ныть и бояться. Но по факту - думаю ничего страшного не происходит.

1. Воспринимайте это как хотите. Как говорится, за что купил, за то и продаю. По крайней мере, не удивлюсь, если окажусь прав.

Ну кстати, не такая уж и куча не имеет ВИНа. И, учитывая, законотворческие тенденции, к ним-то скорее всего претензий не будет.

2. Ключевое слово в Вашем сообщени - которое мне не нравится - думаю. Думать можно что угодно, но когда формально возможен вариант потери заметных денег, предпочтительно всё-таки знать.

Однако, как я понял, кроме домыслов разной степени оптимистичности, информации нет. Будем подождать :)

Опубликовано
Вся эта истерия поднимается специально, искусственно, чтобы выработать у людей страх в отношении праворульных машин.

И неплохо получается скажу я Вам. Многие знакомые уже отказались от идеи покупать правый руль, многие спешно продают праворульные и пересаживаются на левый, пусть и ниже классом (причем не одним).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.