Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В НГУ не будет военной кафедры

Опубликовано

опустили на мой взгляд НГУ дальше некуда.. В Новосибирске военной кафедры не будет нигде. В Омске, Томске, Екатеринбурге, Красноярске - останется.

Москва и Питер - как половина России https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Выходит теперь все аспирантами будем? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 47
  • Просмотры 16,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну а все-таки, нужна ли в НГУ военная кафедра? Нет, я не о пользе государству, вы не подумайте. Нужна ли она студентам как одно из средств для откоса от армии? Вопрос "идти или не идти на военку" обсуждался неоднократно, в том числе и на этом форуме и по большому счету люди сходились во мнении, что в нынешней ситуации, когда активно призывают офицеров запаса, окончание военки само по себе никаких дополнительных благ не дает.

Тем более, что по новым планам МО, студенты отучившиеся на ВК будут обязаны отслужить 3-5 лет!

Опубликовано
  • Автор

Для студентов это только лишний день фигней страдать совсем неинтересной, и я ее бросил после первого года обучения (время жалко)

Но для НГУ мне кажется это удар по престижу.. не войти в 30 самых нужных государству..

Но в институтах прибавится аспирантов. Это я думаю большой плюс для науки! Поток в коммерцию будет меньше и у выпускников будет больше времени для самоопределения https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Опубликовано

QUOTE (fmike @ Jul 25 2005, 03:36 PM)
Но для НГУ мне кажется это удар по престижу.. не войти в 30 самых нужных государству..

Престиж все-таки как правило связан с какими-то реальными, осязаемыми вещами. Поскольку наличие военной кафедры нового образца(с обязательным контрактом с МО) у вменяемой части абитуриентов каких-то дополнительных симпатий к ВУЗу явно не вызовет, и поскольку вряд ли МО смогло бы(и захотело бы) предоставить тому же НГУ какую-то существенную финансовую помощь, то повода расстраиваться для руководству НГУ я не вижу.

Опубликовано

QUOTE (fmike @ Jul 25 2005, 03:26 PM)
опустили на мой взгляд НГУ дальше некуда.. В Новосибирске военной кафедры не будет нигде. В Омске, Томске, Екатеринбурге, Красноярске - останется.

Возможно оставили там, где наибольший процент потом призывается. Большинство ВУЗов из списка - с узкой специализацией.

Опубликовано

Такую кафедру как в нашем НГУ давно надо было разогнать.

Это же смешно - готовить в одном из ведущих ВУЗов страны пушечное мясо - комвзводов мотопехоты?! Была бы нормальная специализация, так может и кафедру бы оставили и желающие посещать были бы.

Сам закончил кафедру, а потом лет 5 не мог понять - на кой оно мне надо было...

По нынешнему положению о ВК, отсутствие кафедры можно считать бонусом.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (olegz @ Jul 25 2005, 04:05 PM)
Была бы нормальная специализация, так может и кафедру бы оставили и желающие посещать были бы.

Руководству такого ВУЗа как НГУ надо думать не о том, чтобы при обучении на военной кафедре учитывалась специализация студентов и они могли проявить там все свои таланты, а о том, чтобы получаемая ими ВУС была самой невостребованной в войсках. Такая специальность и может считаться "нормальной". А МО такие кафедры не нужны, что тоже вполне понятно.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Anton @ Jul 25 2005, 04:12 PM)

Руководству такого ВУЗа как НГУ надо думать не о том, чтобы при обучении на военной кафедре учитывалась специализация студентов и они могли проявить там все свои таланты, а о том, чтобы получаемая ими ВУС была самой невостребованной в войсках. Такая специальность и может считаться "нормальной". А МО такие кафедры не нужны, что тоже вполне понятно.

Хорошая мысль https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Выходит хорошо тем кто на ВК на космонавтов учится https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Пехота же - в каждой бочке затычка, должна всегда требоваться..

Опубликовано

QUOTE (fmike @ Jul 25 2005, 04:15 PM)
Хорошая мысль https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Выходит хорошо тем кто на ВК на космонавтов учится https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Да нет, говорят на ФизТехе(московском) таких вот космонавтов после ВК очень сильно призвать хотели в космические войска (последние год-два).

:-)

Опубликовано

QUOTE (olegz @ Jul 25 2005, 05:05 PM)
Это же смешно - готовить в одном из ведущих ВУЗов страны пушечное мясо - комвзводов мотопехоты?! Была бы нормальная специализация, так может и кафедру бы оставили и желающие посещать были бы.

https://academ.club/html/emoticons/beer.gif

Опубликовано

QUOTE (olegz @ Jul 25 2005, 04:05 PM)

Нет никакой разницы кого готовить, если потом не призывать.

Опубликовано
да к лутшему это преобразование, мне кажецца. только что с теми, кто сейчас ходят на вк. когда её "закроют-то"?
Опубликовано
Во-первых, мотострелковые войска как раз нужны все меньше и меньше. Никто уже не воюет так как воевали полвека назад. Сейчас требуются спецвойска, причем профессиональные, ведущие бой мелкими группами, скрытно и эффективно. Во-вторых на ВК НГУ готовят (готовили) также общевойсковых военных психологов, которые сечас тоже нужны и их сечас и призывают. В третьих по собственному опыту утверждаю: был бы я на месте нашей кафедры сейчас, в том состоянии, в котором она находится в настоящее время, я бы сам закрылся, распустился, молчал бы и не высовывался. Когда я 13го числа принимал присягу, то на полном серьезе задавал себе вопрос: А имею ли я моральное право с такими знаниями и навыками становиться офицером и возможно потом служить? То чего курсанты НВИ рискуя жизнью и здоровьем добиваются в течение 5 лет, мы получили за 130 дней веселья, маразма и минимального мозгоклюйства.
Опубликовано

РБЦ сообщает -

Министерство обороны России подтвердило, что число военных кафедр в высших учебных заведениях страны в ближайшей перспективе значительно сократится. Однако оборонное ведомство подчеркивает, что список вузов, в которых военные кафедры будут сохранены, пока не утвержден.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, прокомментировавшей информацию некоторых СМИ, которые опубликовали якобы окончательно утвержденные списки гражданских вузов, в которых сохранятся военные кафедры

полный текст

Опубликовано

Сидим тут и называем родной универ одним из лучших в России, основываяст, видимо на высказывания товарища Фурсенко в Новосибирске. А между прочим видел я рейтинг вузов (первые 10), НГУ там не было.

А откуда информация о закрытии? (официальная)

Опубликовано

QUOTE (Kosh @ Jul 26 2005, 12:09 PM)
.... Когда я 13го числа принимал присягу, то на полном серьезе задавал себе вопрос: А имею ли я моральное право с такими знаниями и навыками становиться офицером и возможно потом служить? То чего курсанты НВИ рискуя жизнью и здоровьем добиваются в течение 5 лет, мы получили за 130 дней веселья, маразма и минимального мозгоклюйства.

Тогда логично идти в НВИ, а не в НГУ. Чтобы вопрос о моральном праве не мучал. Однако, сдается мне, что поступающие в НГУ стремятся не к почетному званию офицера, а к чему-то другому. Да и поступить не проще, а они таки лезут и лезут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.