Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Молчание - золото?

Опубликовано

Моя подруга в самый неожиданный момент начинает молчать.

Не отвечает на вопросы, не говорит, чего ей надо.

Потом это проходит "само".

Но меня это просто выводит из себя, потому что я не понимаю, что происходит. И не могу влиять на процесс (ни на начало, ни на завершение).

Вопрос женщинам:

Что вы хотите сказать, когда начинаете молчать? Чего вы ждёте от своего мужчины в такой момент?

Вопрос мужчинам:

Есть ли у ваших подруг такие особенности? Как удаётся справляться с этим?

• Ответов 155
  • Просмотры 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
почему вы думаете будет лучше, если она заговорит? У меня вот другой опыт, теперь уже думаю зачем разговорила :unsure:

Можете подробнее?

Речь же не о разговорчивости, а о сохранении контакта.

Когда все ниточки начинают рваться, то понятно, что я это плохо воспринимаю.

Кстати да, так тоже бывает. :)

Если у Вашей подруги все проходит "само", так и пусть молчит лучше...

А вдруг не пройдёт когда-то?

Я не понимаю, что происходит, почему начинается, из-за чего заканчивается...

Как я смогу с ней воспитывать детей, если "какая-то неведомая фигня иногда начинает всё рушить"?

От природных катаклизмов я понимаю методы защиты. А такая внутренняя нестабильность меня пугает именно в смысле будущего...

В такие моменты я начинаю сомневаться, что оно вообще есть :( Хотя мы вместе уже очень давно.

Опубликовано
  • Автор
Лучше всего, как мне кажется, в данной ситуации подходит вариант игнорирования. Даже не столько открытый игнор, сколько просто вид, что вы этого молчания не замечаете. Натяните улыбку, пошутите и спокойно займитесь своими делами. Конечно, вашей половие это (особенно полуулыбка) будет делать очень неприятно, но со временем она поймет, что молчанием ничего не добьешься.

Спасибо за совет, я так тоже пробовал.

Тот факт, что для неё такое моё поведение очевидно является болезненным всё портит :(

То есть, мне не хочется делать ей больно, но иных вариантов как будто не остаётся.

Ещё есть вопрос, действительно ли она когда-то поймёт, что молчанием ничего не добьешься...

Возможно, это не рассудочное действие, поэтому поймёт/не поймёт ни на что не влияет.

Если это срабатывает "природа", то надо как-то на природном уровне с этим работать, а не на мозговом.

Опубликовано
А вообще, я так думаю, что для меня проблема в том, что я ненавижу ощущать своё бессилие.

Упс!

Мальчики, все смотрим сюда!

Это не проблема топик-стартера, это общее свойство мужчин!

И это нормально.

Но знаете ли, есть ситуации, над которыми вы не властны, увы. Тут поможет только смирение. Попробуйте довести до сведения подруги, что ваше широкое плечо всегда к её услугам, и ухо преклонённое тоже. Захочет поплакать на плече, сказать в ухо - сделает. А если ей бессознательно (или даже осознанно) нравится смотреть, как вы злитесь, мечетесь и т.п., то вы обломаете ей игру, если не будете метаться. Неитересно манипулировать, когда нет желаемого отклика. А если это не манипуляция, глядишь, научится говорить о проблемах.

А в общем - пробовали просто приласкать и пожалеть? Если и это не помогает, поберегите нервы. Над этим только Господь Бог властен.

Опубликовано
Ещё есть вопрос, действительно ли она когда-то поймёт, что молчанием ничего не добьешься...

Понять-то поймет наверное. Только вот какие выводы из этого сделает?

Опубликовано
почему вы думаете будет лучше, если она заговорит? У меня вот другой опыт, теперь уже думаю зачем разговорила :unsure:

Можете подробнее?

мой МЧ, а впоследствии муж имел такую манеру. Замолкал неожиданно и зависание длиться могло примерно пару часов. Потом как по щелчку он выходил из этого состояния и уверял, что все хорошо. В наблюдательности мне не откажешь, но причина оставалась за завесой тайны. Пока встречались терпела, а поженились - терпение иссякло. И вот поле пары моих истерик в момент его молчания, он признался, что это происходит тогда, когда я его чем-то обидела (рассказал с примерами, когда я даже близко не догадывалась, что "накосячила"). Вместе живем 7 лет и поверьте, было бы много проще, если бы молчал :D

Опубликовано
Как я смогу с ней воспитывать детей, если "какая-то неведомая фигня иногда начинает всё рушить"?

От природных катаклизмов я понимаю методы защиты. А такая внутренняя нестабильность меня пугает именно в смысле будущего...

Вас нужно просто в качестве иллюстрации в книжки де Анджелис и Таннен вставлять. Их персонажи (информаторы) говорили ровно теми же словами. Почти буквально.

Опубликовано

Можете подробнее?

мой МЧ, а впоследствии муж имел такую манеру. Замолкал неожиданно и зависание длиться могло примерно пару часов. Потом как по щелчку он выходил из этого состояния и уверял, что все хорошо. В наблюдательности мне не откажешь, но причина оставалась за завесой тайны. Пока встречались терпела, а поженились - терпение иссякло. И вот поле пары моих истерик в момент его молчания, он признался, что это происходит тогда, когда я его чем-то обидела (рассказал с примерами, когда я даже близко не догадывалась, что "накосячила"). Вместе живем 7 лет и поверьте, было бы много проще, если бы молчал :D

То есть не надо с ним бороться? Пусть молчит?

Опубликовано

человек сам придет к тому, что молчание - это барьер на пути к пониманию и начнет разговаривать, но вы хоть не будете думать, что сами вот "своими руками" себе же сделали хуже) Если это и правда из-за обиды, то пусть молчит. потому как причины ее не всегда настолько веские, чтобы раздувать до вселенских масштабов)

Опубликовано

человек сам придет к тому, что молчание - это барьер на пути к пониманию и начнет разговаривать, но вы хоть не будете думать, что сами вот "своими руками" себе же сделали хуже) Если это и правда из-за обиды, то пусть молчит. потому как причины ее не всегда настолько веские, чтобы раздувать до вселенских масштабов)

А если причины все-таки веские? :unsure:

Опубликовано
Кстати, просто спросить "а что не так?" - не катит. Поэтому буквально это лучше не понимать. Нужно чтобы спросил очень заинтересованно и не всегда с первого раза я начинаю говорить. Т.е. пока не получу желаемого отношения - говорить буду очень мало или вообще молчать.

Во, блин. А я бы, будь я мужем, порадовался и спокойно занимался своими делами :)

И что это меняет? Такое тоже проходили уже... :ayayay:

Я на такие выпады бить посуду и повышать голос не стану, если вы об этом. ^_^

Опубликовано

если веские, человек скажет, потому как половина ничего не предпримет до тех пор, пока не поймет в чем дело.

Опубликовано

если веские, человек скажет, потому как половина ничего не предпримет до тех пор, пока не поймет в чем дело.

Очень часто человек молчит до последнего, а потом просто молча уходит, потому что все надоело. При этом, ему даже и в голову не придет, что он ничего не объяснил. Была у знакомых подобная ситуация. То, что он сообщал позже, уже бывшей жене, для нее было большим откровением. :blink:

Опубликовано

Вот необязательно.

У моего мужа, например, бывают изредка приступы ревности на ровном месте, что характерно. Для него это - веская причина, но будет молчать как партизан. Сам ни за что не заговорит на эту тему. А я себя чувствую полной идиоткой, потому что не понимаю, что происходит. (Здесь я ТС очень даже понимаю). Разговорить получается с огромным трудом, разговоры получаются очень тяжелые и болезненные, но все же проблема худо-бедно решается.

Так что разговаривать все-таки нужно.

Опубликовано
  • Автор
Очень часто человек молчит до последнего, а потом просто молча уходит, потому что все надоело. При этом, ему даже и в голову не придет, что он ничего не объяснил. Была у знакомых подобная ситуация. То, что он сообщал позже, уже бывшей жене, для нее было большим откровением. :blink:

Кстати, да, такой сценарий тоже не назовёшь позитивным.

Конечно, смешон тут союз, который рвётся из-за такой ерунды ("ну помолчала, что такого?"). И в этом смысле, надо радоваться расстованию именно из-за ерунды. Однако как-то трудно себя в этом убедить в своей конкретной ситуации.

Опубликовано
У моего мужа, например, бывают изредка приступы ревности на ровном месте, что характерно. Для него это - веская причина, но будет молчать как партизан. Сам ни за что не заговорит на эту тему. А я себя чувствую полной идиоткой, потому что не понимаю, что происходит. (Здесь я ТС очень даже понимаю). Разговорить получается с огромным трудом, разговоры получаются очень тяжелые и болезненные, но все же проблема худо-бедно решается.

Так что разговаривать все-таки нужно.

т.е. муж ведет себя точно так же? замолкает неожиданно, а потом снова разговаривает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.