Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Куча разного железа -> игрушки из киндеров :)

Опубликовано

Чадо стало коллекционировать игрушки из киндер-сюрпризов, необходим обменный фонд. Поэтому если у кого-то валяется масса ненужных фигурок (именно фигурок), могу в обмен предложить железяки, а ля: материнские платы, процессоры, сетевые, видеокарты, планки памяти, корпуса, винчестеры и т.п.

Спрашивайте, если что-то нужно. Нахожусь в Н.Ельцовке, могу (при заманчивом обмене ) подвезти в ВЗ или Щ.

• Ответов 99
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Всего и не упомню - дома от старых и не очень старых компов столько всего лежит - мама не горюй :) . Уже жена ругаться стала, т.к. это

потихоньку не влезает в шкаф и расползается по окружным шкафам :)

Так что, возможно, проще меня спросить

Опубликовано

материнки на сокет А, сокет 370.

Винты от 6.4гб до 40гб

Корпуса АТХ

Бп от 250вт

Что их этого есть???

Опубликовано
  • Автор
материнки на сокет А, сокет 370.

Винты от 6.4гб до 40гб

Корпуса АТХ

Бп от 250вт

Что их этого есть???

Из этого списка - все :) Но винты надо проверить сперва.

Опубликовано

а можете собрать компьютер

проц от 400 Мгц

память 64 - 256

жёсткий около 20 Гб, сидюк и хотя бы один юсб-порт(это важно)?

киндеров нет, могу деньгами

нужна дешёвая печатная машинка с возможностью общения с флешкой.

Опубликовано
А корпуса есть,у меня в принципе в шкафу завалялись старенькие,и сколько надо игрушек надо на одну старенькую железку?
Опубликовано

1)Хотелось бы мать с процем на сокет370

+корпус и бп ATX

2)Или пару плашек оперативки pc-133 128-256mb

Что-нибудь из этого есть?

И сколько фигурок вам за это надо?

[ЗЫ просто у меня где-то пол коробки с фигурками от киндера лежало]

Опубликовано
  • Автор

Рабочих компов без мониторов могу собрать минимум два: один - Celeron 600, другой - PIV Celeron. Это как минимум. Скорее, даже три, а то и более.... Разве что клав/мышей не хватит.

Десктопных корпусов, увы, нету...

мать на сокет 370 завтра проверю. Памяти SDRAM - хоть попой ешь. Для любителей могу даже SIMM72 и SIMM30 найти :) Для особых любителей есть ратитетный двухпроцессорный Pentium 166 :)

Корпусов без БП, минимум, три. Все - INWIN'овские....

За деньги отдавать ничего не буду - договор с чадом.

Фотки киндеров кидайте на vicont-freetime(гав-гав)yandex(точка)ru - там разберемся...

Есть приводы, в т.ч. пишущие, но надо проверять. Флоппиков - нету. Сетевухи есть. Есть вай-фай карта с возможностью подключения большой внешней антенны, умеющая работать как в ноуте, так и в десктопе (для тех, кто знает, зачем ему это). Есть продвинутый свитч. Есть точка доступа с запавшей кнопкой сброса (надо перепаивать).

Есть две автомагнитолы с небольшими глюками (но это уже не компьютеры :) )

куча шлейфов и кабелей, кому надо, в т.ч. новых

Есть звуковые карты, разные, вплоть до Live 5.1, IDE-контроллер

Опубликовано
За деньги отдавать ничего не буду - договор с чадом.

Фотки киндеров кидайте на vicont-freetime(гав-гав)yandex(точка)ru - там разберемся...

ну все, теперь в магазинах будут гадать, чего это вдруг у населения проснулся

повышенный интерес к киндер-сюрпризам )))

Опубликовано

Напиши название матерей на сокет А и не плохо было бы указать какой чипсет

Да и скоко надо киндеров за мать....

Тоже самое про винты.

Соответственно скок надо киндеров за корпус формата АТХ и БП

Хочу забрать все что есть!!!

Опубликовано
  • Автор

Уфф... Не ожидал, что будет так много желающих "выпотрошить коробку с игрушками у подружки, они ей все равно не нужны" :) Шучу :) Но желающих много, поэтому давайте по принципу FIFO - первый пришел, первый вышел. Всем, поменявшим вчера, - спасибо от сына :)

Мне уже прочли несколько лекций по киндерам. Итак, ценятся у детишек, в основном, только неразборные фигурки из яиц Ferrero (собственно, Киндер-сюрприз) и Ландрин (Петрушка, Подружки, Солдатики и т.п.). Все остальные - малоценны. Поэтому, возможно, японские и прочие фигурки ценны для коллекционеров, но для моего чада они - так себе. Введем понятие 1 единица = 1 неразборная игрушка из Киндера (определенной серии) или Ландрина в хорошем состоянии (ничего не сломано, сильно не потерто). Металлический солдатик = 1.5 единицы, металлический солдатик серий "Викинги" или "Ледовое побоище" - 2 единицы.

1 нераспечатанное яйцо (т.е. с шоколадом, в упаковке) от Ландрин (именно Ландрин, Киндер, всякие там Дисней и т.п. - не нужны!!!) - 1.5 единицы, серии "Солдатики" - 2 единицы (для тех, кому хочется, но нет киндеров :) ). Поломанные, разбираемые и некомплектные - тоже можно, но после просмотра фотографий сыном.

Итак, я исхожу из того, что вам эти фигурки особо не нужны, как особо не нужно мне это железо. Торг, разумеется, допускается :)

3 корпуса INWIN без БП - 10 единиц каждый. Корпуса не новые, имеется пыль и, думаю, царапины, но "сталь крепка". В резерве

БП новый/непользованный на 360 Вт (Microlab, без SATA-питания) - 12 единиц

Компьютер в сборе без монитора, клавы и мыши, на базе Socket 370 (процессор, ЕМНИП, PIII-какой-то), винт 120, DVD-RW, флоп, памяти 128 PC133 (можно добавить), NV GForce 4200 - 40 единиц

планки памяти SDRAM - 2 единицы за 32 Мб, 3 - за 64, 4 - за 128, 6 - за 256, 10 - за 512.

винты - еще не проверил, пока только один условно рабочий (проверял акронисом, выборочное чтение, но могут быть ББ) на 250 Гб (SATA) - за 8.

мать GA-6OX (сокет 370) - полгода назад работала, без батареи, назовем условно рабочей - 2 единицы

DDR 256M PC2700 - 12 единиц

DDR 128M PC2100 - 6 единиц

DDR 64M - 3 единицы

несколько Целеронов под сокет 370 - ?

Athlon 1200 (маркировка AHX1200AMS3C) - ?

Celeron 2400 под сокет 478 - ?

кто просил под старые Атлоны мать? - условно рабочая (год назад работала, с тех не проверял) - Epox 8RDA3I -?

резак NEC 9500 (CD-RW), условно рабочий - 3 единицы

APC 350 - без батарей, - 20 единиц

есть еще комп в сборе на базе PIV, если кому интересно, проверю точнее....

раритеты под AGP - Savage4 (8 Mb), Radeon 9x00 (32Mb) - ?

куча звуковых noname PCI - ?

SB Live 5.1 - ?

точка доступа с запавшей кнопкой резета - 10 единиц

Promise ATA100 PCI на 2 IDE порта - 20 единиц

PCI-карточка на 4 USB2.0 порта - 10 единиц

пока все... Если раскопаю чего, добавлю здесь же...

есть еще старые модули памяти - SIMM, на 72 и на 30... Может, кому-то надо в старые матери или принтеры...

Есть модемы внешние, обычные, один - для ноутбука (PC-card) - ?

Wireless-карта Avaya (подходит как в PC, так и в ноут), подключается к внешней антенне - ?

Опубликовано
https://academ.club/index.php?showtopic=555007&st=60 в первом сообщении на этой странице что то про киндеры сказано)))) удивлен увлеченностью вашего сына))))
Опубликовано
  • Автор
https://academ.club/index.php?showtopic=555007&st=60 в первом сообщении на этой странице что то про киндеры сказано)))) удивлен увлеченностью вашего сына))))

О, спасибо!

А, у них поветрие какое-то.... С ужасом жду, если дочь начнет собирать кукол Барби...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.