Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Должны ли юноши служить в армии?

Опубликовано
патриоты чёртовы! хочу жить в свободной стране где не лишают свободы по половому признаку. вот готов что угодно ради своей страны делать за достойные деньги - ракеты разрабатывать, сайт кремля писать, но 2 года не понятно чем заниматься - нет уж, простите, не для меня. будет такое дальше - уеду нахрен. хоть в китай. физике в тамошнем вузе учить.
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 57,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Считаете ли Вы, что юноши должны отслужить в армии? 962 пользователя проголосовало

1. 1. ???????? ?? ??, ??? ????? ?????? ????????? ? ??????

• ??, ? ????? ??????
      14%
      140
    • ??, ?? ?? ?????????? ?????? ? ??????? ??????????.
      24%
      240
    • ?????? ?? ???????????? ???????
      53%
      513
    • ???, ?? ??????
      7%
      69

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
второй пункт. армия должна существовать. а если в ней никто не будет должен служить, то и существовать она не будет.
Опубликовано

QUOTE (JenEk @ Nov 18 2005, 01:52)
Пока женщины рожают, мужчины их обеспечивают. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Естественно я идеализирую ситуацию.

это не равноправие, мы с удовольствием поменяемся, даже не сомневайтесь.

Нашли отмазку : обеспечивают.

Опубликовано

QUOTE (Zer0 @ Nov 18 2005, 00:54)
второй пункт. армия должна существовать. а если в ней никто не будет должен служить, то и существовать она не будет.

а контракт? ни кто не должен, а служат.

Опубликовано

QUOTE (молния @ Nov 18 2005, 00:54)
QUOTE (JenEk @ Nov 18 2005, 01:52)
Пока женщины рожают, мужчины их обеспечивают.  https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Естественно я идеализирую ситуацию.

это не равноправие, мы с удовольствием поменяемся, даже не сомневайтесь.

Нашли отмазку : обеспечивают.

Ну вы тоже не лучше нашли отмазку, подумаешь родить ребенка. А мы бреемся каждый день всю жизнь, мало парит.

Опубликовано

QUOTE (молния @ Nov 18 2005, 01:49)
QUOTE ([vt)
vitus,Nov 18 2005, 01:47] 1 ребёнок это женщина на ветер https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif 5 как минимум.

у вас наверно 10 будет, судя по всему

нет 10 не потяну, но >=3 планирую.

Опубликовано

QUOTE (JenEk @ Nov 18 2005, 01:57)
Ну вы тоже не лучше нашли отмазку, подумаешь родить ребенка. А мы бреемся каждый день всю жизнь, мало парит.

открою вам страшную тайну : женщины тоже часто бреются

Опубликовано
веселят меня люди, котороые говорят что кто-то ДОЛЖЕН служить в армии. если прикинуть сколько я этой самой стране заплатил налогов и сколько денег в месяц получаю за труд на балого этой самой родины, то начинает казаться что все не так и наоборот МНЕ должны.
Опубликовано

QUOTE (Dagaz @ Nov 18 2005, 02:07)
веселят меня люди, котороые говорят что кто-то ДОЛЖЕН служить в армии. если прикинуть сколько я этой самой стране заплатил налогов и сколько денег в месяц получаю за труд на балого этой самой родины, то начинает казаться что все не так и наоборот МНЕ должны.

вы налогами решили заплатить за смерть и кровь других людей ?

Опубликовано

QUOTE (Zer0 @ Nov 18 2005, 01:54)

В американской армии никто не должен служить - самая сильная армия. Там служат те кому это надо, а не потому что должен, может и мы доживём до этого.

Опубликовано

QUOTE (kurmosi @ Nov 18 2005, 00:44)
Да, просиживание за компами круглыми сутками здоровья не прибавляет ни девушкам, ни парням. Со своей точки зрения я предлагаю не путать теплое с мягким, т.е. объясняю на пальцах. Риск потерять здоровье есть везде. Мужчиной можно стать и не ходя в армию. Не надо обобщать всё и страдать максимализмом. Всё дело в воспитании. И не надо путать абстрактную "службу в армии", со службой в современной армии России в качестве "бойца". Это разные вещи. Политически и так сказать "религиозно". Я не хочу поднимать здесь политдискуссию, мне глубоко плевать на такие темы, я для себя давно решил эту проблему. Просто есть Родина, а есть Государство. Есть 1/6 суши, а есть административное образование, управляемое конкретными людьми, которым всё равно до личности человека конкретного, им просто надо решать свои проблемы, ибо мыслят они другими категориями, не такими как мы с вами.

Ты живешь здесь и сейчас, соответствено служить надо здесь и сейчас -нравится тебе или нет. И не ты один дорожишь своей жизнью. Другие тоже боятся. А защищать тебя будут те, которые понимают, что "если не я, то кто же?". Не нравятся мне мужики, которые косят от армии. Мужчина должен это пережить, так же как женщина - роды. Ты не в военое время родился - так радуйся. А ты жалуешься тут на государство, оправданий себе ищешь.

Опубликовано

QUOTE (marinella_ @ Nov 18 2005, 05:26)
QUOTE (kurmosi @ Nov 18 2005, 00:44)
Да, просиживание за компами ... , не такими как мы с вами.

Ты живешь здесь и сейчас, соответствено служить надо здесь и сейчас -нравится тебе или нет. И не ты один дорожишь своей жизнью. Другие тоже боятся. А защищать тебя будут те, которые понимают, что "если не я, то кто же?". Не нравятся мне мужики, которые косят от армии. Мужчина должен это пережить, так же как женщина - роды. Ты не в военое время родился - так радуйся. А ты жалуешься тут на государство, оправданий себе ищешь.

1) Я не жалуюсь на тут на государство - я констатирую. Если бы я жалости искал, то так бы написал, а скорее всего бы свалил в другое место жительства без особых проблем.

2) И служить я не пошел не потому что боялся, а потому что не желал я этого делать. Не было у меня лично такого - боюсь служить. Просто убеждение у меня такое было - не хочу стать рабом, не хочу служить чужим корыстным интересам, ибо за государством я видел конкретных людей вверху, читайте новейшую историю. Да и в 18 ещё не понимаешь чего надо бояться по-настоящему. Да и собирался я в универ учиться, вот это желание у меня было твердое. Хотел я биологом стать. И стал.

3) И я никогда не "косил" от армии - я не служил на честных основаниях - первая отсрочка - универ, вторая - аспирантура, никаких физ. недомоганий. Если отсрочка данная мне мне президентом - "кошение", то я тогда косец.

4) Присягу, я кстати, приносил. Во время нашего второго президента. И обязался по контракту служить - по мотивированому им приказу, когда получал офицера запаса. И значит если он будет, значит пойду, но как говорит наш последний президент - войны-то Россия не ведет, так локальные непонятки.

P.S. Жена у меня, кстати из семьи военных, помотавшихся по нашей бесконечной Родине. Там служили все. Так сказать, многое их первых рук. И подиспутировали не раз. По всякому бывало. https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Опубликовано

QUOTE (PtyZa @ Nov 18 2005, 00:27)
риск потерять здоровье? не думаю, что просиживая круглые сутки за компом здоровья человек получит больше. но в целом мое мнение остается моим мнением. и если у меня родится сыночек, я бы хотела чтобы он отслужил.

Это вы сейчас, когда (судя по вашему профилю) вам 20 лет вы говорите. Извините, но ваши утверждения про то, что "с каждым годом мужчины все больше похожи не на мужчин, а на сопляков-детей".. У вас еще маловато статистики для подобных утверждений накоплено. Вы сами, по сути, еще почти что ребенок. Очевидно, вы повторяете чужие слова.

Опубликовано

QUOTE ([vt]vitus @ Nov 18 2005, 02:12)
В американской армии никто не должен служить - самая сильная армия. Там служат те кому это надо, а не потому что должен, может и мы доживём до этого.

армия должна существовать. в американском случае это существование вполне обеспечивается предлагаемыми условиями. т.к. у нас это нереально, мужики должны служить в ней.

Опубликовано

QUOTE (TEHb @ Nov 18 2005, 15:21)
Должны.
Армия из "пацанов", Мужиков делает!

... или инвалидов. кому как повезет. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.