Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Должны ли юноши служить в армии?

Опубликовано
патриоты чёртовы! хочу жить в свободной стране где не лишают свободы по половому признаку. вот готов что угодно ради своей страны делать за достойные деньги - ракеты разрабатывать, сайт кремля писать, но 2 года не понятно чем заниматься - нет уж, простите, не для меня. будет такое дальше - уеду нахрен. хоть в китай. физике в тамошнем вузе учить.
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 57,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Считаете ли Вы, что юноши должны отслужить в армии? 962 пользователя проголосовало

1. 1. ???????? ?? ??, ??? ????? ?????? ????????? ? ??????

• ??, ? ????? ??????
      14%
      140
    • ??, ?? ?? ?????????? ?????? ? ??????? ??????????.
      24%
      240
    • ?????? ?? ???????????? ???????
      53%
      513
    • ???, ?? ??????
      7%
      69

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (fgh @ Aug 3 2005, 22:16)
QUOTE (Zvezde"na @ Aug 3 2005, 22:15)
Армия-ОБЯЗАТЕЛЬНА для каждого здорового парня-это мое мнение

хорошо, что ты не парень

У меня муж офицер запаса и есть сын, который вероятнее всего, в свое время , пойдет в армию. Ни я ни мой муж этому противиться не будем. Большинство мальчиков, откосивших от армии, всегда остаются МаЛьчиками и тряпочками

Опубликовано

QUOTE (Zvezde"na @ Aug 4 2005, 23:45)
Большинство мальчиков, откосивших от армии, всегда остаются МаЛьчиками и тряпочками

А МаЛьчики и тряпочки в вашей терминологии -- это, я так понимаю, те, кто откосили от армии?

Опубликовано

QUOTE (Zvezde"na @ Aug 4 2005, 22:45)

хорошо, что ты не парень

У меня муж офицер запаса и есть сын, который вероятнее всего, в свое время , пойдет в армию. Ни я ни мой муж этому противиться не будем.

вашему сыну до призыва каких-нибудь 17 лет, а мужей я бы тоже посылала в армию нихай помучаются

Опубликовано

Большинство мальчиков, откосивших от армии, всегда остаются МаЛьчиками и тряпочками

эммм .. по-моему в армию сейчас попадают либо те кто не против этого, либо как раз мальчики-тряпочки, которые к 18 или 21 годам еще не нашли себе достойного занятия или которые не в силах постоять за свою свободу и откосить ...

Опубликовано
А сейчас по первому каналу идёт как раз фильм в тему. 1987-го года. По-моему, жутко патриотычный. Все смотрим и вдохновляемся. Лейттема: на самом деле армия - это страшно хорошо. Ура! Слушаю - и тоска берёт. Восемнадцать лет прошло (кто-то как раз до призывного возраста дорос), а тут всё то же, движенье тайное в угрюмой тишине...
Опубликовано

Нет.

Не могу понять людей (особенно женщин), которые с пеной у рта гонят всех в армию... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Нужно определиться: патриотизм - это любовь к Родине или любовь к государству? Потому что, зачастую - это противоположные вещи...

Да и какой нормальный, вменяемый человек, если у него не заржавели мозги, будет любить, а тем паче гордиться нашим государством? Это же какая-то "страна чудес молочных"! Пародокс на пародоксе сидит и пародоксом подгоняет.

Да, я люблю свою родину, но... Сколько упущенных возможностей... Сколько глупейших ошибок... Мы же были самой образованной и развитой страной, а теперь?

Дело даже не в нынешнем сторе - это закономерно... Но я ни чего не должна этому государству.

Опубликовано

QUOTE (mr@k @ Aug 5 2005, 04:17)
эммм .. по-моему в армию сейчас попадают либо те кто не против этого, либо как раз мальчики-тряпочки, которые к 18 или 21 годам еще не нашли себе достойного занятия или которые не в силах постоять за свою свободу и откосить ...

патриотично и высоко морально

Опубликовано

QUOTE (Tehhy @ Aug 5 2005, 12:58)
Нет.
Не могу понять людей (особенно женщин), которые с пеной у рта гонят всех в армию... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Нужно определиться: патриотизм - это любовь к Родине или любовь к государству?

да чем бы это ни было, без армии врятли обойдетесь

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

QUOTE (Droid @ Jul 23 2005, 11:16)
Чтобы парень служил хотят обычно девушки. Даже некоторые матери хотят, чтобы сын отслужил. Но это редкость. Из отцов только сами отслужившие.
Поэтому такой статистики в общем-то можно верить. Но она не точна. Нужно указывать разделение по полу в этой статистике https://academ.club/html/emoticons/dry.gif
Уверен что из тех самых юношей так считают не больше 1% (и то все из глухой деревни)

Чтобы парни служили хотят обычно представители старших (не побоюсь слова старых) возрастов. Так как их всегда проще опросить, и при этом они не имеют дифференцированных взглядов (относительно представителей своего поколения и относительно совковой идеологии), соотвественно возникает значительный сдвиг и ФОМ обобщает их мнение как 57% населения. Хотя ни для кого не секрет, что такие люди вообще иногда не представляют что тварится за окнами, нередко впадают в маразмы, во всем винят молодежь (абсолютно нормальный признак старости - некоторая озлобленность к молодым). Вот так данные и формируются.

А что касается военных, то многие из них категорически против того, чтобы их дети служили в армии, не потому что там плохо, а потому что там делать нечего, пустая трата времени ни за что и ни для кого, умственная и моральная деградация + упущенные возможности (годы службы, как правило, приходятся на годы наибольшей целеустремленности человека).

Мой отец, официально военный (полковник) и в прошлом ярый апологет службы в армии, совсем недавно на мой вопрос: "А нужно ли...", ответил: "Уже и не знаю.......сейчас, наверное.......НЕТ...или по крайней мере не сейчас".

Принцип работы МО морально устарел. РВК получил план призыва и старается его выполнить, набрав всех и всяких по максимуму (авось потом разбирутся), отправляют парней по распределению в части и ..........все, дальше нет ничего, Эти части и сами-то толком не знают чем заняться, а уж тем более чем занять новобранцев. Какой там долг Родине, просто балду пинают (представье себе миллион пинающих балду в течение двух лет, и раз в полгода этот миллион выходит в общество.....балда получается!).

Между тем в США (не люблю я эту страну, патриот я) служба в армии - это не только престижно, это модно. Туда идут чтобы жить в клубного типа домиках (как в детском лагере), играть весь день в пейнтбол (CS на открытом воздухе), вечерком посидеть в хорошем треннажерном зале, а еще чуть позже свалить потусоваться на танцполах соседнего города. Их уважают ровестники, их ЛЮБЯТ девченки, они развлекаются и живут в свое удовольствие и при этом получают очень нехилую зарплату (ну и льготы). В результате их немного, но они хорошо подготовлены и им ЭТО нравится.

НАшему МО есть чему поучиться

Опубликовано

QUOTE (SLR @ Sep 16 2005, 11:34)
..соотвественно возникает значительный сдвиг и ФОМ обобщает их мнение как 57% населения. Хотя  ни для кого не секрет, что такие люди вообще иногда не представляют что тварится за окнами, нередко впадают в маразмы, во всем винят молодежь..

Зато они дружно (~100%) ходют на выборы и ставят "нужные" галочки. Молодежь-же либо отдыхает в кустах с банкой пива, либо "для прикола" за жирика отмечается https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Upd:

А вообще, конечно, интересно было бы узнать сколько, например, % из тех, кто проголосовал за 3-ий пункт сходило на выборы и за кого проголосовал. "Одномерные" опросы всё-таки немножко скучны и предсказуемы. А вот на всякие кросс-корреляции было бы очень интересно взглянуть https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

хорошо, что ты не парень

У меня муж офицер запаса и есть сын, который вероятнее всего, в свое время , пойдет в армию. Ни я ни мой муж этому противиться не будем. Большинство мальчиков, откосивших от армии, всегда остаются МаЛьчиками и тряпочками

Респект! Не перевелись люди на Руси!

Ага, чегой-то полковник молчит!

Опубликовано

QUOTE (yandoc @ Sep 16 2005, 15:23)

хорошо, что ты не парень

Респект! Не перевелись люди на Руси!

Антиреспект, нереспект https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Tehhy @ Aug 5 2005, 13:58)
Нужно определиться: патриотизм - это любовь к Родине или любовь к государству?

Патриотизм - это любовь к административно-территориальной единице.

Голосовала за 3. Во всяком случае, это касается армии в нынешнем виде. Да и вообще тоже.

Опубликовано
Служить должны по собстенному желанию! Но в военное время всех годных под ружье!!! https://academ.club/html/emoticons/grin.gif Родину защищать. https://academ.club/html/emoticons/patriot.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.