Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

debian

Опубликовано

пусть вопросы будут детские, но ни когда не поздно учиться...

хочу освоить работу в семействе линукс, но многого не знаю, например как вызывать командную строку, и вообще как производить установку оборудования и установку програмного обеспечения, думаю всем новичкам будет полезно, если не трудно проведите инструктаж, и если не трудно немного ссылочек на издания по линуксу. заранее огромное спасибо! конкретно у себя я поставил Debian, в планах завести сервер.

• Ответов 104
  • Просмотры 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доброго времени суток, уважаемые =) Собрался ставить debian, собственно.. Возник вопрос, ставить Gnome или KDE? И на сколько это принципиально? Хотелось бы услышать мнение опытных людей =)
Опубликовано

Лично мне КДЕ не нравится :)

Если вам нравятся эффекты всякие - КДЕ, если что-нить попроще - гном.

Опубликовано

Да. Просто под Гном, КДЕ и XFCE существуют разные наборы программ, но работать они будут везде (только для них библиотеки соотв. нужно поставить)

У меня есть несколько программ для КДЕ.

Опубликовано
Вобще NTFS доступен из Linux только на чтение.
Э? Уже давно существует драйвер ntfs-3g, который прекрасно работает на запись.

...и который работает через fuse и имеет скорость работы на _порядок_ ниже драйвера ядра. Драйвер юзерспейса не в счет.

Совершенно не понял суть претензий. С чём противоречие между доступом к NTFS на запись и тем, что он через fuse и не быстрый? Или работа в юзерспейсе и не на максимальной скорости (но и не сказать, что совсем уж медленной) автоматически отмечает фичу "запись"?

Решение вполне приемлемое. Удобная фс для больших кросс-системных флэшек. Ну, сами знаете - на FAT32 больше 4ГБ в файл не запишешь, и как только возникает необходимость перенести на 8+ гиговой флэшке, скажем, ISO-образ DVD так сразу и приходишь к NTFS как к наиболее очевидному решению.

Опубликовано
Вообще, если не пугает английский язык, и хочется в самом деле покопаться и понять, как устроена система, я бы порекомендовал посмотреть на gentoo. Его handbook (руководство по установке) это уже по сути учебник по основам юниксов. Естественно, если ваша цель - не поставить систему с live-cd за 30 минут, а именно разобраться с толком, что и как. Девушка-блондинка-нуб, вон, смогла (на спор) сделать это за месяц, пользуясь только гуглом и справочниками.
Опубликовано

...и который работает через fuse и имеет скорость работы на _порядок_ ниже драйвера ядра. Драйвер юзерспейса не в счет.

Не знаю что там медленнее работает, но у меня все просто летает!

1) Thunderbird и Miranda под Wine на Ubuntu 8.10 и 9.04 работают с флешки на порядок быстрее чем под виндой. (Запуск и коннект миранды под виндой - несколько секунд, под убунтой - три секунды. Письма в Thunderbird под виндой принимаются по одному-два в секунду (только заголовки), под убунтой штук по пять-десять.)

2) документация PHP состоящая из нескольких тыщ файлов копируется быстрее чем под виндой (и туда и обратно)

3) скорость записи больших файлов на флешку - около 8-9 МБайт/сек. (чистая запись, без кэша).

Меня не интересует как оно там и что делает - оно работает и быстрее чем под виндой. И не бывает глюков с тем что флешка непонятно кем занята и не может быть отмонтирована :)

Опубликовано

День добрый =)

Решил wine'ом заэмулировать Mail.ru-агент.. выдаёт, что "unable to initialize Ole".. В настройках добавил для него библиотеки, которые начинаются с Ole -- не помогло. Может подскажет кто? (Сам я агент не люблю, а вот домашние используют. Хотелось бы под линух переманить =) ). Ищу сейчас, но пока не нашёл, как сделать что-то вроде ярлыка для запуска через wine..

Ещё буду очень рад, если посоветуете программу-proxy-сервер =)

Заранее спасибо =)

Опубликовано
Поставил NTFS-3g драйвер.. Флешку теперь видит. А вот как замаунтить разделы жёстких в нтфс.. пока не понял.. Разбираюсь, но если кто подскажет, буду рад..

post-7124-1249395799_thumb.png

Опубликовано
Прописал точку монтирования и тп.. Теперь говорит недостаточно прав. Теперь не понимаю совсем детской вещи =) Пароль он root он не просит, а залогиниться напрямую с главного экрана рутом не даёт.. =)
Опубликовано
Но нужен именно мэил.ру =)

http://sourceforge.net/projects/mraqt/

http://sourceforge.net/projects/magent/

http://code.google.com/p/frol9999/

А вот как замаунтить разделы жёстких в нтфс.. пока не понял..

/dev/sda3       /media/C        ntfs-3g locale=ru_RU.UTF-8 0 0

Теперь говорит недостаточно прав.

Кто говорит?

Опубликовано

Совершенно не понял суть претензий.

Ну не понял и ладно. Можно было бы у тебя спросить вывод time при копировании dvd.iso на эту большую флешку и загрузку ЦП, показать кучу свежих фиксов типа:

# Fix: Volume could be potentially corrupted or the driver may crashed after a partial write or hardware error.

# Fix: The driver could crash handling highly fragmented files.

...

здесь"

, но зачем?

Возможно, у тебя также как у Zebooka все работает в Убунту 9.04, под вайном и "быстрее чем под виндой".

Раз тебя все устраивает, то и ладно. Я просто этим не пользуюсь и другим не могу советовать. В замен имею аптайм в 70 дней и тоже вполне доволен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.