Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Форумный Шпионаж - зачем?

Опубликовано

давно-давно уже вводит в ступор намеренное выведение данных о пользователе в виде общедоступном

создателями и разработчиками форума.

не нужно меня упрекать - обращайтесь к разработчикам... вопрос в том, что фишка прокатила, прокатит и дальше. Почему я говорю о намеренной разработке данной опции? - можно узнать практически все, все интересы и дейтсвия, произведенные User (мы с вами) в сети через форум А-орг, не выходя из дома. Кому то это было интересно. если в форуме было такое проведено в жизнь - без нашего с вами согласия (не хочешь не пиши - не катит! хочу - пишу, но не хочу, чтобы за мной надзирали)

Не правда ли, весело?

... кто твои друзья,

кому ты симпатизируешь,

кто антагонист, что продал через сеть,

с кем встречался,

фотографии в теме ККВ (ну не хочешь не выкладывай но все же), телефоны, пароли и явки...

я сам несколько раз страдал, когда мои родственники узнавали обо мне "лишнее" путем слежки за моими темами (так уж вышло)... это причинило мне немалые душевные и моральные страдания. это испортило с ними отношения. я надеюсь, возможно, это не единственный прецедент.... кто виноват в том, что мы позволяем за собой следить (всевидящему оку)?

Прям вспоминается мракобесие царской охранки из уроков истории...помноженное на толкинского властелина колец)))

реально бесит. давайте отменим данные опции! или заставим девелоперов сделать их "контролируемыми" пользователем - хочешь открывайся, не хочешь, закройся для всех...

как вы думаете?

• Ответов 39
  • Просмотры 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Т.е. сделать так, что бы твой сообщения и темы не были видны в профиле?

ну допустим это пусть...а вот зачем кому то занть - какие темы я смотрел последний раз? я не хочу. и многого другого не хочу!

Опубликовано

Я балдею, дорогая редакция.

Крыжечкой "войти как скрытый пользователь" - при логине пользоваться не пробовали?

Опубликовано
  • Автор
Я балдею, дорогая редакция.

Крыжечкой "войти как скрытый пользователь" - при логине пользоваться не пробовали?

и что это дает, уважаемый модератор? просмотр профиля с сопутствующими последствиями это не запретит.

Опубликовано
ну допустим это пусть...а вот зачем кому то занть - какие темы я смотрел последний раз? я не хочу. и многого другого не хочу!

Заведите себе второй ник, если хочется в партизана играть - и будет Вам счастье. Форум по определению сделан для открытого общения.

Опубликовано
и что это дает, уважаемый модератор? просмотр профиля с сопутствующими последствиями это не запретит.
Однако количество фиксируемой в профиле информации существенно уменьшится.

Вы попробуйте. :)

Опубликовано

Мне вот, чо то как то фиолетово, лично :)

Хочется кому то - пусть смотрят, мне скрывать нечего.

Опубликовано

Вот я сейчас подумала - живу в городке. Давно. Что после этого я вообще могу скрыть??? :)

А личная страничка дает минимум информации...

По-моему, это какие-то надуманные страхи.

Опубликовано
давно-давно уже вводит в ступор намеренное выведение данных о пользователе в виде общедоступном

создателями и разработчиками форума.

не нужно меня упрекать - обращайтесь к разработчикам... вопрос в том, что фишка прокатила, прокатит и дальше. Почему я говорю о намеренной разработке данной опции? - можно узнать практически все, все интересы и дейтсвия, произведенные User (мы с вами) в сети через форум А-орг, не выходя из дома. Кому то это было интересно. если в форуме было такое проведено в жизнь - без нашего с вами согласия (не хочешь не пиши - не катит! хочу - пишу, но не хочу, чтобы за мной надзирали)

Не правда ли, весело?

... кто твои друзья,

кому ты симпатизируешь,

кто антагонист, что продал через сеть,

с кем встречался,

фотографии в теме ККВ (ну не хочешь не выкладывай но все же), телефоны, пароли и явки...

я сам несколько раз страдал, когда мои родственники узнавали обо мне "лишнее" путем слежки за моими темами (так уж вышло)... это причинило мне немалые душевные и моральные страдания. это испортило с ними отношения. я надеюсь, возможно, это не единственный прецедент.... кто виноват в том, что мы позволяем за собой следить (всевидящему оку)?

Прям вспоминается мракобесие царской охранки из уроков истории...помноженное на толкинского властелина колец)))

реально бесит. давайте отменим данные опции! или заставим девелоперов сделать их "контролируемыми" пользователем - хочешь открывайся, не хочешь, закройся для всех...

как вы думаете?

Не используйте тогда форум.

Опубликовано

update: размещая где-либо информацию о себе, пользователь сам должен представлять последствия этих действий.

В таком случае (нежелание разбираться в чем-то+параноидальные идеи) проще не использовать форум.

Не используйте тогда форум.

+1

кто виноват в том, что мы позволяем за собой следить (всевидящему оку)?

выходит что сам User и виноват :)

Опубликовано
Паранойя -- зачем?

выживают только параноики (с)

выжить наверно хочет.

вот только зачем..?

Опубликовано

Топикстартер, используйте скрытый режим, при нахождении в нем, число информации в вашем профиле, как уже было правильно сказано, уменьшится.

Либо прячьте свои параноидальные выплески куда-нибудь. Всем, полагаю, должно быть понятно, что "резать" то, что работает нормально и ничему не противоречит никто не будет. Если вам не нравится открытость какой-то НЕ личной информации - не открывайте ее сами. Ваши прочитанные темы и ваши интересы - ваша проблема, а не наша головная боль.

А Джестер и mozze идут читать правила. И чем скорее - тем лучше.

Опубликовано
Топикстартер, используйте скрытый режим, при нахождении в нем, число информации в вашем профиле, как уже было правильно сказано, уменьшится.

Либо прячьте свои параноидальные выплески куда-нибудь. Всем, полагаю, должно быть понятно, что "резать" то, что работает нормально и ничему не противоречит никто не будет. Если вам не нравится открытость какой-то НЕ личной информации - не открывайте ее сами. Ваши прочитанные темы и ваши интересы - ваша проблема, а не наша головная боль.

А Джестер и mozze идут читать правила. И чем скорее - тем лучше.

А что они сказали не так ? Они присоединились к моему мнению. Если это противоречит правилам, то это глупо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.