Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выставки: полезная информация о регламенте и прочих нюансах для новичков и не только

Опубликовано

Дано: 3-месячный щенок, девочка.

Цель: Выставочная собака.

Вопросы: Что? Где? Когда?

Вот так размыто, но всё же... Давайте поясним для новичков, а как же выставляться. Для начала предлагаю такой спектр вопросов:

• В каком возрасте начинать выставочную карьеру?

• Что нужно для успешного выступления в ринге?

Если есть достаточно подробная статья, то большое спасибо заранее!

Извините за глупые вопросы, но все когда-то вставали перед этим сложным вопрос... Поделитесь, пожалуйста https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

ps. Начитался про выставки на московских форумах, но у них-то выставки проходят каждую неделю, а у нас в Кемерово 4 раза в год, вот и хочется узнать актуальную для Сибири тему https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif

Заранее благодарю!

• Ответов 328
  • Просмотры 31,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Fostri @ Nov 12 2007, 13:00)
Скажите пожалуйста...
Вот бебики выставляются с 3х месяцев, так?
Обязательно нужна прививка против бешенства?
Так ее же ставят только с трех месяцев, плюс еще карантин почти месяц?
Т.Е. бебики идут с четырех месяцев, уже после всех прививок?
... или я чего-то не понимаю https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Вакцинацию против бешенства смело можно делать и до 3 месяцев. И в период смены зубов тоже вакцинируют животных.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Уже много выставок отработала как распорядитель и поняла, что людям часто не хватает элементарной информации, поэтому хочу вот здесь создать тему о регламенте, заранее ответить на самые популярные вопросы. Думаю, что новичкам поможет, а то обидно за них, когда они с вопросами, а распорядителю некогда (собак собрать надо или что-то эксперту сказать).

Прежде всего, порядок классов и сравнений, чтобы можно было самим рассчитать, когда наступит очередь заходить в ринг (вернее, подойти к нему, вход в ринг только по указанию распорядителя)

1. кобели бэби

2. суки бэби

3. сравнение на лучшего бэби породы (бэби кобель и сука, занявшие в своих классах 1 место)

4. кобели щенки

5. суки щенки

6. сравнение на лучшего щенка породы (аналогично бэби)

7. кобели юниоры

8. суки юниоры

9. сравнение на лучшего юниора породы (аналогично бэби и щенкам)

10. кобели промежуточный класс

11. кобели открытый класс

12. кобели рабочий класс

13. кобели класс чемпионов

14. сравнение на лучшего кобеля породы (кобели, получившие оценку отлично и занявшие 1 место в своих классах)

15. суки промежуточный класс

16. суки открытый класс

17. суки рабочий класс

18. суки класс чемпионов

19. сравнение на лучшую суку породы (аналогично кобелям)

20. кобели класс ветеранов

21. суки класс ветеранов

22. сравнение на лучшего ветерана

23. сравнение на лучшего представителя породы - участвуют лучший юниор, лучший кобель, лучшая сука, лучший ветеран - в ринге встаем именно в таком порядке

Если в каком-то классе нет собак, он, естественно, просто пропускается. Это влияет на сравнение, например, при отсутствии сук бэби, кобель бэби сразу получает титул Лучший бэби породы.

Все собаки, выигравшие сравнение на лучшего бэби, щенка, юниора, ветерана и представителя породы, в конце выставки участвуют в заключительных конкурсах.

Приглашаю новичков с вопросами, а бывалых экспонентов с советами, только давайте не будем засорять тему личными разборками, хорошо?

Опубликовано

Полезная темка :supdup:

Еще хотелось бы добавить о непосредственном показе собак (полагаю эта информация только для новичков ; ) ) во время показа следите пожалуйста за расстоянием между Вами и впереди идущей собакой, не наскакивайте. И в момент остановки выдерживайте дистанцию, хотябы, около 1,5 метров. :smoke:

Опубликовано

И от меня комментарий:

Не ставьте свою собаку "против шерсти": обычно все ставят в стойку левым боком к эксперту. Если очень хочется показать правый бок, то лучше встать последним, так чтобы собака стояла попой к остальным. Не все собаки спокойно воспринимают зрительный контакт, не обязательно завяжется драка, но показ кому-нибудь (в т.ч своей собаке) можете испортить.

(у нас перед амбулем хозяйка решила аргентинца развернуть мордой. Стойка амбуля только краше стала, а вот аргентинца она потом так и не смогла вернуть в выставочную стойку).

и аналогично, про дистанцию... и не забывайте смотреть не только на свою собаку, но и под ноги, а то некоторые имеют привычку останавливаться не заранее, а врезаясь впередиидущую собаку.

в кармашке лучше иметь платочек, бывает, например, за рингом чей-нибудь пес отряхнется и ваша собака потом по рингу бегает оплеванная :o

Опубликовано
Вот так и бывает: хочешь как лучше, а получается как всегда. При перемещении в этот раздел тема теряет смысл, потому что предназначалась для информирования тех, кто впервые идет на выставку, а такие люди в большинстве случаев будут смотреть именно раздел о предстоящих выставках, а сюда не зайдут. Жаль, что логика модератора не совпала с моей, но что поделаешь...
Опубликовано
Вот так и бывает: хочешь как лучше, а получается как всегда. При перемещении в этот раздел тема теряет смысл, потому что предназначалась для информирования тех, кто впервые идет на выставку, а такие люди в большинстве случаев будут смотреть именно раздел о предстоящих выставках, а сюда не зайдут. Жаль, что логика модератора не совпала с моей, но что поделаешь...

Тема действительно очень нужная, и я с вами согласна что находится она не в том разделе, думаю автору нужно написать модераторам письмо с просьбой о перемещении.

Опубликовано

подскажите пожалуйста новичку, чем различаются следующие классы: промежуточный класс, открытый класс, рабочий класс, класс чемпионов.

мы пока в щенках, что бы на будущее знать )

Опубликовано

В промежуточном классе выставляются собаки в возрасте от 15 месяцев до 2 лет (т.е. в возрасте от 15 до 18 месяцев хозяин сам выбирает, идти в юниорах или в промежутке, обычно в зависимости от того, набрано ли достаточное количество Ю-САС).

В открытом классе выставляются собаки от 15 месяцев и старше. Если собаке уже исполнилось 2 года и она еще не имеет титула чемпиона, то открытый класс - это единственный вариант. В возрасте до 2 лет по желанию хозяина собаку записывают в открытый, если в промежутке уже есть конкуренты, а открытый свободен - таким образом две собаки могут получить САС (сертификат дается один в каждом классе).

Возраст собаки считается на день, предшествующий выставке.

Для регистрации собаки в класс чемпионов необходимо предъявить диплом чемпиона.

Аналогично для регистрации в рабочий класс предъявляются соответствующие документы, подтверждающие рабочие качества собаки.

Опубликовано
И от меня комментарий:

Не ставьте свою собаку "против шерсти": обычно все ставят в стойку левым боком к эксперту.

При движении от эксперта на эксперта парой - у меня постоянно получается ставить собаку именно морда в морду к другой собаке... Собаки учатся этому элементарно - два три раз - максимум и собака с нормальным темпераментом понимает свою задачу. Не надо лениться - ринговая подготовка собаки - это не формальность.

Стойка амбуля только краше стала, а вот аргентинца она потом так и не смогла вернуть в выставочную стойку

И виноват в этом не хэндлер амбуля - он имеет право показать собаку во всей красе...

Опубликовано

Да, кстати, ринговая подготовка обязательна, есть много опытных людей, которые занимаются этим профессионально, в частности, на этом форуме размещают информацию о группах по подготовке Валерия Ракута, Ольга Телешова - после их занятий многие проблемы начинающих просто испаряются.

А насчет того, в морду или в хвост не стоит смотреть, чтобы не сбить собаку с красивого показа - вопрос спорный, нередко бывает, что сравнение проигрывают собаки, которые бегут или стоят первыми и начинают оглядываться, интересуясь, кто там сзади.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Какаие прививки должны быть у щенка 4 месяцев на выставке?

Обязательно ли от бешенства должна быть?

Опубликовано
Какаие прививки должны быть у щенка 4 месяцев на выставке?

Обязательно ли от бешенства должна быть?

На выставку обязательными (даже для 4-х месячного щенка) считаются бешенство и лепроспироз, бешенство не позднее, чем за месяц и должно быть поставлено в гос. вет. клинике или клинике, обладающей лицензией на такую прививку (таких частных клиник в Новосибирске я знаю только две). Вообще во всех рекламах выставок все это указано. Все остальные прививки на усмотрение владельца...

Опубликовано
Да, кстати, ринговая подготовка обязательна, есть много опытных людей, которые занимаются этим профессионально, в частности, на этом форуме размещают информацию о группах по подготовке Валерия Ракута, Ольга Телешова - после их занятий многие проблемы начинающих просто испаряются...

Подскажите контакты данных людей, буду очень признательна.

Опубликовано

бешенство не позднее, чем за месяц и должно быть поставлено в гос. вет. клинике или клинике, обладающей лицензией на такую прививку (таких частных клиник в Новосибирске я знаю только две).

Скажите пожалуйста координаты этих клиник, а то нам как раз надо ставить, а я только недавно узнала, что можно не везде. Заранее спасибо.

Опубликовано
При движении от эксперта на эксперта парой - у меня постоянно получается ставить собаку именно морда в морду к другой собаке... Собаки учатся этому элементарно - два три раз - максимум и собака с нормальным темпераментом понимает свою задачу. Не надо лениться - ринговая подготовка собаки - это не формальность.

мне такое попадалось только на ринг-дрессуре, в нашей группе ни разу эксперты не предлагали так экспонировать собак.

Стойка амбуля только краше стала, а вот аргентинца она потом так и не смогла вернуть в выставочную стойку

И виноват в этом не хэндлер амбуля - он имеет право показать собаку во всей красе...

Я как раз была с амбулем, и мне, честно говоря, было все равно кто как стоит,:) мы спокойно выстояли и получили заслуженное место в группе. Аргентинец нам только помог, а вот девушка-хэндлер с ним явно "хотела как лучше..." а в результате получилось не очень - сплошная суета на ринге, т.к. стойку собаки проконтролировать не смогла и упустила свой шанс. Это я просто для новичков: если не уверены в поведении своей собаки, лучше не экспериментировать в ринге, а потренироваться на нейтральной территории заранее. И вобще, ринг-дрессура вещь полезная и приятная.

Скажите пожалуйста координаты этих клиник, а то нам как раз надо ставить, а я только недавно узнала, что можно не везде. Заранее спасибо

про ветклиники вся информация здесь

в частности:

Государственные ветеринарные клиники:

оформление ветеринарных справок, вакцинация от бешенства.

- ул. Ленина, 18

Положительные отзывы: Elisey (компетентная консультация по прививкам), экзотик (кастрация кошек)

Отрицательные отзывы и минусы: ИруН, Олеся (возможны большие очереди)

- ул. Дачная, 62

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.