Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

постоянная тревога

Опубликовано

Добрый день!

Решила поделиться своей проблемой, выслушать Ваши советы, может, кто-то уже проходил через такое.

В последнее время (где-то около месяца) у меня появилось беспричинное чувство тревоги. Какое-то постоянное угнетение. У меня есть работа, которая меня в принципе устраивает, гражданский муж, которого я люблю, квартира, машина. Вроде все есть, но качество жизни отвратительное. Я постоянно подозреваю мужа в разных мифических изменах (повода не было ни разу), мне снятся отвратительные сны - начиная от измены и заканчивая смертью родных (ну тут понятно, тут подсознание бушует).

Я перестала радоваться обычным мелочам, хотя сейчас насыщаю жизнь по максимуму - театры, музеи, клубы, новые знакомые по мере возможности, новые книги, новые фильмы. Но не могу вспомнить, когда мне было по-настоящему хорошо. Когда я действительно этим всем наслаждалась, как раньше, а не просто делала вид.

В последние пару недель стала очень рассеяна на работе, перестала нравиться себе в зеркале, портятся отношения с любимыми людьми.

Занимаясь самоанализом, пыталась найти проблемы во взаимоотношениях с мужем... Ну да, бывают ссоры, даже скорее не ссоры, а споры, бывает, друг на друга поорем, куда без этого. Не гладко, но раньше меня наши отношения полностью устраивали. Сейчас не изменилось ни-че-го. А все что-то гложет внутри.

Пока пытаюсь пить Персен - никаких результатов, абсолютно.

Если тема была - прошу прощения, поиск ничего не выдал.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хм... Тут бы толкового психотерапевта. Возможно, депрессивные настроения у Вас. Впрочем, заочно ставить диагноз и лечить вещь неблагодарная. Поищите контакты хороших психотерапевтов, сходите на прием, сами лекарства старайтесь не пить. Ну как то так. Если с мужем доверительные отношения, расскажите о своем состоянии, скажите, что нужна консультация специалиста, выделите деньги из семейного бюджета.
Опубликовано
Стоит отвлечься. Театры, музеи, книги, по-моему, в данном случае не то направление. Лучше что-то регулярно требующее вашей личной активности - спорт, рисование, оригами, музыка (в смысле, не слушать, а играть), судомоделирование и тд. Чтобы либо с каждым занятием совершенствоваться в каком-либо выбранном направлении (например, игра на инструменте), либо каждый раз продолжать начатое в прошлый раз (например, вышивание сложного рисунка). Может быть, поможет завести домашнее животное и заниматься с ним (например, рыбок в аквариуме. Они сосредоточены всегда в определенном месте, требуют постоянного ухода, не создают шума, и за ними очень интересно наблюдать. Для пущей занятости можно их разводить).
Опубликовано

Нет, это ненормально.

Я перестала радоваться обычным мелочам, хотя сейчас насыщаю жизнь по максимуму - театры, музеи, клубы, новые знакомые по мере возможности, новые книги, новые фильмы. Но не могу вспомнить, когда мне было по-настоящему хорошо. Когда я действительно этим всем наслаждалась, как раньше, а не просто делала вид.

Трудотерапия поможет?

Опубликовано

Пойдете к эндокринологу - обязательно найдут что-нибудь и будете кушать гормоны. Или антидипрессанты пропишут. Можно землю копать, чтобы упахиваться и не думать, но лопата тоже сломается рано или поздно. Так что идите к толковому психотерапевту. Лучше к экзистенциалисту, а то будут вас от детских комплексов лечить, или с мужчиной расставлять как правильно, что Вам совсем не нужно .

Онлайн консультации - бесполезная штука. Ищите экзистенциалиста. В Новосибирске их хороших мало, но есть. :)

Опубликовано
Пойдете к эндокринологу - обязательно найдут что-нибудь и будете кушать гормоны. Или антидипрессанты пропишут. Можно землю копать, чтобы упахиваться и не думать, но лопата тоже сломается рано или поздно. Так что идите к толковому психотерапевту. Лучше к экзистенциалисту, а то будут вас от детских комплексов лечить, или с мужчиной расставлять как правильно, что Вам совсем не нужно .

Онлайн консультации - бесполезная штука. Ищите экзистенциалиста. В Новосибирске их хороших мало, но есть. :)

Это не так. Гормоны просто так не прописывают.

Трудотерапия - хорошее средство от многого. Особенно если копать так, чтобы лопата не сломалась.

Опубликовано

Трудотерапия - хорошее средство от многого. Особенно если копать так, чтобы лопата не сломалась.

Ни разу трудотерапия не помогала. Отвлечься - да, а вот решить проблему (проблемы) - нет.

Опубликовано
Ни разу трудотерапия не помогала. Отвлечься - да, а вот решить проблему (проблемы) - нет.

А что у Вас за проблема (проблемы)?

Вероятно, мало трудились.

Опубликовано

Проблема-то надуманная - беспричинное чувство тревоги. Отвлечься от нее и значит ее решить. Разве нет?

Опубликовано

Проблема-то надуманная - беспричинное чувство тревоги. Отвлечься от нее и значит ее решить. Разве нет?

Возможно, что и надуманная, но также возможно, что и нет. Возможно также, что проблема заключается в здоровье - гормоны или что-то еще, тут я не спец и ничего предполагать не буду. Так же возможно, что это возрастное обострения т.с., пересмотр ценностей, перестановка приоритетов и т.д. В любом случае, желательно проблему РЕШАТЬ, а не отвлекаться от нее. Если не способны сами решить, то стоит обратиться к специалистам, желательно проверенным. В этом ничего унизительного нет.

В любом случае я желаю автору поскорей избавиться от этого чувства и наслаждаться жизнью.

Все будет хорошо. Все будет так, как и должно быть, даже если будет наоборот :rolleyes: .

Опубликовано
Добрый день!

Решила поделиться своей проблемой, выслушать Ваши советы, может, кто-то уже проходил через такое.

В последнее время (где-то около месяца) у меня появилось беспричинное чувство тревоги. Какое-то постоянное угнетение. У меня есть работа, которая меня в принципе устраивает, гражданский муж, которого я люблю, квартира, машина. Вроде все есть, но качество жизни отвратительное. Я постоянно подозреваю мужа в разных мифических изменах (повода не было ни разу), мне снятся отвратительные сны - начиная от измены и заканчивая смертью родных (ну тут понятно, тут подсознание бушует).

В последние пару недель стала очень рассеяна на работе, перестала нравиться себе в зеркале, портятся отношения с любимыми людьми.

Занимаясь самоанализом, пыталась найти проблемы во взаимоотношениях с мужем... Ну да, бывают ссоры, даже скорее не ссоры, а споры, бывает, друг на друга поорем, куда без этого. Не гладко, но раньше меня наши отношения полностью устраивали. Сейчас не изменилось ни-че-го. А все что-то гложет внутри.

Пока пытаюсь пить Персен - никаких результатов, абсолютно.

Если тема была - прошу прощения, поиск ничего не выдал.

Надо обязательно проверить нет ли проблем со здоровьем, неврологию, то есть органические или биохимические причины деппресивности. Если с этим всё в порядке, то это экзистенциальное чувство одиночества. Его суть не в отсутствии людей, а в том что душа требует больше чем может получить. Это нормальное состояние, не надо его лечить ни в коем случае, это дают сигнал о себе незадействованные ранее глубинные уровни личности. Надо это ощущение правильно понять и со временем найти в нём положительное, с этим часто в одиночку не справиться, но речь не о помощи психолога, здесь проблема души, а не психики. Если это состояние неверно оценить то подсознательно оно приписывается неудовольствию "неподходящими" абстоятельствами, людьми вокруг, работой, собой. Реально это кризис, который при его правильной оценке ведёт к духовному росту. Эта экзестенциальная тоска, например, двигатель всех серьёзных людей в искустве. Достоевский о ней много пишет.

Опубликовано
Надо обязательно проверить нет ли проблем со здоровьем, неврологию, то есть органические или биохимические причины деппресивности. Если с этим всё в порядке, то это экзистенциальное чувство одиночества. Его суть не в отсутствии людей, а в том что душа требует больше чем может получить. Это нормальное состояние, не надо его лечить ни в коем случае, это дают сигнал о себе незадействованные ранее глубинные уровни личности. Надо это ощущение правильно понять и со временем найти в нём положительное, с этим часто в одиночку не справиться, но речь не о помощи психолога, здесь проблема души, а не психики. Если это состояние неверно оценить то подсознательно оно приписывается неудовольствию "неподходящими" абстоятельствами, людьми вокруг, работой, собой. Реально это кризис, который при его правильной оценке ведёт к духовному росту. Эта экзестенциальная тоска, например, двигатель всех серьёзных людей в искустве. Достоевский о ней много пишет.

Откуда уверенность в том, что это проблемы именно души?

Опубликовано

Не то чтобы отвлечься, но во время копания тело занято, а мозг работает потихоньку и подсказывает направления движения в жизни. Если хорошо копать, наступает гармония тела с душой. Проверено на себе. Кому необходим курс лопатотерапии - вэлком ко мне в поместье (т.е. на дачу), лопату найду.

Автору совет. Можно куда-нибудь съездить, хотя бы на Алтай, полетать там, скажем, на мотодельтаплане, посплавляться. Немного экстрима не помешает. И уже по возвращению может будет ясно, откуда идет разлад в душе, он просто незаметно накопился, а от чего не понятно. Так бывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.