Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО И ОБРАЗОВАНИЕ

Опубликовано
Не секрет, что сейчас более, чем когда бы то ни было активно практикуются ненормативные поощрения преподавателей СО РАН в виде денежных сумм, внушительных по сравнению с официальной оплатой их труда. Время от времени такие случаи становятся достоянием гласности, но главным образом сохраняются втайне. Вам предлагается, учтя социальный, моральный и уголовный аспекты проблемы, ответить на вопрос, как бы вы сами поступили, окажись на месте преподавателя, которому предлагают взятку (см. выше).
  • Ответов 56
  • Просмотры 15,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если бы вам предложили взятку, вы бы отреагировали... 64 пользователя проголосовало

1. 1. ???? ?? ??? ?????????? ??????, ?? ?? ?????????????...

• (1) ????? ????????????
      17%
      11
    • (2) ????????, ?? ????????????
      46%
      30
    • (3) ????????? ??, ????? ????????? ????????
      12%
      8
    • (4) ???? ??, ?????????????
      1%
      1
    • (5) ???? ?? ??? ??????????? ???????????
      7%
      5
    • (6) ???? ??, ?? ??????????
      14%
      9

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему вы считаете что на фия преподы взятки берут? Ложь. Там люди тоже приличные. Зря вы так - разгонять....

Если берут, то не преподы, а руководство ф-та. А вообще - напалмом ФИЯ надо выжечь, он сакс. Вы, видать, еще недавно там учитесь и не имели чести бытьотыметы всеми противоестественными способами.

Опубликовано
Почему вы считаете что на фия преподы взятки берут? Ложь.  Там люди тоже приличные. Зря вы так - разгонять....

Если берут, то не преподы, а руководство ф-та. А вообще - напалмом ФИЯ надо выжечь, он сакс. Вы, видать, еще недавно там учитесь и не имели чести бытьотыметы всеми противоестественными способами.

а можно поподробнее? хочется знать, чито нас там ждет....

Опубликовано
  • Автор
Разгонять не надо. Но объединять. А то многие там пальцы гнут: типа мы с ФИЯ, мы крутые, а ГУМ типа ваще никто... Зачем этот детский сад?!

Ну понты - дело лично каждого, ничто не мешает фитовцу(ммфшнику,ффаковцу) сказать - я с фита/ммф/фф, я крутой. Только кому от этого лучше? Открою секрет: я с фия, ну и что? Пальцы не гну и точно могу сказать-у нас много хороших человеков)

Да-да, я подтверждаю. Я лично знаком с четырьмя девчонками с ФИЯ, ничего "модного" в них нет. Пашут так, что дай Бог каждому. Так что пока что там дело обстоит более-менее благополучно. :)

Опубликовано
  • Автор
А то что мы (ммф) не говорим что мы крутые-так это по тому что это и так все знают и не зачем нам об этом на каждом углу кричать.

Ну, ММФ - странный факультет. С одной стороны, предмет такой, что голова пухнет (у многих), а с другой - разве что на экономе учиться легче, чем на ММФ. Система контроля слабая. Может, так оно и надо.

Опубликовано
И какое отношение к Менеджменту и Праву он имеет? Это для кибернетиков он базовый.

Кибернетика = Право + Менеджмент + всё что нахрен связано с экономикой

И это не отдельные факультеты - а отделения в "экономическом", соответственно сам думай.

Опубликовано
  • Автор
И какое отношение к Менеджменту и Праву он имеет? Это для кибернетиков он базовый.

Кибернетика = Право + Менеджмент + всё что нахрен связано с экономикой

И это не отдельные факультеты - а отделения в "экономическом", соответственно сам думай.

Вообще-то, есть еще Институт Философии Права (ул. Николаева, 8).

Опубликовано
А то что мы (ммф) не говорим что мы крутые-так это по тому что это и так все знают и не зачем нам об этом на каждом углу кричать.

Ну, ММФ - странный факультет. С одной стороны, предмет такой, что голова пухнет (у многих), а с другой - разве что на экономе учиться легче, чем на ММФ. Система контроля слабая. Может, так оно и надо.

Насмешил :)

Можно хоть где не учится. Здесь просто ты сам самостоятельно распределяешь куда ходить, а куда нет, что делать, а что нет. А контроль никакой не нужен - не детский сад. Если голова нормально варит, изворачиваться умеешь - то везде учёба не напрягает сильно.

З.Ы.: Да, учиться "на троечки" здесь относительно легко - но это я, лично, оценками не считаю, а так, отмазками - на тройку часто можно сдать и не готовясь вовсе, и даже без взяток.

Опубликовано
  • Автор
Насмешил :)

Можно хоть где не учится. Здесь просто ты сам самостоятельно распределяешь куда ходить, а куда нет, что делать, а что нет.

Вот и я о том же. А на ФЕН, ФФ пасут на каждом шагу.

Опубликовано
Почему вы считаете что на фия преподы взятки берут? Ложь.  Там люди тоже приличные. Зря вы так - разгонять....

а можно поподробнее? хочется знать, чито нас там ждет....

За подробнее - забанят :lol: ибо только матом. Кстати, дай Б-г, чтоб у вас хотя б программа устаканилась, и в дипломах вам написали ту специальность, которую обещали. Заходишь на сайт ФИЯ - будто про другой ф-т читаешь. Три специальности - три типа набора дисциплин в учебных планах, культурненько так. А неслабо на 4-5 курсе проходить все три набора дисциплин одновременно, по 4-5 пар ежедневно, и все это в каком-то ублюдочно-урезанном варианте?

Экономисты вон с 3 курса уже себе реально работу искать могут, на 4-м работают кому не лень - а тут поработай, отсидев 4 пары с окном в Универе, на 5-то курсе :ph34r: . А будешь прогуливать - родителей к декану вызовут, школа-5 класс, короче.

Хотя я, впрочем, вообще-то математик, а ФИЯ так, пробегая мимо обос**ваю :). У меня там с десяток знакомых девочек учится, и еще несколько, кто уже не учится - перевелись от греха подальше

Опубликовано
Вот и я о том же. А на ФЕН, ФФ пасут на каждом шагу.

Я вот на ФЄNе учился... Ни о каких грязно-"зелёных" делах там не слышал...

Опубликовано
Ну, ММФ - странный факультет.

Нам там учиться легче потому что нас всякой ерундой ненужной не пичкают. Как фф-они физику учат и математику чуть ли не в том же объеме что и мы.А у нас кроме математики ниче практически и нет-история да философия (ну физра еще). У нас вообще предмет такой где контролировать то сильно и не надо-понимаешь ты что такое функция распределения и хорошо. А понимание оно приходит само к тем у кого голова варит,тут и нагружать себя не надо и часами сидеть в читалке незачем. Вот и получается что дисциплины у нас сложные,а учиться (тем у кого в математике голова работает хорошо) не так уж и сложно.

Опубликовано
  • Автор
Ну, ММФ - странный факультет.

Нам там учиться легче потому что нас всякой ерундой ненужной не пичкают. Как фф-они физику учат и математику чуть ли не в том же объеме что и мы.А у нас кроме математики ниче практически и нет-история да философия (ну физра еще). У нас вообще предмет такой где контролировать то сильно и не надо-понимаешь ты что такое функция распределения и хорошо. А понимание оно приходит само к тем у кого голова варит,тут и нагружать себя не надо и часами сидеть в читалке незачем. Вот и получается что дисциплины у нас сложные,а учиться (тем у кого в математике голова работает хорошо) не так уж и сложно.

Зришь в корень.

Опубликовано
А неслабо на 4-5 курсе проходить все три набора дисциплин одновременно, по 4-5 пар ежедневно, и все это в каком-то ублюдочно-урезанном варианте?

Экономисты вон с 3 курса уже себе реально работу искать могут, на 4-м работают кому не лень - а тут поработай, отсидев 4 пары с окном в Универе, на 5-то курсе :ph34r: .

А для чего по Вашему Университет ? Мне всегда казалось, что для получения образования. Причем в зависимости от специализации, существенно разнится методика обучения - на старших курсах ФФ, например, значительную роль играет работа студента в институте, в лаборатории, куда он распределился, где он знакомится с сутью научной работы. Но это тоже часть образовательного процесса, без этого специалиста-физика из него не выйдет. На гуманитарных факультетах образование построено по другому, это особенность их образовательного процесса. Но ни в том, ни в другом случае не предполагается, что студент должен искать себе работу _вне_ своей специальности, потому что его специальность не востребована. То, что на ЭФ студенты могут реально искать перспективную с точки зрения заработка работу на 3-м курсе говорит лишь о том, что направление обучения на этом факультете соотвествует реальным потребностям нашего общества в настоящий момент.

Опубликовано

Выпускнику ФИЯ, чтобы получить работу ПО своей специальности (не в школе и не на кафедре родного Универа) надо иметь пару лет СТАЖА преподавания (в той же школе или на кафедре), что весьма проблематично при существующем положении дел. Таким образом, после 5 лет интенсивной учебы надо еще пройти своеобразную "интернатуру" с зарплатой 800 руб. в месяц, после чего можно смело начинать искать приличную работу по специальности.

А воняет не то, что большая нагрузка, а то, что на старших курсах она завышена в два раза из-за неразберихи с программами и специальностями (типа - "проблемы становления нового ф-та")ю Потому я и надеюсь, что нынешний 1-2 курс будут учиться иначе, в соответствии с программой: 1-3 курс - общие дисциплины, 4-5 - специализация.

Опубликовано
Хотя я, впрочем, вообще-то математик, а ФИЯ так, пробегая мимо обос**ваю :). У меня там с десяток знакомых девочек учится, и еще несколько, кто уже не учится - перевелись от греха подальше

М-дя...есть над чем задуматься. Что-то грустно стало :unsure: Одна надежда - через пару годков, когда я буду, дай бог, на старших курсах, чтобы все устаканилось. Хотя бы немного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.