Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО И ОБРАЗОВАНИЕ

Опубликовано
Не секрет, что сейчас более, чем когда бы то ни было активно практикуются ненормативные поощрения преподавателей СО РАН в виде денежных сумм, внушительных по сравнению с официальной оплатой их труда. Время от времени такие случаи становятся достоянием гласности, но главным образом сохраняются втайне. Вам предлагается, учтя социальный, моральный и уголовный аспекты проблемы, ответить на вопрос, как бы вы сами поступили, окажись на месте преподавателя, которому предлагают взятку (см. выше).
  • Ответов 56
  • Просмотры 15,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если бы вам предложили взятку, вы бы отреагировали... 64 пользователя проголосовало

1. 1. ???? ?? ??? ?????????? ??????, ?? ?? ?????????????...

• (1) ????? ????????????
      17%
      11
    • (2) ????????, ?? ????????????
      46%
      30
    • (3) ????????? ??, ????? ????????? ????????
      12%
      8
    • (4) ???? ??, ?????????????
      1%
      1
    • (5) ???? ?? ??? ??????????? ???????????
      7%
      5
    • (6) ???? ??, ?? ??????????
      14%
      9

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю эта проблема стоит острее всего даже не в лабе,а на новых "модных" факультетах-типа психолигии или фия. Наши преподы (ММФ ФФ да и ГГФ) на такое не способны. По крайней мере строгое большинство из них. Они все бойцы старой советской закалки-глубокие патриоты родины и науки,они взятки не берут-я в этом уверен на 99.9%. А вот модные....это другой разговор.

Вообще они (фия и пр.) только имидж универу портят. Разгонять их надо всех.

Опубликовано
  • Автор
В целом я доволен результатами голосования. Народ у нас твердый - на тридцать семь человек всего пять нерешительных. Приятно видеть, что люди занимают твердую позицию.
Опубликовано
  • Автор
Наши преподы (ММФ ФФ да и ГГФ) на такое не способны. По крайней мере строгое большинство из них.

Абсолютно согласен. Тут дело в твердом большинстве, которое подает пример слабому меньшинству, мысли которых все-таки далеки от взяток. Ну и, соблазнов куда меньше, чем на том же экономе - это тоже важная деталь.

Опубликовано
Вообще они (фия и пр.) только имидж универу портят. Разгонять их надо всех.

Да. ФИЯшников НАДО с ГУМом объединять. И понтов меньше у них будет, и взяток, если таковые имеются...

Опубликовано
Почему вы считаете что на фия преподы взятки берут? Ложь. Там люди тоже приличные. Зря вы так - разгонять....
Опубликовано
Разгонять не надо. Но объединять. А то многие там пальцы гнут: типа мы с ФИЯ, мы крутые, а ГУМ типа ваще никто... Зачем этот детский сад?!
Опубликовано
Разгонять не надо. Но объединять. А то многие там пальцы гнут: типа мы с ФИЯ, мы крутые, а ГУМ типа ваще никто... Зачем этот детский сад?!

Ну понты - дело лично каждого, ничто не мешает фитовцу(ммфшнику,ффаковцу) сказать - я с фита/ммф/фф, я крутой. Только кому от этого лучше? Открою секрет: я с фия, ну и что? Пальцы не гну и точно могу сказать-у нас много хороших человеков)

Опубликовано
Разгонять ректорат надо :) А серьезно --- то новые "неакадемические" факультеты должны быть отдельно от академических. И, кста, согласно традиции нашего НГУ (и ФизТех-а от которого он произошел) у каждого факультета есть минимум 1 базовый институт. И где они у ФЖ, ФИЯ, ФП, у Менеджмента, Права ?
Опубликовано
Ну понты - дело лично каждого, ничто не мешает фитовцу(ммфшнику,ффаковцу) сказать - я с фита/ммф/фф, я крутой. Только кому от этого лучше? Открою секрет: я с фия, ну и что? Пальцы не гну и точно могу сказать-у нас много хороших человеков)

Когда нынешние четверокуры были первокурами, там таких много было. Сейчас, думаю, умерили пыл. В силу возраста...

Опубликовано
некоторые факльтеты возникли относительно не так давно, базовые институты откуда возьмутся? И это больше относится к точным наукам....
Опубликовано
Разгонять ректорат надо :) А серьезно --- то новые "неакадемические" факультеты должны быть отдельно от академических. И, кста, согласно традиции нашего НГУ (и ФизТех-а от которого он произошел) у каждого факультета есть минимум 1 базовый институт. И где они у ФЖ, ФИЯ, ФП, у Менеджмента, Права ?

"Институт Экономики" - знаете такой?

Опубликовано
хм... а какие институты вы предложите для ГФ и ФИЯ? да и вообще, в чем для них смысл базовых институтов?
Опубликовано

Вы в главном на четвертом этаже были? Видели какие аудитории себе психологи отгрохали? Видели КАК они ходят хвосты задрав? Я в лабе не часто бываю но думаю на шестом у фия примерно тоже самое. По слухам там даже телеки в каждом кабинете стоят. А у нас месяц не могли доску отремонтировать в главной считай аудитории-МА. И рассказывайте мне потом про то что психологи понты не гнут.

Они (псих фак фия и п.р.) бабки качают со студентов а с нами не делятся. Не правильно это. Если ты в составе универа-как факультет-то и деньгами делись. Или отделяйся к чертям и создавай свой универ Модных Наук.

А то что мы (ммф) не говорим что мы крутые-так это по тому что это и так все знают и не зачем нам об этом на каждом углу кричать.

А про ректорат правильно сказано было-гнать их в шею!

Опубликовано

Ну у ГФ (как минимум у историков и прочих) есть свой базовый институт.

\begin{IMHO}

А смысл базовых институтов в том, чтобы людей учили люди с максимально широким кругозором. А работающие специалисты чаще всего сужают область своих интересов.

Отдельно --- про ФП. Глядя на то, что там преподают, я подумал, что место этому фак-ту скорее в Меде, чем у нас. Более того, высшим это образование назвать довольно сложно :).

И, наконец, про целиком платное образование. Лично я сичитаю, что развивает отношение: I must get what I pay for. Здесь я могу быть более чем неправ :)

\end{IMHO}

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.