Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

постоянная тревога

Опубликовано

Добрый день!

Решила поделиться своей проблемой, выслушать Ваши советы, может, кто-то уже проходил через такое.

В последнее время (где-то около месяца) у меня появилось беспричинное чувство тревоги. Какое-то постоянное угнетение. У меня есть работа, которая меня в принципе устраивает, гражданский муж, которого я люблю, квартира, машина. Вроде все есть, но качество жизни отвратительное. Я постоянно подозреваю мужа в разных мифических изменах (повода не было ни разу), мне снятся отвратительные сны - начиная от измены и заканчивая смертью родных (ну тут понятно, тут подсознание бушует).

Я перестала радоваться обычным мелочам, хотя сейчас насыщаю жизнь по максимуму - театры, музеи, клубы, новые знакомые по мере возможности, новые книги, новые фильмы. Но не могу вспомнить, когда мне было по-настоящему хорошо. Когда я действительно этим всем наслаждалась, как раньше, а не просто делала вид.

В последние пару недель стала очень рассеяна на работе, перестала нравиться себе в зеркале, портятся отношения с любимыми людьми.

Занимаясь самоанализом, пыталась найти проблемы во взаимоотношениях с мужем... Ну да, бывают ссоры, даже скорее не ссоры, а споры, бывает, друг на друга поорем, куда без этого. Не гладко, но раньше меня наши отношения полностью устраивали. Сейчас не изменилось ни-че-го. А все что-то гложет внутри.

Пока пытаюсь пить Персен - никаких результатов, абсолютно.

Если тема была - прошу прощения, поиск ничего не выдал.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ни разу трудотерапия не помогала. Отвлечься - да, а вот решить проблему (проблемы) - нет.

Не то чтобы отвлечься, но во время копания тело занято, а мозг работает потихоньку и подсказывает направления движения в жизни. Если хорошо копать, наступает гармония тела с душой. Проверено на себе. Кому необходим курс лопатотерапии - вэлком ко мне в поместье (т.е. на дачу), лопату найду.

Автору совет. Можно куда-нибудь съездить, хотя бы на Алтай, полетать там, скажем, на мотодельтаплане, посплавляться. Немного экстрима не помешает. И уже по возвращению может будет ясно, откуда идет разлад в душе, он просто незаметно накопился, а от чего не понятно. Так бывает.

Я имел ввиду, что махание лопатой проблемы не решает. Если все же искать решение проблемы, при этом махать лопатой, то это немного другое, это поиск решения проблемы все же.

Опубликовано
Автору совет. Можно куда-нибудь съездить, хотя бы на Алтай, полетать там, скажем, на мотодельтаплане, посплавляться. Немного экстрима не помешает. И уже по возвращению может будет ясно, откуда идет разлад в душе, он просто незаметно накопился, а от чего не понятно. Так бывает.

Лучше пешком :)

Опубликовано
Конечно ненормально. К психологу. Координаты хорошего психолога могу дать лс, стоимость 2000 час.
Опубликовано

Лучше пешком :)

Небезопасно!

Опубликовано
Конечно ненормально. К психологу. Координаты хорошего психолога могу дать лс, стоимость 2000 час.

Офигеть! Кстати, хороший способ отвлечься - голова будет забита тем, где брать деньги на визиты к психологу. Или для автора это немного?

Опубликовано

Офигеть! Кстати, хороший способ отвлечься - голова будет забита тем, где брать деньги на визиты к психологу. Или для автора это немного?

Если я верно предположила, какого психолога Мария имела в виду, то этот психолог действительно хороший :)

Опубликовано

Много или немного, но автор понимает толк в этом деле (тут под автором имеюсь в виду я). Хороший психолог может дать (если клиент готов работать над собой, конечно) так много, что это того стОит.

Врач из поликлиники сдерет больше за вредные антибиотики, ну или можно полезной каши поесть недельку вместо походов по клубам. Выбор имеется.

Опубликовано

Много или немного, но автор понимает толк в этом деле (тут под автором имеюсь в виду я). Хороший психолог может дать (если клиент готов работать над собой, конечно) так много, что это того стОит.

Врач из поликлиники сдерет больше за вредные антибиотики, ну или можно полезной каши поесть недельку вместо походов по клубам. Выбор имеется.

Ну, а я имела ввиду под автором Waiting for, потому что это ведь ей в данной теме надо идти (или не идти) к психологу.

При чем здесь антибиотики? Человека один месяц (всего лишь!) беспокоит чувство тревоги. Да даже если бы и дольше. Каких бактерий, на ваш взгляд, врач из поликлиники решит убивать?

Каши действительно можно поесть. Только чувство тревоги от этого вряд ли пройдет.

Опубликовано

Ну, а я имела ввиду под автором Waiting for, потому что это ведь ей в данной теме надо идти (или не идти) к психологу.

При чем здесь антибиотики? Человека один месяц (всего лишь!) беспокоит чувство тревоги. Да даже если бы и дольше. Каких бактерий, на ваш взгляд, врач из поликлиники решит убивать?

Каши действительно можно поесть. Только чувство тревоги от этого вряд ли пройдет.

Я говорила о способах экономии, в это же был Ваш посыл! :hahaha:

Опубликовано

Если я верно предположила, какого психолога Мария имела в виду, то этот психолог действительно хороший :)

и кто это?

Опубликовано

и кто это?

Не знаю, кто кого имеет в виду, но я о Римме Ефимкиной.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Давно отдыхали?Может так усталость проявляется?Бросайте все и с мужем в сосновый березовый или какой там поближе лес уезжайте,пока еще погода позволяет!
Опубликовано

Если все-таки автор реален... то рискну посоветовать

Я постоянно подозреваю мужа в разных мифических изменах (повода не было ни разу), мне снятся отвратительные сны - начиная от измены

Эротические сны -- это хорошо.

Если эта фраза вас не покоробила, может еще прикреленные файлики почитать. Своих постоянных читателей я избавляю от необходимости перечитывать одинаковые тексты (а себя -- писать).

моя_паранойа_засвеченная_в_теме__помогите_перестать_думать_о_чужом_мужчине_.rtf

к__тревожному__топик_пастеру.rtf

Universal_offtop_2_0_0.rtf

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.