Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что такое любовь?

Опубликовано

https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Люди!

Вот я всегда считала, что, когда подрасту, влюблюсь в кого-нибудь и это будет навсегда. (сейчас мне 19). А сейчас начала задумываться. а что такое влюбиться? Полюбить? Любовь? Единственное к чему я пришла так, что это просто эгоизм. Мы говорим, что любим за то-то и за то-то. То есть мы, сами того не осозновая, ищем в человеке и отмечаем в нём то, что нравится и нужно НАМ. Нас не волнуют сами качества человека, нас волнуют НАШЕ душевное спокойтвие, когда мы рядом с этим человеком, НАШИ эмоции от этого человека зависящие. То есть, как сказал Г,Г,Маркес, мы любим кого-то не за то, кто он, а за то, кто МЫ, когда мы с ним. Да, у меня была влюблённость в детстве, симпатии в подростковом возрасте, страсть в возрасте после 15. Но любовь? Ни какие чувства ни к одному парню я не могу назвать высшими, я не могу сказать, что это любовь. Хотя если так рассуждать, тогда безответная любовь - бред полнейий. Но ведь говорят она бывает? Как тогда?

Мои подруги бесятся, что я постоянно над этим гружусь, что типа никто мне недаст точного определения, что я сто пудов это испытывала, что у каждого это по-своему... Помогите, девчёнки и мальчишки! Я уже совсем запуталась...

• Ответов 361
  • Просмотры 26 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Любовь это способ поделиться собой.Что имеем тем и делимся, потому и такие мнения разные. Дразним зеркало и на отражение в обиде.

:blink: Так значит получаем себе мы то, чем делится с нами партнёр. При чём здесь зеркало? :unsure:

Нет, получаем мы в ответ на то, чем делимся сами. А делимся тем, что имеем.

Разве получаем в ответ на? Т.е. это не единовременный параллельный обмен? Где это видно в словах Думм?

А если додумать его фразу, как ты это сделала, то ьтогда важно - кто первый успел поделиться собой - если партнёр, то мы делимся ему в ответ, и опять же зеркала/себя никакого нет.

Опубликовано

Нет, получаем мы в ответ на то, чем делимся сами. А делимся тем, что имеем.

Разве получаем в ответ на?

Т.е. это не единовременный параллельный обмен? Где это видно в словах Думм?

А если додумать его фразу, как ты это сделала, то ьтогда важно - кто первый успел поделиться собой - если партнёр, то мы делимся ему в ответ, и опять же зеркала/себя никакого нет.

Не поняла вопроса.

Чего? Это что такое?

Я не додумала фразу, я её объяснила. Есть ещё: "что посеешь, то и пожнёшь".

Опубликовано

А на мой взгляд - ты её додумала. Автор тезиса сказал всего лишь "поделиться собой" - т.е. делятся оба тем, что у них есть. А вовсе не тем, чем считают правильным поделиться в ответ на полученное от партнёра.

Опубликовано

А на мой взгляд - ты её додумала. Автор тезиса сказал всего лишь "поделиться собой" - т.е. делятся оба тем, что у них есть. А вовсе не тем, чем считают правильным поделиться в ответ на полученное от партнёра.

А я где-то сказала, что делятся тем, чем считают нужным? :blink: Я этого даже в виду не имела.

Опубликовано

А я где-то сказала, что делятся тем, чем считают нужным? :blink: Я этого даже в виду не имела.

Значит, мы по разному понимаем поговорку "что посеешь, то и пожнёшь")

Опубликовано
Значит, мы по разному понимаем поговорку "что посеешь, то и пожнёшь")

Ээээ..наверное да.

Опубликовано

Ого! 24 страницы, и все еще непонятно, что такое любовь. А так хотелось узнать! Думала, что уж в конце-то все и прояснится! Ни-фи-га! Ушла думать. Вдруг сама додумаюсь :)

Опубликовано
Ну да :) Вот уже сколько веков люди пытаются найти слова, описывающие это чувство. И уже столько слов сказано! А сколько еще скажут! А определения нет как не было. Может, это и правильно?
Опубликовано
Каждое предложение правда. Какая уж есть, но правда.

Да ну. Всего лишь одна из правд. :)

Опубликовано

это то, чего нет, но очень полезно думать что есть.

А вот как ещё бывает: http://community.livejournal.com/feminism_ua/456697.html

- А что, если жене не хочется исполнять супружеские обязанности с каким-то из мужей?

- Как это не хочется? – удивился НДжи, ход европейской мысли опять ставил его в тупик, - Как не захочется?

Тут все девушки наперебой начали объяснять:

- А так вот и не захочется!

- Ну не нравится один, хоть режь!!

- Ну совсем плохой, плохо работает, во!!!

- Ну не может она с ним идти, со всеми без проблем, а с этим – ну никак!

Француз и венгр в один голос радостно:

- А это уже ЕЁ проблемы!!!

Девицы загалдели, начался базар стенка на стенку, который клубился бы ещё долго, но смолк в одно мгновенье, разбившись о тихий голос НДжи:

- Нет. Это как раз – ЕГО проблема. Его большая проблема.

Мы затихли. И он поведал нам грустную историю о том, что если с одним мужем жене не хочется спать, или невзлюбит его так, что превозмочь уже никак, то начинается чёрная полоса в жизни мужчины.

Сначала, когда неприязнь ещё не озвучена официально, он просто старается изо всех сил, чтобы заслужить её расположение. Братья исподволь ему помогают. Если успехов никаких, то ему даётся испытательный срок, и если и это не приводит к доброму результату, то в игру вступает ПОСЛЕДНЯЯ карта. Самая последняя:

к женщине приходит Свекровь.

(Девчонки! Прежде, чем читать дальше - приготовьте салфетку, чтобы утереть скупую слезу, прольющуюся над несовершенством мироздания):

К женщине

на поклон приходит свекровь. И,

стоя на коленях,

просит пожалеть её сына и позволить ему остаться.

Хотя бы ещё на время. Она выслушает много обидных слов о своём сыне, которого она так плохо воспитала. Она будет просить и обещать, обещать и просить, лишь бы сыну было позволено остаться.

Женщина, безгранично уважая возраст свекрови, может принять её просьбу и оставить мужчину в доме.

В этом месте класс замер… Как изменился мир!

Тишину нарушил француз, как наименее сочувствующий тибетской модели семьи:

- И что будет, если она скажет ”Нет”?

- Тогда ему нужно уйти. Пути у него два – в монастырь или в наёмные работники, жить при каком-то доме и работать за еду и кров. Но велика возможность того, что он погибнет как бездомная собака – от голода.

Опубликовано
это то, чего нет, но очень полезно думать что есть.

А вот как ещё бывает: http://community.livejournal.com/feminism_ua/456697.html

- А что, если жене не хочется исполнять супружеские обязанности с каким-то из мужей?

- Как это не хочется? – удивился НДжи, ход европейской мысли опять ставил его в тупик, - Как не захочется?

Тут все девушки наперебой начали объяснять:

- А так вот и не захочется!

- Ну не нравится один, хоть режь!!

- Ну совсем плохой, плохо работает, во!!!

- Ну не может она с ним идти, со всеми без проблем, а с этим – ну никак!

Француз и венгр в один голос радостно:

- А это уже ЕЁ проблемы!!!

Девицы загалдели, начался базар стенка на стенку, который клубился бы ещё долго, но смолк в одно мгновенье, разбившись о тихий голос НДжи:

- Нет. Это как раз – ЕГО проблема. Его большая проблема.

Мы затихли. И он поведал нам грустную историю о том, что если с одним мужем жене не хочется спать, или невзлюбит его так, что превозмочь уже никак, то начинается чёрная полоса в жизни мужчины.

Сначала, когда неприязнь ещё не озвучена официально, он просто старается изо всех сил, чтобы заслужить её расположение. Братья исподволь ему помогают. Если успехов никаких, то ему даётся испытательный срок, и если и это не приводит к доброму результату, то в игру вступает ПОСЛЕДНЯЯ карта. Самая последняя:

к женщине приходит Свекровь.

(Девчонки! Прежде, чем читать дальше - приготовьте салфетку, чтобы утереть скупую слезу, прольющуюся над несовершенством мироздания):

К женщине

на поклон приходит свекровь. И,

стоя на коленях,

просит пожалеть её сына и позволить ему остаться.

Хотя бы ещё на время. Она выслушает много обидных слов о своём сыне, которого она так плохо воспитала. Она будет просить и обещать, обещать и просить, лишь бы сыну было позволено остаться.

Женщина, безгранично уважая возраст свекрови, может принять её просьбу и оставить мужчину в доме.

В этом месте класс замер… Как изменился мир!

Тишину нарушил француз, как наименее сочувствующий тибетской модели семьи:

- Тогда ему нужно уйти. Пути у него два – в монастырь или в наёмные работники, жить при каком-то доме и работать за еду и кров. Но велика возможность того, что он погибнет как бездомная собака – от голода.

и это сущая правда!

пусть не на коленях... и не выслушает ничего, а только "нет"

И дальше - чистая правда!

И не где-нибудь в Тибете. Какая разница где? Чувства шире традиций!

Опубликовано
Ну и где этот Тибет?

Тибет сейчас провинция Китая. Давайте возьмем китайскую модель семьи.

Опубликовано
К женщине

на поклон приходит свекровь. ...

Бред. Пострадает и утешится с другой - личный опыт)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Любовь она одна. И влюбленность, и настоящая любовь к женщине, и любовь к дорогим родственникам и друзьям - все любовь. Разница лишь в количестве и источнике этой любви (я их расположил в порядке убывания этого самого количества). Но чувство одно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.