Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выставки: полезная информация о регламенте и прочих нюансах для новичков и не только

Опубликовано

Дано: 3-месячный щенок, девочка.

Цель: Выставочная собака.

Вопросы: Что? Где? Когда?

Вот так размыто, но всё же... Давайте поясним для новичков, а как же выставляться. Для начала предлагаю такой спектр вопросов:

• В каком возрасте начинать выставочную карьеру?

• Что нужно для успешного выступления в ринге?

Если есть достаточно подробная статья, то большое спасибо заранее!

Извините за глупые вопросы, но все когда-то вставали перед этим сложным вопрос... Поделитесь, пожалуйста https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

ps. Начитался про выставки на московских форумах, но у них-то выставки проходят каждую неделю, а у нас в Кемерово 4 раза в год, вот и хочется узнать актуальную для Сибири тему https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif

Заранее благодарю!

• Ответов 328
  • Просмотры 31,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
у всех собак на выставках блестит и лоснится шерсть,посоветуйте что сделать для короткошерстной таксы
Опубликовано
Я просто помыла собаку перед выставкой на ночь и на выставке шёрстка очень блестела. Можно наверное еще витаминок подавать.
Опубликовано
у всех собак на выставках блестит и лоснится шерсть,посоветуйте что сделать для короткошерстной таксы

Кормить правильно, тогда шерсть будет лосниться не только на выставках. У кш такс нет какого-то супергрумминга. Действительно накануне или за пару дней помыть с хорошим шампунем для кш собак (только не наносите шампунь на собаку - шампунь взбивается в пену и она наноситься на влажную шерсть), хорошо смыть шампунь, нанести кондиционер, если он предусмотрен в данной линейке средств, хорошо смыть. Промокнуть собаку полотенцем. Даже феном наверное таксу сушить - не обязательно .

Опубликовано
понятно,спасибо
Если, не секрет какими вы, шампунями моете таксу? :) В "Меге" (магазин: 38 попугаев), очень большой выбор косметики для собак\кошек. Ещё, в "Цаце" в Зелёных куполах, и в "Кенгуру" , на Ленина. ; )
Опубликовано
шампунь БиоВакс,без всяких кондиционеров и бальзамов.я редко его мою с шампунем.раза 3 в год.ну перед выставкой конечно вымою
Опубликовано
шампунь БиоВакс,без всяких кондиционеров и бальзамов.я редко его мою с шампунем.раза 3 в год.ну перед выставкой конечно вымою

Найдите нормальный шампунь для кш собак (тут уже Кенгуру и Цацу упоминали - там вам помогут опытные груммеры выбрать что надо). Купите мл. 100 - вам надолго хватит.

Опубликовано

Антарес, Надиных собак выставляет Ира Гыргенова. И еще иногда моих силихемов:)

Кстати в красном она обычно только у нас:) В Москве и Европе у нее очень красивый белый брючный костюм:)

Опубликовано
таксовладелец в книге про догов написано, что шерсть будет блестеть, если натереть её шерстяной тканью. Насколько действенно не знаю, т.к. не пробовала, но может кто-то про это слышал?
Опубликовано
Я вообще свою дожку мою человеческим шампунем. Мне от него больше нравится эффект, чем от специальных средств для собак :supdup:
Опубликовано
таксовладелец в книге про догов написано, что шерсть будет блестеть, если натереть её шерстяной тканью. Насколько действенно не знаю, т.к. не пробовала, но может кто-то про это слышал?

Действенно, но для шерсти, которая и так в хорошем состоянии, которой есть от чего блестеть (есть еще несколько способов усиления блеска)... В общем и целом, шерсть блестит, когда собака правильно питается и когда за шерстью производиться адекватный уход. B на самом деле, если у не помытой собаки вообще не блестит шерсть, то надо пересматривать питание.

Опубликовано
ну шерсть вообще блестит но не так чтобы светилась сияла и переливалась как на большинстве выставочных собак.спасибо за советы.питание собаки я считаю нормальным.кормлю исключительно кашами на бульоне овощами и некоторыми фруктами.не люблю сухой корм.на счет человеческого шампуня шерстяной ткани я не прбовала.попробую
Опубликовано

таксовладелец

Еще попробуйте кашу варить на воде, мясо варить отдельно. Затем бульон вылить, мясо порезать и смешать с кашей.

Опубликовано
Ещё, хорошо-бы, собачке есть овощи и фрукты (яблоки, допустим). И, специальные витамины.
Опубликовано
таксовладелец

Еще попробуйте кашу варить на воде, мясо варить отдельно. Затем бульон вылить, мясо порезать и смешать с кашей.

+ 1. Только кормить желательно, рисом и гречкой. От других каш, расстройство пищеварения вам светит. Я своих, тоже натуралкой кормлю, у обоих шерсть блестит. Даже у шарпея, которого моют 2 раза в год.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.